Тиропита. (пирог с брынзой).

Фото к рецепту: Тиропита. (пирог с брынзой).

Домашняя

20 мин.

Не определен

9944

13

33

07 марта 2009, 20:11

Ингредиенты

  • .450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
  • .1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
  • .10 шт. -яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.

.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.

.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.

.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём сверху на питу.

.Оставляем 5 минут пропитаться.

.Ставим в разогретую духовку 180 градусов на час.

.Сверху поливаем немного оливкового масла или любого.

.Желаю приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тиропита. (пирог с брынзой).: шаг 1Тиропита. (пирог с брынзой).: шаг 2Тиропита. (пирог с брынзой).: шаг 3Тиропита. (пирог с брынзой).: шаг 4Тиропита. (пирог с брынзой).: шаг 5Тиропита. (пирог с брынзой).: шаг 6Тиропита. (пирог с брынзой).: шаг 7Тиропита. (пирог с брынзой).: шаг 8

Дополнительная информация

По желанию можно добавить и укроп. Всё очень быстро и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fliederra
07.03.2009 20:23
Ответить
5! С праздником!
неля0503
07.03.2009 20:29
Ответить
А-ля лазанья...
рыжая я
07.03.2009 20:36
Ответить
Интересный рецепт! Отлично! 55555
ialo
07.03.2009 20:50
Ответить
Большое спасибо!
azazelo-73
07.03.2009 21:00
Ответить
Вкусненько! 5+
pacea
07.03.2009 21:02
Ответить
Замечательный пирог,обожаю такой!Браво!555!беру
колибря
07.03.2009 21:12
Ответить
А что за тесто такое?
Ответить
Тесто называется "Фило". Очень тонкое и работать с ним приятно, только в процессе приготовления, надо не забывать накрывать тесто мокрым полотенцем. Очень люблю брынзу!!! Спасибо большое за рецепт!+555
glaros
07.03.2009 22:39
Ответить
По-моему,яиц многовато.
irina90-60-90
07.03.2009 23:05
Ответить
мамины рецептики:)это очень душевно:)ПЯТЬ+++
suworowa
19.03.2009 18:13
Ответить
555 Объедение
алёнушка777
05.04.2009 02:06
Ответить
С удовольствием попробую(если тесто найду) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru