Шавля с машем

Фото к рецепту: Шавля с машем
ДомашняяНе определен
178463532

Ингредиенты

  • 600 гр. баранины с костью
  • 300 гр. риса
  • 300 гр. маша
  • 500 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 150 гр. масла подсолнечного
  • соль.перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Берем казан и раскаливаем его на плите. Затем вливаем масло и кладем туда обжариваться косточку.Как только образуется корочка ,вытаскиваем кость и откладываем в сторону. Кладем мясо,солим,перчим и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится мясо нарезаем лук полукольцами , морковь соломкой. Как только мясо обжарится закладываем и лук и тоже обжариваем, затем морковь и тоже обжариваем.

Заливаем все это 0.5 л кипятка и закидываем заранее замоченный маш(я замачивала 4 часа,но можно и на ночь). И кладем ранее обжаренную кость.Убавляем огонь и готовим до полуготовности маша.

Рис промываем под проточной водой несколько раз и закладываем в казан. Смотрим если вода не покрывает рис добавляем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой.Огонь на максимально.Как только вода выкипит, накрываем плотной крышкой,убавляем огонь на минимум и пусть томится до готовности. Затем все перемешиваем и оставляем под крышкой пропарится.

Пошаговые фото рецепта

Шавля с машем: фото шаг 1
Шавля с машем: фото шаг 2
Шавля с машем: фото шаг 3
Шавля с машем: фото шаг 4
Шавля с машем: фото шаг 5
Шавля с машем: фото шаг 6
Шавля с машем: фото шаг 7
Шавля с машем: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

Мне понравилось, не поняла почему шавля а не плов? Читала у Похлебкина что в шавле вообще все во время готовки перемешивают и добавляют помидоры? 5 я уже поставила, если не трудно, ответьте.

bratyury
19.01.2010 02:02

Это конечно не шавля, хотя бы потому, что нет помидоров. Но мне понравилось блюдо. Поэтому не буду ставить оценку, просто выражу радость от того, что Вы его опубликовали в этом своём комментарии.

valentina 78

Duduk Почему шавля? Потому что, она не такая рассыпчатая как плов. А больше похожа на кашку. bratyury да я знаю,что в шавле испльзуются помидоры,но мне с помидорами не нравится.

bratyury
19.01.2010 02:26

Великий ВВПохлёбкин писал, что в ботвинье есть 16 ингредиентов, и если чего-то не хватает, сделайте, но не говорите, что это ботвинья. Наверняка будет вкусно, но получится другое блюдо. "Не знаю, как оно называется," - так говорил незабвенный ВВП, "хотя наверное вкусное". Так что Ваше название правильное - это не Шавля, а Шавля с машем. То есть другая шавля.

natapit
19.01.2010 02:29

не знаю насчёт правильности названия.но мне нравится!

утопия

Вкусно! Ароматно. А название не главное!5!

ирусик-88

Очень аппетитное блюдо получилось,я бы с удовольствием тарелочку съела!555555+++

valentina 78

bratyury я с вам полностью согласна.Это не классика,это по другому.

sbane
19.01.2010 02:42

Машкечери - это каша из маша и риса.

mama tasi

Какие же наши Кулинары "подкованные"! :) я вот разве что могу предположить, что это очень вкусное блюдо :) на большее меня не хватит! 5+

valentina 78

sbane спасибо. Никогда не слышала. Надо запомнить.

чили
19.01.2010 02:51

Да вот и я думаю.. Шавля не шавля?.. Какая разница?.. Вкусно же! И это главное, дорогие товарищи!!! ;)

шуш
19.01.2010 03:27

Вкусно!!!! 555

swetiksemizwetik

ребята,я кнечно дико извиняюсь за своё невежество,но что такое МАШ?Первый раз слышу...

valentina 78

Светик семицветик Маш это семейство бобовых.Такая маленькая фасолинка ,чуть больше риса,зеленого цвета.

chef
19.01.2010 03:53

Очень интересны комментарии. Первый раз про такое блюдо довелось услышать! 555+

swetiksemizwetik

Спасибо, бумзнать...

sbane
19.01.2010 03:59

Это маш.

valentina 78

Спасибо sbane.

двоечка

И от меня ПЯТЬ!

raile
19.01.2010 06:35

Вообще то это блюдо похоже на машхурду,только оно готовится без моркови,но это не шавля однозначно,шавля готовится с помидорами.Но ваше блюдо тоже очень вкусно.Маш с рисом не может быть не вкусным)))

веданта

Никогда не слышала не про маш, не про шавлю, так интересно!!! Надо будет попробовать. 5+

hole
19.01.2010 11:55

МММ.. какая вкуснота! я с недавних пор очень полюбила баранину, поэтому беру рецепт на заметку. Молодец.55555

nodikhon
19.01.2010 12:35

bratyury, в классическом рецепте машхурды моркови никогда не было, это я вам как истинная узбечка говорю.Да, мы много используем моркови, но не так чтобы во все блюда подряд. А рецепт этот очень интересный. 5+

vard
19.01.2010 12:52

А мне нравится.555555

MissJoker

вот это спич!!!! такие все умные...для меня так это вообще новые слова ... очень интересно..

naumovec
19.01.2010 13:20

Я тоже не знала ни про маш, ни про шавлю... Но мне вкусно. 555

elitna
19.01.2010 13:21

Аппетитная тарелочка! :)

Inna_2107

Аппетитное блюдо!

valentina 78

Да вкусная кашка с рисом и машем.

Nathalya
19.01.2010 14:36

5! столько информации в комментах!

bratyury
19.01.2010 15:45

nodikhon, спасибо за разъяснение. Не могу спорить, наверное действительно есть разница между классическим и современными рецептами машхурды.

lillit1
19.01.2010 17:37

очень понравилось 555!

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО 555 *BRAVO*

Малохат

Шавля с машем не бывает.Ваш рецепт называется "мошкичири".Юра прав, что в шавле главный ингредиент-помидоры и рис специальный,не шлифованный,круглый или сечка.Ни какого отношения это блюдо к плову не имеет.Шавля должна быть вязкая и добротно умасленная,с зеленью и с перчиком.Извините, оценку не ставлю, но верю. что вкусно получилось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты