Брынза - рецепты

Лучшие рецепты Брынза

Всего рецептов, включающих Брынза: 1025

Капусту промыть разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. В кипящую воду опустить морковь, через 5 минут - капусту, варить еще 5-7 минут. Процедить, слегка остудить, добавить нарезанные петрушку и укроп,сыр нарезанный кубиками и полить смесью оливкового масла с соком лимона или йогуртом.Перемешать. В креманки на дно положить...  читать далее

Как-то в Варне в фастфуде «Годзилла» мы попробовали блюдо под названием «пантофки», то есть «тапочки». Оно очень понравилось всем нам, а особенно Доченьке, и мы полюбили делать его дома самостоятельно. Ниже приводится его омытый временем и вычищенный практикой вариант, освобождённый от салатов, приправ и других не особенно близких ей добавок....  читать далее

Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек...м-м-м... Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны. А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности,...  читать далее

Перцы очистить, удалить семена. Все составляющие измельчить, заправить маслом. По необходимости посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать перцы полученной массой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку при 180° на 40-45 минут.  читать далее

Добрый день! А вы фаршировали болгарский перец брынзой? Если нет, пора попробовать. Я думаю блюдо Вам понравится!  читать далее

Мелко нарезаем укроп. Сыр режем на кубики 1,5-2 см шириной. Обвалять наш сыр в укропе и подать на красивых шпажках. Всё просто и вкусно! Приятного аппетита!  читать далее

Рецепт это многим знаком,эту картошку я иногда покупаю в палатках фаст-фуда,а потом решила приготовить её сама в домашних условиях. -Взять обычную каротшку желательно размером побольше,хорошенько прмыть её,обсушить и завернуть в фольгу.Поставить в духовку. -Когда картошка пропечётся сделать вдоль картошки глубокий прорез ножом,взрыхлить еёпо...  читать далее

.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец. .Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист. .Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой. .Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем,...  читать далее

  • 23 апреля 2012, 12:53

1.Перчики вымыть, обсушить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в заранее разогретой до 250 градусов духовке до черных подпалин. У меня были крупные перчики, поэтому я их располовинила перед запеканием. 2. Загоревшие перцы выложить в полиэтиленовый пакет для употевания, пакет закупорить и отложить в сторонку на 10-15...  читать далее

Головки шикоре разделить на листочки, брынзу натереть на крупной тёрке. В каждый листочек наложить пару чайных лож. брынзы. Сделать соус для салата (раст. масло, лимон. сок, соль, перец, зелень), зубок чеснока. Если есть порошок- Крёнунг, ещё лучше.Полить каждый лист соусом, посыпать укропом.  читать далее

  • 22 октября 2009, 06:35

отвариваем макароны до готовности,смазываем их слив.маслом,затем натираем брынзу на мелкой тёрке,добавляем в макароны (пока они еще горячие,чтобы брынза растаяла).Потом мелко режем помидоры (я режу их сначала дольками,а потом ети дольки еще на 3 части) и тоже добавляем в макароны.Все перемешиваем,даём остыть,немного зелени сверху и можно...  читать далее

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её. 2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток). 3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке...  читать далее

Муку постепенно смешать с водой, добавить соль и яйца, хорошо вымесить. Разделить тесто на 15-17 кусочков и из каждого скатать шарик. Каждый шарик немного размять в ладонях, сделать в центре углубление и положить 1 ч.л. (+- в зависимости от размера шарика) брынзы. Аккуратно закрыть сыр внутри шарика, снова скатать и потом слегка приплюснуть...  читать далее

Брынзу обжариваем. Хлеб мажем паштетом. Сверху укладываем брынзу. Приятного аппетита!!!  читать далее

Взять "Ладушку" (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см. Приятного аппетита!  читать далее

Брынзу нарезать кубиком 1х1 см.Цуккини вымыть,отрезать жопки и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.На полоски цуккини положить полоски бекона ,кубик брынзы и скатать рулетики,закрепив их деревянной шпажкой.Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.  читать далее

Помидоры разрезаем на плоские дольки и кладем на тарелку. Брынзу натереть на терку.Помидор смазываем майонезом и посыпаем брынзой. Украсит можно зеленью.  читать далее

Давно дочка придумала эти бутерброды, часто их делает, для себя почти ежедневно. В последнее время и я их полюбил, а вчера посмотрел на приготовленные мне на ужин и подумал, а почему бы не рассказать о них? И сфотографировал, перед тем, как съесть. Вкусное несложное блюдо, этим рецепт и привлекателен. А мне вот не встречался. Всё-таки сначала...  читать далее

Яйца взбиваем с солью. Добавляем кефир,растопленный маргарин,раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Мешаем до получения клейкого теста. Яйца и перец режем кубиками. Брынзу крошим. Укроп измельчаем. Форму для запекания смазываем маслом,посыпаем тмином и кунжутом. Выкладываем 1/3 теста,на него половину смеси яйца с перцем,сверху половину...  читать далее

Баклажан порезать в длинну на тонкие полосы,посолить.Сделать начинку из рубленной кинзы,петрушки,укропа и мяты сдобовлением тертого сыра.Получившеюся массу для начинки только поперчить.Нарезанные баклажаны обжарить на оливковом масле с двух сторон.Каждый баклажан заполнить приготовленной начинкой и скрутить в трубочку.  читать далее

Брынза — звено миллионов блюд. Он может первенствовать, отходить на задний план или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.