Лодочки из цукини с брынзой и овощами

Ингредиенты

  • 1 большой цукини
  • ½ красной паприки
  • 1 стебель сельдерея
  • пучок зеленого лука
  • 100 гр. брынзы или сыра фета
  • 1 яйцо
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть. Цукини разрезать вдоль пополам и порезать на куски примерно 5-7 см. При помощи ложки аккуратно вынуть семена, оставляя бортики.

Мелко нарезать паприку, сельдерей и зеленый лук, натереть на крупной терке брынзу. Все ингредиенты смешать, вбить яйцо, поперчить и смешать.

Смесью заполнить кабачки.

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 1Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 2Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 3Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 4Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 5Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 6Лодочки из цукини с брынзой и овощами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для сервировки я использовала бальзамико-крем, но это не обязательно. Легкая вкусная закуска. Поробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vizia
30.03.2009 03:26
Ответить
Просветите, пожалуйста, а цуккини и кабачки-это одно и то же?
vizia
30.03.2009 03:28
Ответить
Пчелка-майя, а почему вы в комменте 5 поставили ,а не проголосовали?
рафаэлла
30.03.2009 03:29
Ответить
Обожаю такое сочетание!
fantazi 73
30.03.2009 03:29
Ответить
Красиво как !
рафаэлла
30.03.2009 03:31
Ответить
а бальзамико-крем вы сами готовили? если да, то как?скажите, пожалуйста.
irisli
30.03.2009 03:31
Ответить
Цуккини и кабачки-двоюродные братья. Цуккини жестче, кабачки более водянистые
ната777
30.03.2009 03:31
Ответить
5. Отлично.
pinkflamingo1962
30.03.2009 03:34
Ответить
Цукини-это кабачки маленькие-детки так сказать.А кабачки-это выросшие цукини,вот и весь секрет.
pinkflamingo1962
30.03.2009 03:35
Ответить
Хорошенькие лодочки!555 Вика,ты уже к дачному сезону рецептики выставляеш?!!!
natapit
30.03.2009 03:36
Ответить
и вкусно и полезно!555!
passion1963
30.03.2009 03:36
Ответить
vizia Кабачки и цукини отличаются цветом, но вполне заменимы. Цукини имеют более нежную кожицу.
passion1963
30.03.2009 03:37
Ответить
рафаэлла бальзамико-крем я готовила не сама, а покупала.
bart
30.03.2009 03:39
Ответить
Такой вкусный рецепт! Только придктся подождать,слишком сейчас у нас дорогие овощи. 5+
glaros
30.03.2009 03:45
Ответить
А красиво,и вкусно!!!5+!
panama
30.03.2009 03:54
Ответить
5+++++!
kisochka
30.03.2009 03:55
Ответить
Класс!!! Любимое сочетание овощей и сыра! 5+!
fanny
30.03.2009 03:59
Ответить
Красочные такие лодочки!
siyanie
30.03.2009 04:07
Ответить
Красиво и вкусно! 5!!!
bastetta warsaw
30.03.2009 04:08
Ответить
Кабачки и цуккини не одно и тоже. Я лично видела эти овощи растущими на грядке. Кабачки крупные и белые по цвету, хороши они, когда совсем молоденькие (как и цуккини впрочем и не только...). А цукиния изящный овощ целеного цвета, как большой огурец выглядит. Есть еще их родственник патисон. Он имеет круглую и приплюснутую форму.
andge
30.03.2009 04:33
Ответить
555!!!
кыш
30.03.2009 04:45
Ответить
Замечательно! Вкусно и красиво!
ирусик-88
30.03.2009 05:22
Ответить
Отлично!всё вкусно и красиво! 555!
vizia
30.03.2009 05:24
Ответить
А,ну значит у мамы на даче кабачки растут, будем делать в кабачках!
liliana68
30.03.2009 14:04
Ответить
Очень аппетитно! 5!
sadi 09
30.03.2009 14:51
Ответить
Красиво, вкусно, полезно. Голосую - 5.
аглая
31.03.2009 21:21
Ответить
Очень понравилось:)
mimi
31.03.2009 21:28
Ответить
Вика, как же вкусно!
dimok
01.04.2009 01:29
Ответить
Здорово! 5+
oksana malzew
02.04.2009 05:36
Ответить
5+!!!:)
oracle
24.07.2009 17:08
Ответить
вкуснятина! +5 Летом самое то!!!
sunny51
21.10.2010 08:28
Ответить
Присоединяюсь:вкусно*OK*
виктория
29.03.2013 18:51
Ответить
Не могу разделить восторги форумчан. Все , кто ставит высокие оценки, пробовали ли сами сделать это блюдо.? Не спорю., лодочки очень симпатично выглядят, но особого вкуса не нахожу. Пришлось полить немного кетчупом и посыпать сверху дополнительно сыром. тогда и без соуса можно есть. И еще совет. Овощная начинка сверху быстро пригорает, что часто встречается в подобных блюдах, запекаемых в духовке. даже на фото видно. Поэтому советую: минут через 10 прикрыть лодочки фольгой или пекарской бумагой. За рецепт спасибо.
passion1963
29.03.2013 22:34
Ответить
Уважаемая, а не надо искать особого вкуса . Вкус этого блюда - это натуральный вкус овощей в сочетании с соленой брынзой, и больше ничего. И мне искренне жаль, что для исправления этого вкуса вы используете кетчуп, напичканный химическими усилителями вкуса. Но о вкусах не спорят, возможно и ваши рекомендации кому-то пригодятся и возможно с кетчупом и сыром эти лодочки кому-то покажутся вершиной кулинарного искусства.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели