Болгарская мусака с фаршем и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно,

2.Морковь натрите на терке.

3,В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки.

4.Смешайте томатную пасту с 200 мл воды. Добавьте в сковороду болгарский перец и смешанное с водой томатное паста.

5. Перемешайте, тушите около 3-5 минут и добавьте нарезанные грибы и фарш, зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте потушится на медленном огне около 10 минут.

6.В это время почистите картофель и порежьте его на кубики 1 на 1 см, но не крупно.

7.Все положите в казан картофель и овощи ,туда же добавьте приправы, лавровый лист, соль, перемешайте и оставьте потушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.

8.Пока картошка тушится сделайте заливку.Кефир смешайте с яйцом и мукой, добавьте чуть холодной воды, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины.

9.Выложите массу в форму для запекания, залейте заливкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 1Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 2Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 3Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 4Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 5Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 6Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 7Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 8Болгарская мусака с фаршем и овощами: шаг 9

Дополнительная информация

;">Все мои болгарские рецепты я приготовила давно,но не смогла выставить во время,потому,что у меня сломался компьютер , поэтому рецепты свои выставляю поздно,хотя я предупреждала,но мне ни кто не ответил..надеюсь меня простят..Извините...Конечно вариантов мусаки очень много,но мне понравился этот,ну очень вкусный,овощи в нем получаются очень нежными,а мясо очень сочный ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.05.2015 17:02
Ответить

Такая голодная, что забираю все с благодарностью.  Отлично приготовлено и фото очень аппетитные.

Гузелька
20.05.2015 21:12
Ответить

Спасибо большое,приятно очень

Olga
20.05.2015 17:08
Ответить

Аппетитная 😉

Гузелька
20.05.2015 21:13
Ответить

благодарю

Ответить

Замечательная)

Гузелька
20.05.2015 21:13
Ответить

Спасибо,Наташа!

ogiway
20.05.2015 18:42
Ответить

laughА куда нам торопиться? Можем позволить себе подождать-оно того стОит!Отличная мусака-очень люблю в любых вариантах!!!

Гузелька
20.05.2015 21:14
Ответить

Спасибо и благодарю,приятно очень...

Валентина
21.05.2015 08:35
Ответить

Отличный рецепт, прекрасные фото!

Поздравляю Вас!

А для заливки попробуйте еще вот так: 3-4 полных с большой горкой ложки муки, 100 мл подсолнечного масла, поллитра молока, щепотку соли, 2 яйца, пучок зелени.

Зажарьте муку на масле, енергично помешивая деревянной ложкой, а когда начнет выпускать пузырьки, вливайте туда тонкой струйкой холодное молоко, (если добавите молоко горячим, образуются сразу комочки) добавьте соль по вкусу, перемешивайте быстренько, чтобы не образовались комочки, мешайте пока смесь сильно не загустеет. Дайте смеси немного охладиться и добавьте по одному яйца. После каждого яйца перемешивайте до однородного состояния. Если смесь получается слишком густой, можете добавить еще одно яйцо. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте еще раз. Залейте этой густой смесью вашу мусаку и верните в духовку. Запекайте до образования приятной корочки. Заливка получается толстая, ооочень пушистая и очень вкусная.

 

 

 

Валентина
21.05.2015 08:50
Ответить

А да, забыла: не зажаривайте муку на оливковом масле, "extra virgin" пригорает - зря испортите хорошее масло. Только на подсолнечном. Ну, а если общзатеьно надо на оливковом, используйте только "pomace".

Желаю удачи!

Tatjana
13.06.2015 23:42
Ответить

Так всё сытно, вкусно! sad

Tatjana
13.06.2015 23:42
Ответить

Так всё сытно, вкусно! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru