Мусака с кабачками. от yulia mama dochi
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать кабачок кружками и обжарить на олив.масле с двух сторон.
Очищенную картошку режем кружками и тоже обжариваем с двух сторон, выкладываем ее на дно глубокой миски для запекания.
Почистить и порезать лук полукольцами,обжарить на раскаленном олив.масле на слабом огне до мягкости.
Перец режем соломкой и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим еще 5 мин.
Увеличиваем огонь и добавляем фарш, готовим еще 5 мин.
Добавляем измельченные в блендере помидоры, солим и перчим все перемешать готовим еще 15 мин.Добавляем специи и зелень и выкладываем поверх картофеля.
Затем выкладываем обжаренные кабачки(в оригинале баклажаны).
Затем все заливаем соусом Бешамель и выпекаем при 180-200 гр.около 45-60 мин.
Бешамель напомню как делать: растопить слив.масло добавить муку и аккуратно все перемешать,затем добавить молоко и помешивая высыпать тертый сыр мешаем пока не растворится сыр!!!Снять с огня и влить предварительно взбитые вилкой яйца.Все тщательно перемешиваем и соус готов.Если необходимо, то посолите!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
ГРЕЦИЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ СТРАНА...ГРЕКИ ИСПОЛЬЗУЮТ ОЧЕНЬ МНОГО ПРИПРАВ...ПО МНЕ ИХ ПИЩА НЕМНОГО ЖИРНОВАТА НУ ЛЮБЯТ ОНИ СВОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!!!МОЯ МУСАКА НЕ ТАКАЯ ЖИРНАЯ, НО ОЧЕНЬ БЛИЗКА К ОРИГИНАЛУ (ВСЕ КРОМЕ КАБАЧКА,ДОЛЖЕН БЫТЬ БАКЛАЖАН) КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛА Я...