Болгарский потатник - рецепт картофельной запеканки в мультиварке
Попробуйте болгарский потатник — рецепт картофельной запеканки в мультиварке с луком, твердым сыром, брынзой, яйцом и сливочным маслом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- картофель – 500 г
- лук - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- брынза - 100 г
- яйцо с1 - 2 шт.
- сливочное масло 82.5% - 5 г
- соль - зависит от солёности брынзы
- специи
Пошаговые фото рецепта

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

2.
Картофель, сыр, брынзу и лук - через терку.

3. Далее смешиваем со специями и яйцами делаем картофельное тесто.

4. Смазав чашу, выкладываем картофельное тесто в чашу и выравниваем — Режим «Выпечка» (t-150C) 60 минут.

5. Переворачиваем потатник — Режим «Выпечка» (t-150C) 10 минут.

6. Болгарский потатник - ГОТОВ!!!
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для мультиварке. Перед вами одно из классических блюд Болгарии - Родопский потатник (в мире известный как Болгарский потатник). С одной стороны блюдо очень простое, с другой...ну например болгарский омлет Миш-Маш - просто мой самый любимый. Брынза умеет удивлять, как ни крути )))