Фото к рецепту: Лахмаджо

Армянская

90 мин.

15

Не определен

34222

66

118

08 июля 2009, 02:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто из муки, воды, соли и дрожжей, даем ему простоять часик.

В это время приготовим начинку: пропустить через мясорубку мясо баранины и свинины, а так же репчатый лук. Мелко порезать зелень, её должно быть много и добавить в фарш, туда же выдавить чеснок. Всё перемешать, обильно поперчить двумя видами перцев, добавить томатный соус. Надо обратить внимание на то, чтоб начинка была жидкой, лепешки должны хорошенько ею пропитаться. Посолить, если это необходимо по вашему вкусу.

После простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую отдельно раскрываем по размеру тарелки(я брала небольшую), обрезаем края.

Далее эти раскрытые лепешки слегка обжариваем на тефлоновой сковороде без добавления масла.

После этого, приготовленную начинку намазываем на лепешки

и отправляем в духовку на 5-8 мин. Легко, вкусно, быстро. Армяне рекомендуют есть лахмаджо, запивая свежим Таном.

Пошаговые фото рецепта

Лахмаджо: шаг 1Лахмаджо: шаг 2Лахмаджо: шаг 3Лахмаджо: шаг 4Лахмаджо: шаг 5Лахмаджо: шаг 6Лахмаджо: шаг 7Лахмаджо: шаг 8

Дополнительная информация

Скажу честно, что рецепт привела доподлинно, но нам такое количество продуктов многовато(видимо рассчитано на большую армянскую семью), поэтому я уменьшила его на треть. Готовила впервые, но результат удался, настоящих армян прошу не судить строго!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinarkat
08.07.2009 02:32
Ответить
Класс! Люблю баранину! 5!
sveta-koolinar
08.07.2009 02:35
Ответить
Вкусно!
odessa1949
08.07.2009 02:35
Ответить
Ух ты! Вкуснятинв какая! 555551
bart
08.07.2009 02:39
Ответить
Здорово! 5+
natapit
08.07.2009 02:47
Ответить
супер-рецепт!555!
п&чёлка
08.07.2009 02:48
Ответить
Вкуснятина!
siyanie
08.07.2009 02:57
Ответить
Только 5!!!
puellula
08.07.2009 02:57
Ответить
Вкуснота!!!! 5++++
pinkflamingo1962
08.07.2009 03:00
Ответить
Люблю всякие такие поделки!555
двоечка
08.07.2009 03:18
Ответить
Только 5!
ya-xont
08.07.2009 03:25
Ответить
Спасибо всем!
пики
08.07.2009 03:59
Ответить
Здорово!5
utro8
08.07.2009 04:02
Ответить
Я ела что-то похожее в Турции. Это ооочень вкусно!!!5555555555 Спасибо за рецепт!!!
chef
08.07.2009 04:16
Ответить
Замечательный рецепт!Очень аппетитные штучки 55555+
vicus
08.07.2009 04:47
Ответить
Отлично приготовлено, вкусная, сытная закуска Лахмаджо!
алёнушка777
08.07.2009 05:07
Ответить
А Таном - это как? Я ж с удовольствием...:) 555!
natalia_vorobey
08.07.2009 05:21
Ответить
невероятно вкусно!!!!!!!!! 55555555+
кисёна
08.07.2009 05:26
Ответить
ела такое, только вместо чеснока там использовалась молодая черемша..вкуснятина!
ra999
08.07.2009 05:26
Ответить
В Ливане пользуются только бараниной и много-много свежего кориандра, а сверху - кедровые орешки. Также вкусно, как и Ваше блюдо. :)
natasha nz
08.07.2009 05:27
Ответить
нравятся всякие дивные слова - типа маскарпонэ,лобио,,,и тд и тп,,вот теперь лохмаджо добавилось ( тем более, что баранинка - это просто праздник какой-то!!!)
begi
08.07.2009 05:38
Ответить
Замечательный рецепт! 5+++++++++++!
lianaaa
08.07.2009 05:47
Ответить
от Армянки вам 10+
castaneda2
08.07.2009 07:40
Ответить
От грузин тоже 5!
ирусик-88
08.07.2009 09:13
Ответить
Вкусные штучки пробовала!!5555!
christymar
08.07.2009 11:00
Ответить
ни когда не ела,но думаю что вкусно 5
wolga6
08.07.2009 11:07
Ответить
отличные лепешечки!
irina-kolyshkova
08.07.2009 12:31
Ответить
хороши 555
ya-xont
08.07.2009 12:46
Ответить
Алёнушка, тан-это кисломолочный напиток, им их запивают. Спасибо всем за коментарии и добрые слова.
ната777
08.07.2009 13:34
Ответить
Очень вкусно. Спасибо зв рецепт. Взяла в копилку.5.
fialochka
08.07.2009 14:06
Ответить
Молодчина!Очень аппетитно получилось!555!
Фруша
08.07.2009 14:27
Ответить
Отлично!!
fcb111
08.07.2009 14:49
Ответить
Это что-то для меня совершенно новое!:) Но очень интересно! Клевый рецепт!!! :) 55555555555555555
sadi 09
08.07.2009 16:10
Ответить
Странно. Мои армяне это блюдо при мне не делали. Надо будет поинтересоваться. Как интересно !!! Забираю. Отличный рецепт.
иррез
08.07.2009 16:49
Ответить
Очень вкусно!555555
strelec148
08.07.2009 19:11
Ответить
слов нет, как аппетитно и мне по-вкусу! 5
ya-xont
08.07.2009 19:33
Ответить
Спасибо!
натаха
08.07.2009 20:09
Ответить
Вкуснецкие штуки! :)
mimi
08.07.2009 20:32
Ответить
вкусно!
u6astik
08.07.2009 20:55
Ответить
5++++
веданта
09.07.2009 13:26
Ответить
шикарно! 55555
шуш
10.07.2009 03:42
Ответить
Вау!!!!!!!!!! 5+5+5+5+5+!
adalat
11.07.2009 03:37
Ответить
Лахмаджун -блюдо не армянское а турецкое пожалуйсто не путайте людей обманом.
ya-xont
11.07.2009 04:08
Ответить
adalat, всего знать не возможно. Может это вы в чём-то заблуждаетесь?
adalat
11.07.2009 04:37
Ответить
Я не в чем не заблуждаюсь-Вы прочли но точную правду не знаете.....В сайтах можно написать все что хочеш -но истенную правду жаль что не знаете....
ya-xont
11.07.2009 04:42
Ответить
Вы тоже не знаете, а утверждаете!
ya-xont
12.07.2009 03:17
Ответить
Сейчас никто не может доказать , "чьё это блюдо" было изначально-турецкое или армянское. Раньше все жили рядом ведь и понтийцы, и армяне и грузины, и т.д.,и со временем все эти вкусности в каждой кухне заходит и не выходит. Просто блюдо заходит в национальную кухню и остаётся меняя национальность. Армяне считают его "своим"!
konchi
21.07.2009 02:47
Ответить
Очень аппетитно 5+!
sonya19681
22.08.2009 17:22
Ответить
спасибочки давно хотеле этот рецепт+555555
asala
23.08.2009 00:00
Ответить
ТАН=МАЦОНИ+ВОДА+СОЛЬ! ЭТО АРМЯНСКИЙ НАПИТОК,БЕЗ ТАНА ЛАГМАДЖО НЕ ЛАГМАДЖО!!!!!!
asala
23.08.2009 00:18
Ответить
ЭТО "ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ" ТАНА!!!!!!!!
ya-xont
23.08.2009 23:53
Ответить
Всем огромное спасибо!
petrovich77
20.09.2009 22:18
Ответить
спасибо,я думаю что можно также использовать тонкий покупной лаваш,если лень самому с тестом возиться..
ya-xont
21.09.2009 14:02
Ответить
Конечно можно!
milaniy
23.09.2009 01:20
Ответить
Лахмаджун : лахм-мясо,аджун-острое.В это блюдо(вернее в фарш)должен обязательно входить острый стручковый перец.Рецепт турецкий.
anahitka
29.09.2009 06:02
Ответить
Если уж быть до конца честными, блюдо это арабское и взаимствовано у арабов как армянами так и турками. В Армении это блюдо действительно очень популярно, так как было завезено туда переселенцами из Ливана. А что такое турецкая кухня? Тут подсмотрели, там повзаимствовали, вот вам и турецкая кухня...
anahitka
30.09.2009 02:02
Ответить
И переводится лахмаджун с арабского как мясо и тесто. Лахм-мясо, ажин-тесто.
erika09
09.10.2009 01:47
Ответить
anahitka,Вы совершенно правы !!
ya-xont
09.10.2009 13:34
Ответить
По-моему, о корнях этого блюда можно спорить бесконечно....
fentezy
29.10.2009 19:04
Ответить
Это турецкое блюдо...опять присвоили
sadi 09
02.11.2009 16:48
Ответить
Рецепт необычный для армянской кухни. Выяснила. что это блюдо арабское.Наверное, свининку они не клали.Очень интересный рецепт .Спасибо. С вашей подачи погуляла по инету и узнала много нового об этом бдюде.Буду завтра делать.
ialo
06.11.2009 12:56
Ответить
Очень аппетитно! 555
ya-xont
07.11.2009 18:32
Ответить
Пожалуйста, я то же узнала много нового из ваших комментариев, так что это у нас обоюдно!
schlaichergalina
12.11.2009 01:31
Ответить
я работаю в турецком кафе. и мы готовим там это блюдо, только немного по другому. в фарш действительно добавляют острый стручковый перец, но не свинину. а лепешки выпикают сразу вместе с фаршем, потом добавляют овощи, красную капусту,айсберг салат, соус цацики, и все это заворачивают в трубочку и едят. но ваш вариант тоже интересный, надо попробывать :)
ya-xont
30.11.2009 01:14
Ответить
Интересно, спасибо за инфо!
hovhannes
14.09.2010 18:06
Ответить
Прочитал спор автора с adalat-ом, о происхождении Лахмаджо. Если кому интересно - происхожденние не армянское и не турецкое. Это блюдо имеет арабские корни. А армяне и турки полюбили и позаимствовали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64225082070834551.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru