Ингредиенты

  • рецепт пиццы картофельной "субботняя"
  • 1 кг. картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. жира
  • 5 помидоров
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 120 гр. салями
  • 100 гр. брынзы (или любого сыра)
  • 2 ст.л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
09.11.2007 16:14
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
andrew_kam
22.01.2008 04:42
Ответить
люблю пицу особенно муж но рецепт тесто не могу найти такое как в пицерие

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели