Чебуреки

Фото к рецепту: Чебуреки
ДомашняяПростой
213843254

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 4-4,5 ст.
  • яйцо - 1шт
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • водка - 1 ст.л.
  • вода - 320 гр.
  • соль
  • начинка:
  • фарш 250 гр. баранины и 250 гр. говядины
  • лук - 1 шт. (большая)
  • вода - 100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Воду с маслом довести до кипения, аккуратно всыпать 1/2 стакана муки, быстро перемешать, чтобы не было комков (масло придаёт чебурекам характерную"пузырчитость").

Дать остыть, затем добавить яйцо, водку, соль и остальную муку.

Вымесить тесто,оно не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 1час.

Когда тесто настоится,раскатать толщиной 1-2мм, с помощью блюдца ножом вырезать лепёшки.

На половину лепёшки выложить 2 ст.л. начинки (в фарш добавить 1 большую луковицу, измельченную в блендере, 100 гр воды, посолить, поперчить), загибаем другой половиной лепёшки,придавая чебуреку форму полумесяца.

Защипать края вилкой.

Налить в сковородку или кастрюлю на 2-3 см. растительное масло, подождать пока масло разогреется, жарим с двух сторон на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: фото шаг 1
Чебуреки: фото шаг 2
Чебуреки: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

я!
08.05.2008 23:20

От меня 5!!!и рецептик заберу себе!!!!!

diabelek
08.05.2008 23:24

Отлично!5+ я бы написАл - очень холодная вода(или раскрошенный лед)вот что дает мясу сочность и к мясу добавил бы зелень(баранина ее очень любит :-)))

cherrrry
08.05.2008 23:37

спасибо,воспользуюсь в следующий раз вашим советом:)

taldrik
08.05.2008 23:37

давно не ела чабуреков! вкусно то как 5!

мама макса

Такие пузырчатые!!! Класс!!! Пять!!!!

federal
08.05.2008 23:49

вот и пополнилась тетрадь ещё одним рецептом.

gorkypark

Эх прощай диета. Вам 5+++

oracle
08.05.2008 23:52

супер! +5

natul"ka
09.05.2008 00:07

Заинтриговали заварным тестом. Нужно попробовать!

кисюля

Давно хотелось чебуреков.5

mamuka
09.05.2008 00:17

спасибо,забрала. 555!

wany05
09.05.2008 00:18

Молодца!!!!!

denise
09.05.2008 00:26

Вкусно !!! 5+

veka
09.05.2008 00:55

ОТЛИЧНО 5

magann
09.05.2008 00:58

Заварное тесто для чебуреков - это что-то новенькое. Беру себе - 5!

машенька-84-

Что-то новенькое,чебуреки мы любим.5.

mari2020
09.05.2008 01:22

Красивые какие.А насчет зелени Эрик прав.Меня часто угощают чебуреками знакомые,выходцы из Дагестана.Они всегда много кинзы добавляют в фарш.Это действительно очень вкусно. От меня 5 и спасибо за хороший рецепт.

sweta1
09.05.2008 02:15

Инн,приветик!замечательные чебуреки!5!!

bart
09.05.2008 02:30

и я себе забрала 5+

cheburashkin

5+++! Ням-ням!

кыш
09.05.2008 08:01

Я тоже пробовала заварное тесто, правда для вареников. Хорошо получается.:)

мама007

тесто делаю точно такое.Очень удачное и вкусное тесто.Вам 5ерочка!

passion1963

В моей семье очень любят чебуреки, как раз собиралась на днях приготовить, попробую в этот раз заварное тесто сделать. Спасибо за рецепт!

strelec148

Согласна с Эриком (про зелень, а про ледяную воду и сама незнала, огромное ему спасибо). Отличный вариант!!! 5+

кара мамба

Утащила...вам 5

parliament

как вариант

marusja
15.06.2008 17:21

замечательно.5+

jana.s.
22.07.2008 05:26

просто супер

pirogovjan

Абалдеть вкуснатища какая, люблю чебуреки!

fabrizio chinosi

syper!!!!5+!!!!))))))))

rous
15.01.2009 19:03

отлично 55555555555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты