Пикантная булка-«цветок» с брынзой и вялеными томатами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, паприку. Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Томаты порезать полосками. К брынзе добавить томаты. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом.
Рулет разрезать ножом на треугольники.
Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
Оставить на 15-20 минут. Смазать растопленным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
Дополнительная информация
Маша, какой замечательный пирог!И красиво и очень вкусно!!!
Аллочка, спасибо
Замечательный цветок получился!
Машуль, спасибо
Вкусный "цветочек"
Благодарю
Славный пирог, Машенька!
Светочка, спасибо
Очень вкусная выпечка, шикарное сочетание начинки!