Шашлык по-карски

Фото к рецепту: Шашлык по-карски

Ингредиенты

  • Рецепт шашлыка по-карски
  • На 500 г баранины:
  • 2 почки
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г зеленого лука и петрушки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить на 2–3 часа для маринования.

Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на вертел, добавив с обеих сторон куска по половине почки. Жарить над углями без открытого пламени. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.


5.04.4605170185988091.010
lubov

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Лимонный сок, но только не УКСУС!!!

kinoshka
31.07.2007 23:50

Зря а мне и так нравится...автор молодец!!

saintodin1

рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. слово в слово. неужели своими словами нельзя?;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты