Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...

Лахмаджун - это ароматный армянский пирог с начинкой из жирной баранины, овощей и приправ. Попробуйте заменить мацун на сметану или кефир для разнообразия!

Фото к рецепту: Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 л. мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
  • 0,5 ч.л. соды
  • соли
  • ~4-5 ст. муки
  • -
  • для начинки:
  • 1 кг. жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
  • 4-5 гололвок лука
  • 5-6 зуб.чеснока
  • зелень петрушки
  • чырный и красный (острый) перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

В мацун всыпать соду,перемешать до образования пены,добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто.

Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка.

НАЧИНКА:

Мясо с луком,чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду,вымесить.

Разогреть духовку до 200-220° С.

Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать ~ 10 мин,пока не порозовеет низ теста.

Сложить лепёшки мясной стороной друг к другу.

Едят эту вкуснятину, запивая таном (напиток из мацуна).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...: шаг 1
Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...: шаг 2
Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...: шаг 3
Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...: шаг 4
Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...: шаг 5
Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...: шаг 6
Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...: шаг 7
Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:84356
  • Понравилось:90
  • Создан:28 января 2011, 00:55
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ по вашему рецепту необходимо определить пищевую ценность каждого ингредиента и затем суммировать эти показатели. Вот примерный разбор:

Ингредиенты и общие параметры:

Тесто:- 0,5 л мацони (или сметаны/кефира) — примерно 500 мл
- 4-5 ст.л. муки (примерно 50 г)
- сода — 0,5 ч.л. (калорийность пренебрежимо мала)
- соль — небольшое количество (энергетическая ценность пренебрежима)

Начинка:- 1 кг жирной баранины (около 20-25% жира)
- 4-5 головок лука (~300 г)
- 5-6 зубчиков чеснока (~20 г)
- зелень петрушки (~20 г)
- перец (черный и острый красный) — по вкусу, минимальная калорийность
- 2 ст.л. томатной пасты (~30 г)
- вода — для замешивания равномерного слоя, калорийность пренебрежима


Расчет пищевой ценности

1. Мацони (мацун или кефир / сметана)

  • 0,5 л (~500 мл)

Мацони (по калорийности):- На 100 мл — примерно 60 ккал (зависит от жирности, предположим около 3% жирности)- Итог: 500 мл × 0,6 ккал/мл = 300 ккал

Белки: около 3 г на 100 мл → 15 г
Жиры: около 3 г на 100 мл → 15 г
Углеводы: около 4 г на 100 мл → 20 г


2. Мука (50 г)

  • Калорийность: примерно 350 ккал/100 г
  • 50 г → 175 ккал

Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 75 г


3. Сода, соль — пренебрежимо малы по калорийности


4. Баранина (1 кг)

  • Калорийность: примерно 240 ккал/100 г
  • 1000 г → 2400 ккал

Белки: около 17 г на 100 г → 170 г
Жиры: около 20 г на 100 г → 200 г
Углеводы: минимально, около 0 г


5. Лук (400 г)

  • Калорийность: примерно 40 ккал/100 г
  • 400 г → 160 ккал

Белки: около 1 г на 100 г → 4 г
Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.4 г
Углеводы: 9 г на 100 г → 36 г


6. Чеснок (20 г)

  • Калорийность: 150 ккал/100 г
  • 20 г → 30 ккал

Белки: 6 г на 100 г → 1.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 33 г


7. Томатная паста (30 г)

  • Калорийность: примерно 82 ккал/100 г
  • 30 г → 25 ккал

Белки: 4 г на 100 г → 1.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 7 г


8. Петрушка и специи (примерно 20 г)

  • Калорийность: минимальна, примерно 30 ккал/100 г
  • около 6 ккал

Общие показатели (приблизительно)

ПараметрКоличествоКкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мацони (или кефир)500 мл300151520
Мука50 г17510175
Баранина1 кг24001702000
Лук400 г16040.436
Чеснок20 г301.20.533
Томатная паста30 г251.20.57
Петрушка и специи20 г60.401

ИТОГО:

  • Калорий: примерно 3121 ккал
  • Белков: около 201 г
  • Жиров: примерно 217 г
  • Углеводов: примерно 172 г

Итоговая порция

Если вы делаете, например, 4 больших лепешки, то одна примерно содержит:

ПоказательНа одну лепешку (деление на 4)
Калорииоколо 780 ккал
Белкиоколо 50 г
Жирыоколо 54 г
Углеводыоколо 43 г

Это примерный расчет, точные показатели могут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов и их жирности.

Если нужно, я могу помочь с более точными расчетами при использовании конкретных данных по конкретным продуктам!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

nellyssweets
28.01.2011 00:59
Ответить
Armin jan ti prelest:)55555
Aaaaa
28.01.2011 01:01
Ответить
Спасибо,Нель джан!:*
lianaaa
28.01.2011 01:03
Ответить
...нееет, это не вкусно, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО*YAHOO* Армин, очень часто я своих этим балую, любим мы это дело, и очень*BRAVO* Твои супер аппетитные получились*YAHOO*эх, утащить бы парочку*YAHOO*
Aaaaa
28.01.2011 01:05
Ответить
Спасибо,Лианочка!Угощайся.:*Если слушать моим,то каждую неделю должна готовить.:)
ма-ма
28.01.2011 01:05
Ответить
да...уж! румяненькие!))))
johnny
28.01.2011 01:21
Ответить
Шикарно!
Aaaaa
28.01.2011 01:22
Ответить
Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--
snezinka2000
28.01.2011 01:23
Ответить
=OНазвание удивительное*BRAVO*Впервый вижу такое блюдо. За новизну и красоту 5+
lianaaa
28.01.2011 01:32
Ответить
.. вот и у нас так же;)
mellorn
28.01.2011 01:37
Ответить
Какие аппетитные! :p:p :p 555
риса-фиса
28.01.2011 01:42
Ответить
даааа сомнений и не возникает глядя на фото ,что не вкусно,отличный рецепт!))))))))+5!!!!!!!
anahitkarine
28.01.2011 01:43
Ответить
Ой как вкусно, я тоже хочу:p@}--}--*THUMBS UP*
passion1963
28.01.2011 01:58
Ответить
Люблю я такое, только турки в Германии эту лепешку лохмачуном кличут ;)
Aaaaa
28.01.2011 02:03
Ответить
Спасибо большое ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--Виктория,сколько людей (народов),столько и кликов.;)
naumovec
28.01.2011 02:33
Ответить
Привет, Арминка! Соскучилась без твоих рецептов. Как всегда красиво, вкусно и гармонично.
laralaram
28.01.2011 02:35
Ответить
ой, ой ... как хочу!!! - вкусно-то как!
светлана65
28.01.2011 02:50
Ответить
Очень-очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Aaaaa
28.01.2011 03:07
Ответить
Спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--Привет,Татьяна!Я тоже соскучилась.Затеяли небольшой ремонт,вот по этому редко заходила.:*
mama tasi
28.01.2011 03:08
Ответить
Невозможно аппетитные снимки! Аппетит просыпается.. хотя самому телу уже спать давно пора :) 555+
sweta1
28.01.2011 03:47
Ответить
это ТАК вкусно,знаю!5!:)%)*THUMBS UP*
chef
28.01.2011 04:33
Ответить
Дразнилака, ты! Бесподобная выпечка и наполнитель, угостилась бы с громадным удовольствием @}--}--
кыш
28.01.2011 05:39
Ответить
Очень люблю лепёшки, вкусный и красивый рецепт!@}--}--
Aaaaa
28.01.2011 10:57
Ответить
Спасибо большое,Девочки!@}--}--@}--}--@}--}--Наталь,для тебя всегда найдется кусочек.*KISSED*
пукамун
28.01.2011 10:59
Ответить
Арминочка, какая вкуснота! @}--}-- Ооочень аппетитно!@}--}--
andreytsibulski
28.01.2011 11:26
Ответить
Оооочень вкусно,555+++!!!@}--}--
Aaaaa
28.01.2011 11:39
Ответить
Спасибо,Андрей!@}--}--
glaros
28.01.2011 11:58
Ответить
Арминка, очень вкусно! Знаю!*BRAVO*
тётя маша
28.01.2011 14:22
Ответить
Лахм, лахма - это мясо на арабском языке. А дельше это дела произношения. Эта восточная, мясная "пицца" всегда вкусная.
дашенька17
28.01.2011 14:41
Ответить
Это очень вкусно, готовила такие (только процесс длительный)Вам5++
nuna
28.01.2011 16:02
Ответить
Arminka kak i vsegda ti na visote. Xo4u poblagodarit tebya za recept Ishli kyufti-na NG v perviy delala rukavodstvavalas tvoim RP/ daje ne videla kak ix delayut, no mnogo ix ela/.Polu4ilis nu Bespodobnimi. Apres axjik jan.A lahmaju, nu xo4itsya stashit, zapravit mnogo limqnam i zakusit s tanom.Beskone4nie 5-i.
chefcook
28.01.2011 16:02
Ответить
Очень вкусно!
liky
28.01.2011 17:15
Ответить
Это действительно очень вкусно. 5.
kisa-asik
28.01.2011 18:47
Ответить
Спасибо Армин попробуем!555@}--}--
strelec148
28.01.2011 18:47
Ответить
ууууух! класс...слюнки потекли глядя на фото! 5
sveta-koolinar
28.01.2011 19:34
Ответить
Ух-ты! Как вкусно, а главное, просто! ЗдОрово! *THUMBS UP*
svetik712
28.01.2011 19:44
Ответить
Как аппетитно!
sentyabr
28.01.2011 20:07
Ответить
Никогда такое не ела, попробуем. Уверена, что очень вкусно, жаль, что фото не съедобны.*THUMBS UP*
svetkins999
28.01.2011 22:12
Ответить
Это для меня!55555555%)%)%)
Ирина 211978
28.01.2011 22:17
Ответить
Новое блюдо для меня! Очень аппетитно! 555!
anahitka
29.01.2011 01:43
Ответить
Лахмаджун популярен во всем мире и многие народы считают его своим блюдом. Но лакомство имеет арабские корни. Переводится лахмаджун с арабского как мясо и тесто. Лахм-мясо, ажин-тесто.
anahitka
29.01.2011 01:48
Ответить
В нашей семье лахмаджун едят предварительно сбрызнув его лимонным соком и запивают таном. Сама лахмаджун не делала, всегда покупаю в армянской пекарне и замораживаю. Очень вкусно, пальчики оближешь!!!!
ирусик-88
29.01.2011 09:20
Ответить
У нас есть сеть Армянской пиццы АМИР так вот такой лахмаджо я покупаю регулярно,обожаю эту штуку.Армин,спасибо за рецепт,забрала,буду своих баловать:*@}--}--
cus-pus
29.01.2011 14:49
Ответить
%)*BRAVO*@}--}--:)
lenochek 0107
02.02.2011 15:20
Ответить
Как же вкусно!*BRAVO*
fanny
03.02.2011 14:04
Ответить
Моему мужу понравилось бы это вредное, но жутко аппетитное блюдо!:)
Aaaaa
04.02.2011 03:09
Ответить
ВСЕМ большое спасибо!Лилечка,спасибо за вкусное угощение!:*Я прицепилась вариантом к твоему рецепту. Девочки,это безумно вкусно,нравится и мужчинам и детям,да и нам тоже.Рекомендую.@}--}--@}--}--@}--}--
Inna_2107
01.07.2011 00:47
Ответить
Очень вкусные лепешки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru