Лахмаджу

Фото к рецепту: Лахмаджу

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 гр. натурального йогурта (мацони-продают в сети магазинов METRO)
  • 0,5 ч.л. соли
  • о,5 ч.л. соды
  • мука
  • начинка
  • жирная баранина (или баранина +сало) 600 гр
  • лук 2 шт. (крупные)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • томат-паста 1 ст.л.
  • 1 помидор
  • соль
  • черный и красный (острый) перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

в йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку

тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, "мягкое как мочка уха":))

накрыть целофаном и оставить примерно на час

для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3.

добавить томат-пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым

разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целофаном и оставить на 20 минут

тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на сухой раскаленной чугунной сковородке (можно в тефлоновой)

готовые лепешки нужно выкладывать в стопку по принцыпу "первый фаршем вверх, второй-фаршем вниз, третий фаршем вверх, четвертый -вниз" иначе тесто верхней лепешки размочится от фарша.

подавать с таном (т.к. лепешки острые)

тан продают готовый но можно приготовить дома. для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

настоящий лахмаджу делается только из баранины. многие не любят баранину (мой муж из их числа, но лахмаджу обожает), но в этой лепешке баранина благодаря специям и добавкам не чувствуется.

5.04.6345636360828591.057
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лепёшки с рубленным мясом "лахмаджун"

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Армянская и грузинская кухня кухня»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
25.06.2009 19:24

Должно быть это вкусно!55555

johnny
25.06.2009 19:55

Отличный рецепт! Свежий, нестандартный.

Nathalya
25.06.2009 20:37

отлично!

p_anuska
25.06.2009 20:38

просто превосходный рецепт. очень давно ищу. у нас есть армянское кафе ,арарат называется,так там эти лепешки готовят. я их всегда заказываю. попробую теперь сделать сама. а как домой приеду, обязательно туда схожу. а когда разбогатею, то в армению поеду обязательно. :) 5 с уважением , аня.

тиола

Люблю баранину очень, замечательный рецепт, несложный. Описано хорошо. Заберу себе. Спасибо! Люблю национальную кухню разную.Оценила "пятеркой"

lianaaa
25.06.2009 21:20

ДААААА ЭТО НАШЕ АРМЯНСКОЕ 10000000000000000

lianaaa
25.06.2009 21:23

ОЙ НУ КАК ЖЕ ХОЧЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

natapit
25.06.2009 21:38

вкусно 555!

bratyury
25.06.2009 21:56

Лахмаджа с таном - очень правильно, так как она не только острая, но и суховата. Ни убавить, ни прибавить - всё отлично изложено и прямо разложено по полочкам.

змейка

Отличный рецепт! Аппетитные фотки! Без баранины с курдючным жирком тут никак не обойтись! (ну как можно не любить баранину%))

pantera
25.06.2009 22:29

Отличный рецепт!!! Вкусные лепешки!!! 555+

lillit1
25.06.2009 23:47

спасибо всем за комментарии!!!

шуш
26.06.2009 04:06

Вкуснятина!!!!!! 5++5+5+!

pianistka

Не знаю насчёт ингредиентов, но тут турки такие лепёшки продают под названием "Турецкая пицца", по крайней мере очень похоже... Вкусно - ужасно! 5!!!

ирусик-88

555!!!

anahitkarine

Отличный рецепт, довно не сделала,этот раз сделаю по твоему рецепту 5+!

жаннетта

Была в Армении ела лахмаджун, очень вкусно , а в дополнении с таном так просто прекрасно. АПРЕС 555 !

vicus
27.07.2009 23:49

понравилось!!!

cosinera
02.09.2009 00:31

ЭТО НАШЕ АРМЯНСКОЕ 5+++++++++++++++++++++++++++

Inna_2107

Очень понравился рецепт!

алёнушка777

Очень заманчивое-аппетитное предложение :) 5!

amanina
26.09.2009 16:12

"Лахмаджа с таном - очень правильно" А не подскажите что это за "фрукт" ТАНОМ или ТАН... и как его делают?

lillit1
26.09.2009 16:41

amanina посмотрите в рецепте пункт 10

amanina
26.09.2009 16:44

Упс, не дочитала до конца... стала читать коментарии, извиняюсь))

lillit1
26.09.2009 16:54

amanina да все нормально:) на фото в стакане и есть тан:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...