Лахмаджо

Фото к рецепту: Лахмаджо

Ингредиенты

  • для теста:
  • теплая вода 0,5 л.
  • дрожжи 6 гр.
  • мука 1 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • мясо баранины 1 кг.
  • мясо свинины 0,5 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • побольше зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • чеснок 3-5 зубчика
  • молотый перец красный и черный(по вкусу)
  • томатный соус 250-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто из муки, воды, соли и дрожжей, даем ему простоять часик.

В это время приготовим начинку: пропустить через мясорубку мясо баранины и свинины, а так же репчатый лук. Мелко порезать зелень, её должно быть много и добавить в фарш, туда же выдавить чеснок. Всё перемешать, обильно поперчить двумя видами перцев, добавить томатный соус. Надо обратить внимание на то, чтоб начинка была жидкой, лепешки должны хорошенько ею пропитаться. Посолить, если это необходимо по вашему вкусу.

После простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую отдельно раскрываем по размеру тарелки(я брала небольшую), обрезаем края.

Далее эти раскрытые лепешки слегка обжариваем на тефлоновой сковороде без добавления масла.

После этого, приготовленную начинку намазываем на лепешки

и отправляем в духовку на 5-8 мин. Легко, вкусно, быстро. Армяне рекомендуют есть лахмаджо, запивая свежим Таном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу честно, что рецепт привела доподлинно, но нам такое количество продуктов многовато(видимо рассчитано на большую армянскую семью), поэтому я уменьшила его на треть. Готовила впервые, но результат удался, настоящих армян прошу не судить строго!

5.04.70647590277918051.0117
ya-xont

Кухня: Армянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Армянская и грузинская кухня кухня»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
117  человек оценили
Сохранить рецепт
155 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Класс! Люблю баранину! 5!

sveta-koolinar

Вкусно!

odessa1949

Ух ты! Вкуснятинв какая! 555551

bart
08.07.2009 02:39

Здорово! 5+

natapit
08.07.2009 02:47

супер-рецепт!555!

п&чёлка

Вкуснятина!

siyanie
08.07.2009 02:57

Только 5!!!

puellula
08.07.2009 02:57

Вкуснота!!!! 5++++

pinkflamingo1962

Люблю всякие такие поделки!555

двоечка

Только 5!

ya-xont
08.07.2009 03:25

Спасибо всем!

пики
08.07.2009 03:59

Здорово!5

utro8
08.07.2009 04:02

Я ела что-то похожее в Турции. Это ооочень вкусно!!!5555555555 Спасибо за рецепт!!!

chef Ruletka

Замечательный рецепт!Очень аппетитные штучки 55555+

vicus
08.07.2009 04:47

Отлично приготовлено, вкусная, сытная закуска Лахмаджо!

алёнушка777

А Таном - это как? Я ж с удовольствием...:) 555!

natalia_vorobey

невероятно вкусно!!!!!!!!! 55555555+

кисёна

ела такое, только вместо чеснока там использовалась молодая черемша..вкуснятина!

ra999
08.07.2009 05:26

В Ливане пользуются только бараниной и много-много свежего кориандра, а сверху - кедровые орешки. Также вкусно, как и Ваше блюдо. :)

natasha nz

нравятся всякие дивные слова - типа маскарпонэ,лобио,,,и тд и тп,,вот теперь лохмаджо добавилось ( тем более, что баранинка - это просто праздник какой-то!!!)

begi
08.07.2009 05:38

Замечательный рецепт! 5+++++++++++!

lianaaa
08.07.2009 05:47

от Армянки вам 10+

castaneda2

От грузин тоже 5!

ирусик-88

Вкусные штучки пробовала!!5555!

christymar

ни когда не ела,но думаю что вкусно 5

wolga6
08.07.2009 11:07

отличные лепешечки!

irina-kolyshkova

хороши 555

ya-xont
08.07.2009 12:46

Алёнушка, тан-это кисломолочный напиток, им их запивают. Спасибо всем за коментарии и добрые слова.

ната777

Очень вкусно. Спасибо зв рецепт. Взяла в копилку.5.

fialochka

Молодчина!Очень аппетитно получилось!555!

Фруша

Отлично!!

fcb111
08.07.2009 14:49

Это что-то для меня совершенно новое!:) Но очень интересно! Клевый рецепт!!! :) 55555555555555555

sadi 09
08.07.2009 16:10

Странно. Мои армяне это блюдо при мне не делали. Надо будет поинтересоваться. Как интересно !!! Забираю. Отличный рецепт.

