Ингредиенты

  • 2-3 картофелины,
  • 400-500 гр. муки,
  • 7г сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. молока,
  • 350-400 гр. брынзы или творога,
  • 1 пучок укропа и петрушки,
  • 2 щепотки молотого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 гр. сметаны,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в "мундире" до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

В емкость с картофелем добавить маргарин, дрожжи и сахар, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать до однородности.

Добавить 1 яйцо и немного муки. Перемешать.

Затем добавить теплое молоко и муку, обязательно просеянную через сито.

Массу тщательно перемешать и замесить мягкое тесто, на ощупь напоминающий мочку уха.

Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема.

Благодаря молодому картофелю, тесто получается нежнейшее, очень мягкое, с ним просто одно удовольствие работать. Тесто очень хорошо поднимается, сохраняя воздушность.

Пока тесто поднимается приготовим начинку:

В качестве начинки можно использовать творог или брынзу. Если вы решите приготовить с творогом, то нужно обязательно его посолить, и лучше если творог будет слегка пересоленным, так будет вкуснее.

В творог или брынзу добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень примерно 1/2 пучка, добавить черный перец примерно щепотку и тщательно перемешать массу.

Тесто уже хорошо поднялось, теперь можно заняться формовкой лангоши.

Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть разделить еще на 8 частей, итого всего 16 кусочков теста.

Каждый кусочек теста слегка примять и растянуть пальцами, в середину положить начинку, затем собрать края по середине образуя шарик. Шарик слегка приплюснуть образуя форму диска.

Подготовленные лангоши обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Так же мы приготовим очень вкусный соус.

Оставшуюся зелень порубить, чеснок измельчить и все это добавить в сметану, перемешать приправив соус черным молотым перцем и солью. Соус готов.

Готовые лангоши подавать горячими с соусом. Хотя лангоши вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 1
1. Натираем отварной картофель.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 2
2. Добавляем маргарин.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 3
3. Добавляем сахар, соль и дрожжи.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 4
4. Тщательно перемешиваем.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 5
5. Добавляем 1 яйцо и немного муки, перемешиваем до однородности.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 6
6. Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 7
7. Так же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 8
8. Готовим начинку: В творог или брынзу добавить нарезанную зелень, соль, перец и 1 яйцо.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 9
9. Тщательно перемешиваем.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 10
10. Тесто уже хорошо поднялось и можно формировать лангоши.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 11
11. Тесто делим на 2 части и каждую часть еще на 8 частей. Итого 16 кусочков теста.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 12
12. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами и выкладываем начинку.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 13
13. Собираем края лепешки формируя шарик, и защипываем тесто. Сверху слегка придавливаем шарик придавая форму лепешки.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 14
14. Жарим лепешки на сковороде с двух сторон.
Картофельные лангоши с брынзой.: фото шаг 15
15. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне. Готовые лангоши выложить на бумажное полотенце.

Дополнительная информация

Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, ​что сегодня вам покажу. Лангош (от венг. lang — «пламя») — венгерский жареный хлеб. 
Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-римские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярмарочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.

Лангош - это очень популярный  и самый употребляемыми  венгерский фастфуд.

Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - или со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош может быть как с начинкой так и без, в виде лепешек или в виде пиццы (просто прожаренная лепешка и сверху присыпанная начинкой и политой соусом). Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом, или просто с колбасой и сыром.  

Очень удобно брать лангоши на пикник или просто пложить ребенку в школу. 

Также очень вкусно в качестве хлеба к первому блюду.
Готовьте и радуйте своих близких!



Тарелка украшена цветами из редиски.
  
Подаем лангоши со сметанным соусом.

Вкусны как в горячем так и в холодном виде!

 ~ Приятного аппетита! ~

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
21.05.2014 11:25
Ответить

Вкусно получается.

(а  начинку можно и еще какую сделать.))))

Спасибо за рецепт.

С Уважением.

Ответить

Спасибо!!! Думаю начинку можно любую, однозначно будет вкусно!!!

AnnaA
21.05.2014 12:24
Ответить

Пирожки/лангоши смотрятся очень аппетитно!!! я тоже обожаю картофельное тесто. Хочу громко восхититься фотографиями и композицией на них!!!! Это просто чудесно!!! У вас золотые ручки! Мне было приятно и интересно рассматривать каждую деталь на картинке. Не сразу поняла что за цветочки на тарелочке, а когда до меня дошло из чего они сделаны, восторгу моему не было предела! Браво! !

Ответить

Анна, спасибо большое за приятные слова!  Приятно очень до румянца на щеках! Да, цветочки вырезаны из редиски, листики вырезаны из перьев зеленого лука,так что на тарелке все съедобно! 

AnnaA
21.05.2014 13:07
Ответить

antea
21.05.2014 12:28
Ответить

Замечательный рецепт, очень нравится!

Ответить

Спасибо большое!

Olga
21.05.2014 14:39
Ответить

Мне рецепт понравился .. 

Ответить

Ольга, спасибо! Рада что рецептик приглянулся!

sweta1
21.05.2014 15:15
Ответить

хлопаем в ладоши
и кушаем лангоши!!!
Вкусные они!

Ответить

Ой, прям стихами! Прикольно! Спасибо большое!

Майя
21.05.2014 15:42
Ответить

surpriseБоже!!indecisionКакая красота!!!!Алена ,вам респект!!!очень красиво и аппетитно!!

Ответить

Майя, благодарю!!!!спасибо за приятные слова!

krolya
21.05.2014 17:16
Ответить

симпатяШечкиа за букет отдельное

Ответить

Спасибооооо!!! 

byrenka
21.05.2014 18:20
Ответить

Роскошно, просто роскошно!!!! Чудо!!!!!

Ответить

ой как приятнооо! Спасибо!!!angry

Лидия
21.05.2014 18:59
Ответить

Алена! все супер,цветочки прелесть.

Ответить

Лидия, благодарю!!!angry

Tamara Shepeleva
21.05.2014 21:07
Ответить

Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Тамарочка, спасибо большое!

for_ever
21.05.2014 23:00
Ответить

     Всё очень вкусно, красиво и забрано в копилку. Спасибо!

Ответить

Спасибо большое!  Готовьте на здоровье!

Zzoloto
23.05.2014 10:11
Ответить

Алена, замечательный рецепт. Простой и доступный многим. Очень вкусно, в чем не капли не сомневаюсь. Оформление,  на высоте!!!

Ответить

Зариночка, спасибо за приятные слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели