Фото к рецепту: Шавля с машем

Домашняя

Не определен

24966

35

33

19 января 2010, 01:53

Ингредиенты

  • 600 гр. баранины с костью
  • 300 гр. риса
  • 300 гр. маша
  • 500 гр. моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Берем казан и раскаливаем его на плите. Затем вливаем масло и кладем туда обжариваться косточку.Как только образуется корочка ,вытаскиваем кость и откладываем в сторону. Кладем мясо,солим,перчим и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится мясо нарезаем лук полукольцами , морковь соломкой. Как только мясо обжарится закладываем и лук и тоже обжариваем, затем морковь и тоже обжариваем.

Заливаем все это 0.5 л кипятка и закидываем заранее замоченный маш(я замачивала 4 часа,но можно и на ночь). И кладем ранее обжаренную кость.Убавляем огонь и готовим до полуготовности маша.

Рис промываем под проточной водой несколько раз и закладываем в казан. Смотрим если вода не покрывает рис добавляем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой.Огонь на максимально.Как только вода выкипит, накрываем плотной крышкой,убавляем огонь на минимум и пусть томится до готовности. Затем все перемешиваем и оставляем под крышкой пропарится.

Пошаговые фото рецепта

Шавля с машем: шаг 1Шавля с машем: шаг 2Шавля с машем: шаг 3Шавля с машем: шаг 4Шавля с машем: шаг 5Шавля с машем: шаг 6Шавля с машем: шаг 7Шавля с машем: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
19.01.2010 01:59
Ответить
Мне понравилось, не поняла почему шавля а не плов? Читала у Похлебкина что в шавле вообще все во время готовки перемешивают и добавляют помидоры? 5 я уже поставила, если не трудно, ответьте.
bratyury
19.01.2010 02:02
Ответить
Это конечно не шавля, хотя бы потому, что нет помидоров. Но мне понравилось блюдо. Поэтому не буду ставить оценку, просто выражу радость от того, что Вы его опубликовали в этом своём комментарии.
valentina 78
19.01.2010 02:14
Ответить
Duduk Почему шавля? Потому что, она не такая рассыпчатая как плов. А больше похожа на кашку. bratyury да я знаю,что в шавле испльзуются помидоры,но мне с помидорами не нравится.
bratyury
19.01.2010 02:26
Ответить
Великий ВВПохлёбкин писал, что в ботвинье есть 16 ингредиентов, и если чего-то не хватает, сделайте, но не говорите, что это ботвинья. Наверняка будет вкусно, но получится другое блюдо. "Не знаю, как оно называется," - так говорил незабвенный ВВП, "хотя наверное вкусное". Так что Ваше название правильное - это не Шавля, а Шавля с машем. То есть другая шавля.
natapit
19.01.2010 02:29
Ответить
не знаю насчёт правильности названия.но мне нравится!
утопия
19.01.2010 02:34
Ответить
Вкусно! Ароматно. А название не главное!5!
ирусик-88
19.01.2010 02:36
Ответить
Очень аппетитное блюдо получилось,я бы с удовольствием тарелочку съела!555555+++
valentina 78
19.01.2010 02:37
Ответить
bratyury я с вам полностью согласна.Это не классика,это по другому.
sbane
19.01.2010 02:42
Ответить
Машкечери - это каша из маша и риса.
mama tasi
19.01.2010 02:44
Ответить
Какие же наши Кулинары "подкованные"! :) я вот разве что могу предположить, что это очень вкусное блюдо :) на большее меня не хватит! 5+
valentina 78
19.01.2010 02:51
Ответить
sbane спасибо. Никогда не слышала. Надо запомнить.
чили
19.01.2010 02:51
Ответить
Да вот и я думаю.. Шавля не шавля?.. Какая разница?.. Вкусно же! И это главное, дорогие товарищи!!! ;)
шуш
19.01.2010 03:27
Ответить
Вкусно!!!! 555
swetiksemizwetik
19.01.2010 03:47
Ответить
ребята,я кнечно дико извиняюсь за своё невежество,но что такое МАШ?Первый раз слышу...
valentina 78
19.01.2010 03:53
Ответить
Светик семицветик Маш это семейство бобовых.Такая маленькая фасолинка ,чуть больше риса,зеленого цвета.
chef
19.01.2010 03:53
Ответить
Очень интересны комментарии. Первый раз про такое блюдо довелось услышать! 555+
swetiksemizwetik
19.01.2010 03:58
Ответить
Спасибо, бумзнать...
sbane
19.01.2010 03:59
Ответить
Это маш.
valentina 78
19.01.2010 04:02
Ответить
Спасибо sbane.
двоечка
19.01.2010 04:36
Ответить
И от меня ПЯТЬ!
raile
19.01.2010 06:35
Ответить
Вообще то это блюдо похоже на машхурду,только оно готовится без моркови,но это не шавля однозначно,шавля готовится с помидорами.Но ваше блюдо тоже очень вкусно.Маш с рисом не может быть не вкусным)))
веданта
19.01.2010 11:47
Ответить
Никогда не слышала не про маш, не про шавлю, так интересно!!! Надо будет попробовать. 5+
hole
19.01.2010 11:55
Ответить
МММ.. какая вкуснота! я с недавних пор очень полюбила баранину, поэтому беру рецепт на заметку. Молодец.55555
nodikhon
19.01.2010 12:35
Ответить
bratyury, в классическом рецепте машхурды моркови никогда не было, это я вам как истинная узбечка говорю.Да, мы много используем моркови, но не так чтобы во все блюда подряд. А рецепт этот очень интересный. 5+
vard
19.01.2010 12:52
Ответить
А мне нравится.555555
MissJoker
19.01.2010 13:00
Ответить
вот это спич!!!! такие все умные...для меня так это вообще новые слова ... очень интересно..
naumovec
19.01.2010 13:20
Ответить
Я тоже не знала ни про маш, ни про шавлю... Но мне вкусно. 555
elitna
19.01.2010 13:21
Ответить
Аппетитная тарелочка! :)
Inna_2107
19.01.2010 13:44
Ответить
Аппетитное блюдо!
valentina 78
19.01.2010 14:12
Ответить
Да вкусная кашка с рисом и машем.
Nathalya
19.01.2010 14:36
Ответить
5! столько информации в комментах!
bratyury
19.01.2010 15:45
Ответить
nodikhon, спасибо за разъяснение. Не могу спорить, наверное действительно есть разница между классическим и современными рецептами машхурды.
lillit1
19.01.2010 17:37
Ответить
очень понравилось 555!
irina-kolyshkova
09.06.2010 18:33
Ответить
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО 555 *BRAVO*
Малохат
09.02.2012 18:33
Ответить
Шавля с машем не бывает.Ваш рецепт называется "мошкичири".Юра прав, что в шавле главный ингредиент-помидоры и рис специальный,не шлифованный,круглый или сечка.Ни какого отношения это блюдо к плову не имеет.Шавля должна быть вязкая и добротно умасленная,с зеленью и с перчиком.Извините, оценку не ставлю, но верю. что вкусно получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru