Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „греческие мотивы“

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных (600 гр. )
  • 1 небольшой баклажан
  • 125 гр. брынзы или феты
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 3-4 луковицы-шалот
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 100 мл. овощного или мясного бульона
  • 1 ст.л. муки (в качестве загустителя)
  • соль, смесь молотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит.

Отбивные отбить до толщены 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.

Брынзу раскрошить.

На отбивную выложить две баклажановых пластины, посыпать их раскрошенной брынзой и завернуть в рулеты, скрепив зубочистками.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные рулеты сложить в огнеупорную форму.

В сковороде, где жарились рулеты приготовить соус. На оставшемся жире слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Влить в сковородку сухое красное вино, бульон и уварить соус примерно до половины, когда количество соуса уменьшится вдовое добавить к нему 1 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и прокипятить еще пару минут. Этим соусом залить рулеты и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.

Готовые рулеты вынуть из духовки, перед подачей обязательно вынуть зубочистки и подать с любым гарниром, полив соусом в котором готовились рулеты. В качестве гарнира подойдет и картофельное пюре, и рис, и любой овощной гарнир или просто салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „греческие мотивы“: фото шаг 1Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „греческие мотивы“: фото шаг 2Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „греческие мотивы“: фото шаг 3Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „греческие мотивы“: фото шаг 4Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „греческие мотивы“: фото шаг 5Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „греческие мотивы“: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
08.08.2011 12:57
Ответить
сочные и нежные рулетики, очень вкусно получилось!:)
glaros
08.08.2011 13:27
Ответить
Викуль, вкусные рулетики! Аппетитное фото!!! *THUMBS UP*
nellyssweets
08.08.2011 13:40
Ответить
ochen interesnoye sochetaniye*THUMBS UP*
fim
08.08.2011 13:41
Ответить
Очень вкусное и нарядное блюдо! Обязательно попробую! 555+++
svlux
08.08.2011 13:48
Ответить
очень вкусно !!!55555++++++++
andreytsibulski
08.08.2011 13:50
Ответить
Шикарные рулеты! @}--}--
Svettt
08.08.2011 14:01
Ответить
Ах как мне по сердцу Греческие мотивы, прям бальзам на душу! До встречи с Грецией осталось 20 дней*DANCE*
gloria2
08.08.2011 14:10
Ответить
Комуто везет,В Грецию...А я подовольствуюсь твоими отменными рулетиками!Замечательный рецептик!*IN LOVE*
salamandraaaa
08.08.2011 14:53
Ответить
Мне очень понравился Ваш рецепт !!!!!!!!!!! Спасибо , а вам 5 ++++++++++++++ !!!!!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.08.2011 14:54
Ответить
Красиво, очень аппетитные фото! *THUMBS UP*
ЯВенера
08.08.2011 15:16
Ответить
как же я люблю такие мотивы! :)
fanny
08.08.2011 15:25
Ответить
Очень вкусные мотивы получились!:)
манюша
08.08.2011 15:39
Ответить
Шикарно получилось!*BRAVO*
ne_polnui chainik...
08.08.2011 18:09
Ответить
красотище*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
08.08.2011 18:20
Ответить
МММ вкусно-то как! 555
antea
08.08.2011 18:36
Ответить
Очень вкусно!
lil-8888
08.08.2011 19:37
Ответить
Замечательные рулеты! Начинка-супер!*BRAVO*
laralaram
08.08.2011 20:41
Ответить
разврат вкуса!
bu inna
08.08.2011 22:52
Ответить
очень вкусно*THUMBS UP*
dobry_doktor
09.08.2011 01:17
Ответить
Чудесные рулетики!!! Там, кажется, еще спаржа видна? Вообще ум отъешь!!!
passion1963
09.08.2011 01:24
Ответить
Юль, это спаржевая фасоль:)
purplefly
09.08.2011 02:03
Ответить
очень интересно!
tatian-1956
09.08.2011 02:53
Ответить
Вкусно очень!!!
natapit
09.08.2011 03:39
Ответить
вкусные мотивы!!!очень!*THUMBS UP*
ирусик-88
09.08.2011 07:46
Ответить
Вкуснейше!*OK*
irina-kolyshkova
09.08.2011 13:38
Ответить
*BRAVO*Потрясающие рулеты!!!@}--}--
dot (Варя)
09.08.2011 19:52
Ответить
Ну шикарно получилось! :)@}--}--
barska
09.08.2011 23:48
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
10.08.2011 01:33
Ответить
Как вкууусно! 555
anita81
10.08.2011 15:08
Ответить
Очень красивое и вкусное блюдо! 5!
севуля
10.08.2011 18:58
Ответить
И мне по сердцу греческие мотивы! Вкуснота! 5!:)
gloria2
16.08.2011 00:06
Ответить
Сегодня приготовила такие рулетики,такие,да не такие!испортила!С чего я взяла,что надо жарить,обваляв в муке,не знаю..но вкус этот мешал,присутствовала тяжесть и вино было белое.Иеще решила положить для красоты во внутрь по кусочку обжареного болгарского перца,он тоже там никчему,получилось все жирно и тяжело,да и вкус этот каламбур испортил.Так что девочки импровизация моя пошла во вред.А в принципе все равно вкусно было.Следующий раз самодеятельности допускать не буду,дабы попробоватьнастоящий рецепт,а все равно,привыкшая к экспериментам,думаю,епомешает ли там еще чесночек?Рецепт так заинтриговал,что дочь в одном городе готовит,я в другом и поскайпу друг другу показываем.че получилось.Налили под рулетики свои побокалу вина,и хоть напортачила,а за ушами аж шелестит.Большое спасибо,сижу довольная и сытая.
passion1963
16.08.2011 03:29
Ответить
Импровизация всегда приветствуется, конечно это меняет вкус, чесночок, думаю, впишется гармонично. Галина, спасибо за подробный отчет@}--}--
chemicolya
17.08.2011 02:56
Ответить
Оригинально и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели