Лахмаджу
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку
тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, "мягкое как мочка уха":))
накрыть целофаном и оставить примерно на час
для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3.
добавить томат-пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым
разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целофаном и оставить на 20 минут
тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на сухой раскаленной чугунной сковородке (можно в тефлоновой)
готовые лепешки нужно выкладывать в стопку по принцыпу "первый фаршем вверх, второй-фаршем вниз, третий фаршем вверх, четвертый -вниз" иначе тесто верхней лепешки размочится от фарша.
подавать с таном (т.к. лепешки острые)
тан продают готовый но можно приготовить дома. для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы
Дополнительная информация
настоящий лахмаджу делается только из баранины. многие не любят баранину (мой муж из их числа, но лахмаджу обожает), но в этой лепешке баранина благодаря специям и добавкам не чувствуется.