Чебуреки от cherrrry
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Воду с маслом довести до кипения, аккуратно всыпать 1/2 стакана муки, быстро перемешать, чтобы не было комков (масло придаёт чебурекам характерную"пузырчитость").
Дать остыть, затем добавить яйцо, водку, соль и остальную муку.
Вымесить тесто,оно не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 1час.
Когда тесто настоится,раскатать толщиной 1-2мм, с помощью блюдца ножом вырезать лепёшки.
На половину лепёшки выложить 2 ст.л. начинки (в фарш добавить 1 большую луковицу, измельченную в блендере, 100 гр воды, посолить, поперчить), загибаем другой половиной лепёшки,придавая чебуреку форму полумесяца.
Защипать края вилкой.
Налить в сковородку или кастрюлю на 2-3 см. растительное масло, подождать пока масло разогреется, жарим с двух сторон на среднем огне.