Лодочки из цукини с брынзой и овощами

Фото к рецепту: Лодочки из цукини с брынзой и овощами
Домашняя30 мин.Не определен
71223348

Ингредиенты

  • 1 большой цукини
  • ½ красной паприки
  • 1 стебель сельдерея
  • пучок зеленого лука
  • 100 гр. брынзы или сыра фета
  • 1 яйцо
  • перец, соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть. Цукини разрезать вдоль пополам и порезать на куски примерно 5-7 см. При помощи ложки аккуратно вынуть семена, оставляя бортики.

Мелко нарезать паприку, сельдерей и зеленый лук, натереть на крупной терке брынзу. Все ингредиенты смешать, вбить яйцо, поперчить и смешать.

Смесью заполнить кабачки.

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 1
Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 2
Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 3
Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 4
Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 5
Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 6
Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для сервировки я использовала бальзамико-крем, но это не обязательно. Легкая вкусная закуска. Поробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vizia
30.03.2009 03:26

Просветите, пожалуйста, а цуккини и кабачки-это одно и то же?

vizia
30.03.2009 03:28

Пчелка-майя, а почему вы в комменте 5 поставили ,а не проголосовали?

рафаэлла

Обожаю такое сочетание!

fantazi 73

Красиво как !

рафаэлла

а бальзамико-крем вы сами готовили? если да, то как?скажите, пожалуйста.

irisli
30.03.2009 03:31

Цуккини и кабачки-двоюродные братья. Цуккини жестче, кабачки более водянистые

ната777

5. Отлично.

pinkflamingo1962

Цукини-это кабачки маленькие-детки так сказать.А кабачки-это выросшие цукини,вот и весь секрет.

pinkflamingo1962

Хорошенькие лодочки!555 Вика,ты уже к дачному сезону рецептики выставляеш?!!!

natapit
30.03.2009 03:36

и вкусно и полезно!555!

passion1963

vizia Кабачки и цукини отличаются цветом, но вполне заменимы. Цукини имеют более нежную кожицу.

passion1963

рафаэлла бальзамико-крем я готовила не сама, а покупала.

bart
30.03.2009 03:39

Такой вкусный рецепт! Только придктся подождать,слишком сейчас у нас дорогие овощи. 5+

glaros
30.03.2009 03:45

А красиво,и вкусно!!!5+!

panama
30.03.2009 03:54

5+++++!

kisochka
30.03.2009 03:55

Класс!!! Любимое сочетание овощей и сыра! 5+!

fanny
30.03.2009 03:59

Красочные такие лодочки!

siyanie
30.03.2009 04:07

Красиво и вкусно! 5!!!

bastetta warsaw

Кабачки и цуккини не одно и тоже. Я лично видела эти овощи растущими на грядке. Кабачки крупные и белые по цвету, хороши они, когда совсем молоденькие (как и цуккини впрочем и не только...). А цукиния изящный овощ целеного цвета, как большой огурец выглядит. Есть еще их родственник патисон. Он имеет круглую и приплюснутую форму.

andge
30.03.2009 04:33

555!!!

кыш
30.03.2009 04:45

Замечательно! Вкусно и красиво!

ирусик-88

Отлично!всё вкусно и красиво! 555!

vizia
30.03.2009 05:24

А,ну значит у мамы на даче кабачки растут, будем делать в кабачках!

liliana68

Очень аппетитно! 5!

sadi 09
30.03.2009 14:51

Красиво, вкусно, полезно. Голосую - 5.

аглая

Очень понравилось:)

mimi
31.03.2009 21:28

Вика, как же вкусно!

dimok
01.04.2009 01:29

Здорово! 5+

oksana malzew

5+!!!:)

oracle
24.07.2009 17:08

вкуснятина! +5 Летом самое то!!!

sunny51
21.10.2010 08:28

Присоединяюсь:вкусно*OK*

виктория

Не могу разделить восторги форумчан. Все , кто ставит высокие оценки, пробовали ли сами сделать это блюдо.? Не спорю., лодочки очень симпатично выглядят, но особого вкуса не нахожу. Пришлось полить немного кетчупом и посыпать сверху дополнительно сыром. тогда и без соуса можно есть. И еще совет. Овощная начинка сверху быстро пригорает, что часто встречается в подобных блюдах, запекаемых в духовке. даже на фото видно. Поэтому советую: минут через 10 прикрыть лодочки фольгой или пекарской бумагой. За рецепт спасибо.

passion1963

Уважаемая, а не надо искать особого вкуса . Вкус этого блюда - это натуральный вкус овощей в сочетании с соленой брынзой, и больше ничего. И мне искренне жаль, что для исправления этого вкуса вы используете кетчуп, напичканный химическими усилителями вкуса. Но о вкусах не спорят, возможно и ваши рекомендации кому-то пригодятся и возможно с кетчупом и сыром эти лодочки кому-то покажутся вершиной кулинарного искусства.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты