Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 400 гр. консервированных нарезанных томматов
  • 3 луковицы ( нарезанные кольцами )
  • 2 дольки чеснока ( измельченные )
  • 500 гр. баранины ( в идеале ягненок )
  • 1 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч.л. свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин. Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон. Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов. Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло вкастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Мусака: шаг 1

Дополнительная информация

Классический рецепт мусаки с острова Кипр. Шеф повар Доминик Блэйс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
30.01.2008 19:04
Ответить
вкусная вещь, беру на заметку - тем более. что рецепт от уважаемых кулинаров с прекрасного Кипра)))
ludmila
30.01.2008 19:37
Ответить
Взяла себе:-)Мусака - любимое блюдо моей дочери.
veka
30.01.2008 20:07
Ответить
отлично 5
usik20051
30.01.2008 20:20
Ответить
рецепт 5+...
cherrrry
16.03.2008 01:56
Ответить
объедение!5555!:)
okbondareva
02.11.2008 01:51
Ответить
Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru