Фото к рецепту: Лахмаджу

Домашняя

Не определен

17799

25

57

25 июня 2009, 19:18

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 гр. натурального йогурта (мацони-продают в сети магазинов metro)
  • 0,5 ч.л. соли
  • о,5 ч.л. соды
  • мука
  • начинка
  • жирная баранина (или баранина +сало) 600 гр

Пошаговый рецепт приготовления

в йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку

тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, "мягкое как мочка уха":))

накрыть целофаном и оставить примерно на час

для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3.

добавить томат-пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым

разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целофаном и оставить на 20 минут

тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на сухой раскаленной чугунной сковородке (можно в тефлоновой)

готовые лепешки нужно выкладывать в стопку по принцыпу "первый фаршем вверх, второй-фаршем вниз, третий фаршем вверх, четвертый -вниз" иначе тесто верхней лепешки размочится от фарша.

подавать с таном (т.к. лепешки острые)

тан продают готовый но можно приготовить дома. для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы

Пошаговые фото рецепта

Лахмаджу: шаг 1Лахмаджу: шаг 2Лахмаджу: шаг 3Лахмаджу: шаг 4Лахмаджу: шаг 5Лахмаджу: шаг 6

Дополнительная информация

настоящий лахмаджу делается только из баранины. многие не любят баранину (мой муж из их числа, но лахмаджу обожает), но в этой лепешке баранина благодаря специям и добавкам не чувствуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
25.06.2009 19:24
Ответить
Должно быть это вкусно!55555
johnny
25.06.2009 19:55
Ответить
Отличный рецепт! Свежий, нестандартный.
Nathalya
25.06.2009 20:37
Ответить
отлично!
p_anuska
25.06.2009 20:38
Ответить
просто превосходный рецепт. очень давно ищу. у нас есть армянское кафе ,арарат называется,так там эти лепешки готовят. я их всегда заказываю. попробую теперь сделать сама. а как домой приеду, обязательно туда схожу. а когда разбогатею, то в армению поеду обязательно. :) 5 с уважением , аня.
тиола
25.06.2009 20:47
Ответить
Люблю баранину очень, замечательный рецепт, несложный. Описано хорошо. Заберу себе. Спасибо! Люблю национальную кухню разную.Оценила "пятеркой"
lianaaa
25.06.2009 21:20
Ответить
ДААААА ЭТО НАШЕ АРМЯНСКОЕ 10000000000000000
lianaaa
25.06.2009 21:23
Ответить
ОЙ НУ КАК ЖЕ ХОЧЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
natapit
25.06.2009 21:38
Ответить
вкусно 555!
bratyury
25.06.2009 21:56
Ответить
Лахмаджа с таном - очень правильно, так как она не только острая, но и суховата. Ни убавить, ни прибавить - всё отлично изложено и прямо разложено по полочкам.
змейка
25.06.2009 22:15
Ответить
Отличный рецепт! Аппетитные фотки! Без баранины с курдючным жирком тут никак не обойтись! (ну как можно не любить баранину%))
pantera
25.06.2009 22:29
Ответить
Отличный рецепт!!! Вкусные лепешки!!! 555+
lillit1
25.06.2009 23:47
Ответить
спасибо всем за комментарии!!!
шуш
26.06.2009 04:06
Ответить
Вкуснятина!!!!!! 5++5+5+!
pianistka
26.06.2009 05:53
Ответить
Не знаю насчёт ингредиентов, но тут турки такие лепёшки продают под названием "Турецкая пицца", по крайней мере очень похоже... Вкусно - ужасно! 5!!!
ирусик-88
26.06.2009 07:19
Ответить
555!!!
anahitkarine
13.07.2009 19:17
Ответить
Отличный рецепт, довно не сделала,этот раз сделаю по твоему рецепту 5+!
жаннетта
15.07.2009 22:09
Ответить
Была в Армении ела лахмаджун, очень вкусно , а в дополнении с таном так просто прекрасно. АПРЕС 555 !
vicus
27.07.2009 23:49
Ответить
понравилось!!!
cosinera
02.09.2009 00:31
Ответить
ЭТО НАШЕ АРМЯНСКОЕ 5+++++++++++++++++++++++++++
Inna_2107
02.09.2009 23:04
Ответить
Очень понравился рецепт!
алёнушка777
17.09.2009 13:31
Ответить
Очень заманчивое-аппетитное предложение :) 5!
amanina
26.09.2009 16:12
Ответить
"Лахмаджа с таном - очень правильно" А не подскажите что это за "фрукт" ТАНОМ или ТАН... и как его делают?
lillit1
26.09.2009 16:41
Ответить
amanina посмотрите в рецепте пункт 10
amanina
26.09.2009 16:44
Ответить
Упс, не дочитала до конца... стала читать коментарии, извиняюсь))
lillit1
26.09.2009 16:54
Ответить
amanina да все нормально:) на фото в стакане и есть тан:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru