Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „греческие мотивы“

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит.
Отбивные отбить до толщены 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.
Брынзу раскрошить.
На отбивную выложить две баклажановых пластины, посыпать их раскрошенной брынзой и завернуть в рулеты, скрепив зубочистками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные рулеты сложить в огнеупорную форму.
В сковороде, где жарились рулеты приготовить соус. На оставшемся жире слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Влить в сковородку сухое красное вино, бульон и уварить соус примерно до половины, когда количество соуса уменьшится вдовое добавить к нему 1 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и прокипятить еще пару минут. Этим соусом залить рулеты и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Готовые рулеты вынуть из духовки, перед подачей обязательно вынуть зубочистки и подать с любым гарниром, полив соусом в котором готовились рулеты. В качестве гарнира подойдет и картофельное пюре, и рис, и любой овощной гарнир или просто салат.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