иррез

Очень вкусно!555555

strelec148

слов нет, как аппетитно и мне по-вкусу! 5

ya-xont
08.07.2009 19:33

Спасибо!

натаха

Вкуснецкие штуки! :)

mimi
08.07.2009 20:32

вкусно!

u6astik
08.07.2009 20:55

5++++

веданта

шикарно! 55555

шуш
10.07.2009 03:42

Вау!!!!!!!!!! 5+5+5+5+5+!

adalat
11.07.2009 03:37

Лахмаджун -блюдо не армянское а турецкое пожалуйсто не путайте людей обманом.

ya-xont
11.07.2009 04:08

adalat, всего знать не возможно. Может это вы в чём-то заблуждаетесь?

adalat
11.07.2009 04:37

Я не в чем не заблуждаюсь-Вы прочли но точную правду не знаете.....В сайтах можно написать все что хочеш -но истенную правду жаль что не знаете....

ya-xont
11.07.2009 04:42

Вы тоже не знаете, а утверждаете!

ya-xont
12.07.2009 03:17

Сейчас никто не может доказать , "чьё это блюдо" было изначально-турецкое или армянское. Раньше все жили рядом ведь и понтийцы, и армяне и грузины, и т.д.,и со временем все эти вкусности в каждой кухне заходит и не выходит. Просто блюдо заходит в национальную кухню и остаётся меняя национальность. Армяне считают его "своим"!

konchi
21.07.2009 02:47

Очень аппетитно 5+!

sonya19681

спасибочки давно хотеле этот рецепт+555555

asala
23.08.2009 00:00

ТАН=МАЦОНИ+ВОДА+СОЛЬ! ЭТО АРМЯНСКИЙ НАПИТОК,БЕЗ ТАНА ЛАГМАДЖО НЕ ЛАГМАДЖО!!!!!!

asala
23.08.2009 00:18

ЭТО "ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ" ТАНА!!!!!!!!

ya-xont
23.08.2009 23:53

Всем огромное спасибо!

petrovich77

спасибо,я думаю что можно также использовать тонкий покупной лаваш,если лень самому с тестом возиться..

ya-xont
21.09.2009 14:02

Конечно можно!

milaniy
23.09.2009 01:20

Лахмаджун : лахм-мясо,аджун-острое.В это блюдо(вернее в фарш)должен обязательно входить острый стручковый перец.Рецепт турецкий.

anahitka
29.09.2009 06:02

Если уж быть до конца честными, блюдо это арабское и взаимствовано у арабов как армянами так и турками. В Армении это блюдо действительно очень популярно, так как было завезено туда переселенцами из Ливана. А что такое турецкая кухня? Тут подсмотрели, там повзаимствовали, вот вам и турецкая кухня...

anahitka
30.09.2009 02:02

И переводится лахмаджун с арабского как мясо и тесто. Лахм-мясо, ажин-тесто.

erika09
09.10.2009 01:47

anahitka,Вы совершенно правы !!

ya-xont
09.10.2009 13:34

По-моему, о корнях этого блюда можно спорить бесконечно....

fentezy
29.10.2009 19:04

Это турецкое блюдо...опять присвоили

sadi 09
02.11.2009 16:48

Рецепт необычный для армянской кухни. Выяснила. что это блюдо арабское.Наверное, свининку они не клали.Очень интересный рецепт .Спасибо. С вашей подачи погуляла по инету и узнала много нового об этом бдюде.Буду завтра делать.

ialo
06.11.2009 12:56

Очень аппетитно! 555

ya-xont
07.11.2009 18:32

Пожалуйста, я то же узнала много нового из ваших комментариев, так что это у нас обоюдно!

schlaichergalina

я работаю в турецком кафе. и мы готовим там это блюдо, только немного по другому. в фарш действительно добавляют острый стручковый перец, но не свинину. а лепешки выпикают сразу вместе с фаршем, потом добавляют овощи, красную капусту,айсберг салат, соус цацики, и все это заворачивают в трубочку и едят. но ваш вариант тоже интересный, надо попробывать :)

ya-xont
30.11.2009 01:14

Интересно, спасибо за инфо!

hovhannes

Прочитал спор автора с adalat-ом, о происхождении Лахмаджо. Если кому интересно - происхожденние не армянское и не турецкое. Это блюдо имеет арабские корни. А армяне и турки полюбили и позаимствовали.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты