Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 300 гр. брынзы
- 30 гр. укропа
- 3 яйца
- 300 гр. сметаны (я использовала 20%-щй жирности)
- соль
- мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Кабачки (у меня был один - презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.
Брынзу нарезать кубиками.
Вымытую зелень измельчить.
Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.
Яйца взбить венчиком. Соединить со сметаной и вылить на брынзу с кабачками.
Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистой корочки.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это же блюдо можно приготовить не зажигая духовки. После того как вы вылили сметанно-яичную смесь на кабачки с брынзой, накройте сковороду крышкой и подержите на огне 7-10 минут. За это время суфле схватиться. Для кого брынза солёная смело заменяйте её на адыгейский сыр. Угощайтесь!