Лодочки из цукини с брынзой и овощами
Ингредиенты
- 1 большой цукини
- ½ красной паприки
- 1 стебель сельдерея
- пучок зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть. Цукини разрезать вдоль пополам и порезать на куски примерно 5-7 см. При помощи ложки аккуратно вынуть семена, оставляя бортики.
Мелко нарезать паприку, сельдерей и зеленый лук, натереть на крупной терке брынзу. Все ингредиенты смешать, вбить яйцо, поперчить и смешать.
Смесью заполнить кабачки.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 мин.
Дополнительная информация
Для сервировки я использовала бальзамико-крем, но это не обязательно. Легкая вкусная закуска. Поробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vizia
Ответить30.03.2009 03:26
Просветите, пожалуйста, а цуккини и кабачки-это одно и то же?
vizia
Ответить30.03.2009 03:28
Пчелка-майя, а почему вы в комменте 5 поставили ,а не проголосовали?
рафаэлла
Ответить30.03.2009 03:29
Обожаю такое сочетание!
fantazi 73
Ответить30.03.2009 03:29
Красиво как !
рафаэлла
Ответить30.03.2009 03:31
а бальзамико-крем вы сами готовили? если да, то как?скажите, пожалуйста.
irisli
Ответить30.03.2009 03:31
Цуккини и кабачки-двоюродные братья. Цуккини жестче, кабачки более водянистые
ната777
Ответить30.03.2009 03:31
5. Отлично.
pinkflamingo1962
Ответить30.03.2009 03:34
Цукини-это кабачки маленькие-детки так сказать.А кабачки-это выросшие цукини,вот и весь секрет.
pinkflamingo1962
Ответить30.03.2009 03:35
Хорошенькие лодочки!555
Вика,ты уже к дачному сезону рецептики выставляеш?!!!
natapit
Ответить30.03.2009 03:36
и вкусно и полезно!555!
passion1963
Ответить30.03.2009 03:36
vizia Кабачки и цукини отличаются цветом, но вполне заменимы. Цукини имеют более нежную кожицу.
passion1963
Ответить30.03.2009 03:37
рафаэлла бальзамико-крем я готовила не сама, а покупала.
bart
Ответить30.03.2009 03:39
Такой вкусный рецепт! Только придктся подождать,слишком сейчас у нас дорогие овощи. 5+
glaros
Ответить30.03.2009 03:45
А красиво,и вкусно!!!5+!
panama
Ответить30.03.2009 03:54
5+++++!
kisochka
Ответить30.03.2009 03:55
Класс!!! Любимое сочетание овощей и сыра! 5+!
fanny
Ответить30.03.2009 03:59
Красочные такие лодочки!
siyanie
Ответить30.03.2009 04:07
Красиво и вкусно! 5!!!
bastetta warsaw
Ответить30.03.2009 04:08
Кабачки и цуккини не одно и тоже. Я лично видела эти овощи растущими на грядке. Кабачки крупные и белые по цвету, хороши они, когда совсем молоденькие (как и цуккини впрочем и не только...). А цукиния изящный овощ целеного цвета, как большой огурец выглядит. Есть еще их родственник патисон. Он имеет круглую и приплюснутую форму.
andge
Ответить30.03.2009 04:33
555!!!
кыш
Ответить30.03.2009 04:45
Замечательно! Вкусно и красиво!
ирусик-88
Ответить30.03.2009 05:22
Отлично!всё вкусно и красиво! 555!
vizia
Ответить30.03.2009 05:24
А,ну значит у мамы на даче кабачки растут, будем делать в кабачках!
liliana68
Ответить30.03.2009 14:04
Очень аппетитно! 5!
sadi 09
Ответить30.03.2009 14:51
Красиво, вкусно, полезно. Голосую - 5.
аглая
Ответить31.03.2009 21:21
Очень понравилось
mimi
Ответить31.03.2009 21:28
Вика, как же вкусно!
dimok
Ответить01.04.2009 01:29
Здорово! 5+
oksana malzew
Ответить02.04.2009 05:36
5+!!!
oracle
Ответить24.07.2009 17:08
вкуснятина! +5 Летом самое то!!!
sunny51
Ответить21.10.2010 08:28
Присоединяюсь:вкусно
виктория
Ответить29.03.2013 18:51
Не могу разделить восторги форумчан. Все , кто ставит высокие оценки, пробовали ли сами сделать это блюдо.? Не спорю., лодочки очень симпатично выглядят, но особого вкуса не нахожу. Пришлось полить немного кетчупом и посыпать сверху дополнительно сыром. тогда и без соуса можно есть. И еще совет. Овощная начинка сверху быстро пригорает, что часто встречается в подобных блюдах, запекаемых в духовке. даже на фото видно. Поэтому советую: минут через 10 прикрыть лодочки фольгой или пекарской бумагой.
За рецепт спасибо.
passion1963
Ответить29.03.2013 22:34
Уважаемая, а не надо искать особого вкуса . Вкус этого блюда - это натуральный вкус овощей в сочетании с соленой брынзой, и больше ничего. И мне искренне жаль, что для исправления этого вкуса вы используете кетчуп, напичканный химическими усилителями вкуса. Но о вкусах не спорят, возможно и ваши рекомендации кому-то пригодятся и возможно с кетчупом и сыром эти лодочки кому-то покажутся вершиной кулинарного искусства.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты