Мусака

Фото к рецепту: Мусака

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 400 гр консервированных нарезанных томматов
  • 3 луковицы ( нарезанные кольцами )
  • 2 дольки чеснока ( измельченные )
  • 500 гр баранины ( в идеале ягненок )
  • 1 ч л измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч л свежей петрушки
  • 100 гр сливочное масло
  • 100 гр муки
  • 1 л молока
  • 1 лавровый лист
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст л тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин. Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон. Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов. Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло вкастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классический рецепт мусаки с острова Кипр. Шеф повар Доминик Блэйс.

5.04.5247024072160491.019
okbondareva

Кухня: Греческая

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Муссака с цукини


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

вкусная вещь, беру на заметку - тем более. что рецепт от уважаемых кулинаров с прекрасного Кипра)))

ludmila
30.01.2008 19:37

Взяла себе:-)Мусака - любимое блюдо моей дочери.

veka
30.01.2008 20:07

отлично 5

usik20051

рецепт 5+...

o-natalika

никогда не пробовала, но уверена, что это очень вкусно! ПЯТЬ!

cherrrry
16.03.2008 01:56

объедение!5555!:)

okbondareva

Спасибо)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...