Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков
  • 2 шт. крупного отварного картофеля
  • 2 шт. среднего репчатого лука
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 шт. больших помидоров
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 100 мл. красного сухого вина
  • соль и перец
  • для соуса :
  • 75 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 0,5 литра молока (тёплого)
  • 2 шт. яиц
  • 1 ст.л. молотого грецкого ореха
  • 150 гр. сыра чеддер натёртого на крупной тёрке

Пошаговый рецепт приготовления

кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики

обжарить с двух сторон до золотистой корочки

положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу

лук мелко нарезать и обжарить

добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния

помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать

добавить помидоры в фарш + корица + орегано

влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать

тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость

Готовим соус :

масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков

влить тёплое молоко и снять соус о огня

добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать

в форму выложить на дно половины кабачков

затем слой из варёного картофеля

на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков

залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С

выпекаем 40 минут , до золотистой корочки

Мусака готова !!! Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Мусака с кабачками.: фото шаг 1Мусака с кабачками.: фото шаг 2Мусака с кабачками.: фото шаг 3Мусака с кабачками.: фото шаг 4Мусака с кабачками.: фото шаг 5Мусака с кабачками.: фото шаг 6Мусака с кабачками.: фото шаг 7Мусака с кабачками.: фото шаг 8Мусака с кабачками.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
13.09.2010 23:41
Ответить
в мусаке не очень разбираюсь, но пряности и фото говорят, что это 5!:)
lil-8888
13.09.2010 23:43
Ответить
Так аппетитно!5
mama tasi
14.09.2010 00:03
Ответить
Леночка, как аппетитно! Твоему источнику можно доверять :) 555
Babyfire
14.09.2010 00:29
Ответить
5+@}--}--
манюша
14.09.2010 00:53
Ответить
Отличное блюдо!*THUMBS UP*
тиола
14.09.2010 01:40
Ответить
Лена,так подробно-классно! Фото прелесть!
izumrud
14.09.2010 01:42
Ответить
Спасибо Оля ;)
wereld
14.09.2010 02:06
Ответить
отличная мусака( не знаю, каноническая-ли, но так ли это важно?)Главное, чтоб было вкусно!*THUMBS UP*
alyakeyk
14.09.2010 02:09
Ответить
Очень вкусно!!!*OK*
andreytsibulski
14.09.2010 02:24
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
Mil@_Mil@
14.09.2010 02:32
Ответить
Вкусно, сочно! @}--}--
ирусик-88
14.09.2010 04:22
Ответить
Ну МЕГА аппетитная мусака,скажу честно,сглотнула слюню от одного вида на фотках*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
naumovec
14.09.2010 04:54
Ответить
Вкусно!
н-т-в
15.09.2010 11:25
Ответить
Вкусно,5+++*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.09.2010 18:55
Ответить
*THUMBS UP*555 ароматно и вкусно*BRAVO*
izumrud
18.09.2010 20:16
Ответить
благодарю :);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели