Фото к рецепту: Чебуреки

Домашняя

Простой

21967

32

55

08 мая 2008, 23:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 4-4,5 ст.
  • яйцо - 1шт
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • водка - 1 ст.л.
  • вода - 320 гр.
  • соль
  • начинка:
  • фарш 250 гр. баранины и 250 гр. говядины
  • лук - 1 шт. (большая)
  • вода - 100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Воду с маслом довести до кипения, аккуратно всыпать 1/2 стакана муки, быстро перемешать, чтобы не было комков (масло придаёт чебурекам характерную"пузырчитость").

Дать остыть, затем добавить яйцо, водку, соль и остальную муку.

Вымесить тесто,оно не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 1час.

Когда тесто настоится,раскатать толщиной 1-2мм, с помощью блюдца ножом вырезать лепёшки.

На половину лепёшки выложить 2 ст.л. начинки (в фарш добавить 1 большую луковицу, измельченную в блендере, 100 гр воды, посолить, поперчить), загибаем другой половиной лепёшки,придавая чебуреку форму полумесяца.

Защипать края вилкой.

Налить в сковородку или кастрюлю на 2-3 см. растительное масло, подождать пока масло разогреется, жарим с двух сторон на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: фото шаг 1Чебуреки: фото шаг 2Чебуреки: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

я!
08.05.2008 23:20
Ответить
От меня 5!!!и рецептик заберу себе!!!!!
diabelek
08.05.2008 23:24
Ответить
Отлично!5+ я бы написАл - очень холодная вода(или раскрошенный лед)вот что дает мясу сочность и к мясу добавил бы зелень(баранина ее очень любит :-)))
cherrrry
08.05.2008 23:37
Ответить
спасибо,воспользуюсь в следующий раз вашим советом:)
taldrik
08.05.2008 23:37
Ответить
давно не ела чабуреков! вкусно то как 5!
мама макса
08.05.2008 23:47
Ответить
Такие пузырчатые!!! Класс!!! Пять!!!!
federal
08.05.2008 23:49
Ответить
вот и пополнилась тетрадь ещё одним рецептом.
gorkypark
08.05.2008 23:49
Ответить
Эх прощай диета. Вам 5+++
oracle
08.05.2008 23:52
Ответить
супер! +5
natul"ka
09.05.2008 00:07
Ответить
Заинтриговали заварным тестом. Нужно попробовать!
кисюля
09.05.2008 00:12
Ответить
Давно хотелось чебуреков.5
mamuka
09.05.2008 00:17
Ответить
спасибо,забрала. 555!
wany05
09.05.2008 00:18
Ответить
Молодца!!!!!
denise
09.05.2008 00:26
Ответить
Вкусно !!! 5+
veka
09.05.2008 00:55
Ответить
ОТЛИЧНО 5
magann
09.05.2008 00:58
Ответить
Заварное тесто для чебуреков - это что-то новенькое. Беру себе - 5!
машенька-84-
09.05.2008 01:16
Ответить
Что-то новенькое,чебуреки мы любим.5.
mari2020
09.05.2008 01:22
Ответить
Красивые какие.А насчет зелени Эрик прав.Меня часто угощают чебуреками знакомые,выходцы из Дагестана.Они всегда много кинзы добавляют в фарш.Это действительно очень вкусно. От меня 5 и спасибо за хороший рецепт.
sweta1
09.05.2008 02:15
Ответить
Инн,приветик!замечательные чебуреки!5!!
bart
09.05.2008 02:30
Ответить
и я себе забрала 5+
cheburashkin
09.05.2008 05:12
Ответить
5+++! Ням-ням!
кыш
09.05.2008 08:01
Ответить
Я тоже пробовала заварное тесто, правда для вареников. Хорошо получается.:)
мама007
09.05.2008 12:02
Ответить
тесто делаю точно такое.Очень удачное и вкусное тесто.Вам 5ерочка!
passion1963
09.05.2008 12:51
Ответить
В моей семье очень любят чебуреки, как раз собиралась на днях приготовить, попробую в этот раз заварное тесто сделать. Спасибо за рецепт!
strelec148
09.05.2008 16:48
Ответить
Согласна с Эриком (про зелень, а про ледяную воду и сама незнала, огромное ему спасибо). Отличный вариант!!! 5+
кара мамба
09.05.2008 18:09
Ответить
Утащила...вам 5
parliament
13.05.2008 17:56
Ответить
как вариант
marusja
15.06.2008 17:21
Ответить
замечательно.5+
jana.s.
22.07.2008 05:26
Ответить
просто супер
pirogovjan
19.10.2008 21:50
Ответить
Абалдеть вкуснатища какая, люблю чебуреки!
fabrizio chinosi
16.12.2008 03:23
Ответить
syper!!!!5+!!!!))))))))
rous
15.01.2009 19:03
Ответить
отлично 55555555555
salamandraaaa
25.07.2009 05:51
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели