"Ария московского гостя" (баранина)

Фото к рецепту:  Ария московского гостя  (баранина)

Ингредиенты

  • Баранина на кости 2кг
  • Перец болгарский 1,3 кг
  • Перец горький 1шт.
  • Помидоры 1,3 кг
  • Вино красное полусладкое ¾ стакана
  • Соль

Способ приготовления

Крым. Лето. Солнце. Море. Каждый год к нам приезжает отдохнуть много гостей. Кто-то остается в памяти благодаря приятному общению, кто-то – скандальному происшествию , кто-то - сувениром, привезенным из своего родного города, а кто-то, и для меня это более ценно, благодаря кулинарному рецепту, которым безвозмездно делится. Один из таких, подаренных московским гостем, рецептов я сегодня предлагаю вам . «Ария московского гостя»: Если у вас нет идеи, что приготовить в обед, рецепт прочитайте скорее, если у вас, если у вас,если у вас нет идей, нету идей.

Рецепт этот очень прост в приготовлении. Самое сложное – это дождаться конечного результата, так как запах стоит такой, что приходится усиленно сдерживать себя, чтобы не залезть в кастрюлю, и не съесть ее содержимое раньше времени.

Мясо и овощи моем. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, и руками рвем на крупные куски. Почему не режем? Вопрос останется без исчерпывающего ответа, говорят так вкуснее. В таком близком контакте с вами, перец заряжается вашей положительной энергией, а не холодной энергией ножа. Горький перец , который не боится ножа, мелко нарезаем ( желательно при этом пользоваться перчатками, иначе – ваши руки станут вашим врагом, и если, в процессе приготовления , вдруг, захочется почесать нос, или глаз… дальше готовить вы уже не сможете!) Помидоры – если они мелкие, оставляем целенькими, крупные разрезаем пополам. Мясо. В оригинальном рецепте это была задняя левая нога (именно левая, т.к. существует теория, что бараны всегда лежат на правом боку, поэтому мясо на правой ноге жестче). Но я не стала вдаваться в подробности личной жизни барашка и купила кусочек лопатки и ошеек, да и всю ногу нам было не осилить. Итак, мясо нарезаем крупными кусками, такими, чтоб съесть один кусок, и наесться, хотя у вас вряд ли это получится (наесться одним куском).

Берем большую кастрюлю и укладываем в нее слоями: 1.мясо, 2. рваный перец, 3. помидоры, 4. горький перец . У меня было всего 2кг мяса, поэтому я ограничилась однократным слоением, если мяса больше, следует увеличить количество слоев, и после горького перца начать все сначала.

Далее, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь ( воды не наливать!!!). Через 10-15 минут убавляем огонь до минимума и 2 часа можем заниматься другими делами.

По прошествии указанного времени, открываем крышку, добавляем соль ( у меня ушло примерно 1,5 столовых ложки) и вливаем ¾ стакана красного вина. Я использовала домашнее полусладкое вино, производителем которого является мой муж. Вы можете добавить любое красное полусладкое, или сухое вино. Но если выбор пал на сухое, то придется добавить немного сахара, т.к. помидоры дают много кислоты, и в сочетании с сухим вином получится довольно кислый вариант.

Снова закрываем кастрюлю и оставляем томиться еще 1 час. Время вышло! Доставайте большие ложки и огромные тарелки, бокалы для оставшегося в бутылке вина или рюмочки под водочку. Хорошо бы еще испечь лаваш! Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
птичка-сушиманка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Птичка,попоем?ну запах...,5.да еще с вином из бочки

А потом, еще и станцуем!

конечно,попоем,попляшем,думаешь там вино еще осталось?песенный репертуар богат,тогда мы идем к вам

Вина хватит на всех! Добро пожаловать!

заходи ко мне!

Вкусно - просто песня (ария, то есть)! :)

18.06.2008 18:21

А цвет какой,просто летнее разноцветное поле))))55555

Масса идей, масса идей, ма-а-асса - идей! В частности, я теперь буду всячески избегать соприкосновения с холодной энергией и все рвать руками. Включая левую заднюю ногу кого угодно. Впрочем, эта идея пришла ко мне непосредственно после дегустации домашнего красного полусладкого. Мдя. Пойду еще раз перечитаю. Уж оч. увлекательно.

точно Ария!И гость хороший!И блюдо Отличное!Спасибо!5

здорово, правда, напоминает среднеазиатскую шурпу)

По дорогому, 5!

На шурпу похоже, только без картошки.

Какие помидорчики, какая бочка! А мясо....... чую запах. От меня 5. И просто молодец.

18.06.2008 18:44

Птичке от птицы - 5 и благодарность за отличный рецепт! ;) Спасибо Вам и московскому гостю!

18.06.2008 18:47

Наверное у московского гостя не хватило всех продуктов для басмы и получилась ария :-)))))

18.06.2008 18:53

Ага,5 + ,конечно :-))))

Ария очень вкусная получилась! Прислушаемся и съедим...до последней помидорки! 5+

18.06.2008 19:52

Вот это класс! Сразу же захотелось исполнить эту арию.

Достойный гость достойно смел,а ,главное,запомнился1555555555555555555.

18.06.2008 20:19

Добротное вкусное блюдо!

18.06.2008 20:28

Вот это да!!! Потрясная ария) 5!

Не только вкусно, но и (что важно)-много! 555!!

18.06.2008 20:59

И как же это вкусно!!!Читала с таким удавольствием и так захотелось....От меня 5!

До чего хороша ария!И много, и вкусно!5

18.06.2008 21:19

Перц с мясом и помидорами в тешеном виде - мое любимое сочетание.

18.06.2008 22:05

Баранинка что надо, вкуснотень!555!;)

Классное сочетание ингридиентов!5

Классное сочетание ингридиентов!5

18.06.2008 23:08

Точно песня, после прочтения начинается обильное слюновыделение, хорошо, что у меня там на кухне кабачки есть тушеные, вкусняцкие, а то б язык проглотила:):)

18.06.2008 23:42

вот это ДА!вот это АРИЯ!пятёрочка,не меньше!!!!Классика!

18.06.2008 23:43

Вот-вот,luluput,пока рецепт дочитала до конца,чуть не захлебнулась.5!

19.06.2008 00:18

Светик, после моего похода на концерт вчерашний в церковь, мне как раз ария не помешает. правда здорово 5 и забираю.

19.06.2008 01:50

Хорошо-то как!А представляю,как ВАМ было хорошо! 5,конечно!

19.06.2008 01:50

Оценивать рецепт басмы, как пишет Эрик, поскольку блюдо на неё похоже, не могу, так как блюдо басмой не названо. А блюдо земляка-москвича оцениваю высоко, особенно потому, что хозяйке понравилось!

19.06.2008 02:19

баранинка,да с овощами,енто что-то--5+

19.06.2008 03:03

Очччень хорош! 5+

ДА,песня!!!!!!

19.06.2008 17:52

6,7,8,9,10 Очарован

19.06.2008 18:14

Объедение!!!Здорово!!!5+++++++++++++++++++;)

19.06.2008 20:40

5. Рукоплещу!

22.06.2008 00:44

знаем как это вкусно,а вам и гостю 5+!!!

01.09.2008 19:59

спасибо за рецепт, забираю, вам 5!

03.10.2011 15:08

*THUMBS UP* вкусная ария получилась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...