Думляма узбекская в казане

Фото к рецепту: Думляма узбекская в казане

Узбекская

180 мин.

12

Сложный

8913

1

0

15 сентября 2020, 14:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи.

Курдюк нарезать на средние куски.

Мясо баранины разрезать на большие куски

Лук нарезать полукольцами

Болгарский перец на кольца

Помидор кольцами

Морковь кольцами

Из курдюка вытопить жир на несильном огне.

Затем шкварки удалить из казана

На сильном огне закладывать мясо для обжаривания

После мяса закладывается лук.

Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким

После лука добавляем морковь, перемешиваем.

Солим, перчим и добавляем зиру.

После этого перемешать

Далее идет помидор.

Так же солим, перчим и кидаем зиру.

Перемешиваем все вместе.

Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду.

Около 10 мин перемешивая тушим.

Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды.

И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.

По истечению положенного времени.

Снизить интенсивность огня на минимум.

Добавить чеснок и острый перец.

По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак.

Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час.

До момента приготовления картошки.

По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта

Думляма узбекская в казане: шаг 1Думляма узбекская в казане: шаг 2Думляма узбекская в казане: шаг 3Думляма узбекская в казане: шаг 4Думляма узбекская в казане: шаг 5Думляма узбекская в казане: шаг 6Думляма узбекская в казане: шаг 7Думляма узбекская в казане: шаг 8Думляма узбекская в казане: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира. Она является обязательным ингредиентом узбекского блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели