Картофельная пицца «Субботняя»

Фото к рецепту: Картофельная пицца «Субботняя»

Ингредиенты

  • Рецепт пиццы картофельной "Субботняя"
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. жира
  • 5 помидоров
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 120 г салями
  • 100 г брынзы (или любого сыра)
  • 2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)

Способ приготовления

Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.


5.04.5247024072160491.019
max777

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лада
лада
09.11.2007 16:14

Дубль-пять!С Уважением.

andrew_kam
andrew_kam
22.01.2008 04:42

люблю пицу особенно муж но рецепт тесто не могу найти такое как в пицерие

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт