Мусака light
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать кабачки и баклажаны вдоль.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.
смазать овощи с помощью кисточки маслом и запечь в духовке.
смазать жаростойкую форму маслом и выстелить сначала слой кабачков и посолить.затем слой баклажанов и посолить.
в сотейнике нагреть масло.добавить натёртый на тёрку лук.через 2-3 мин.фарш и томатный сок.хорошо размять всё вилкой.постоянно мешая.чтобы не было комочков.тушить до полного испарения жидкости.
поместить готовый фарш сверху баклажанов ровным слоем.
залить соусом бешамель.который приготовить смешав все ингредиенты с слегка взбитыми яйцами.
запекать в прогретой до 180"духовке 40 мин.за 10 мин.до окончания выпекания посыпать тёртым сыром.