Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом

Ингредиенты

  • яйцо свежее куриное - 1 шт.
  • уксус – протереть сковороду
  • масло рарахисовое – две-три столовых ложки
  • брынза – 200 г
  • панировка сухая для брынзы и сыра (сухари панировочные, мука пшеничная, картофель порошковый, перец красный сладкий, перец душистый, чеснок, лук репчатый, базилик, мята, реган, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый) – пару ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ко вчерашнему рецепту брынзы интересное предложение сделал в своём комментарии scorpy. Действительно, почему бы ни добавить к панировке кунжут?

Порезал брынзу на порционные куски и обвалял их в сухой панировке с добавлением кунжутного семени, мелко порубленного чеснока и острого красного перца, но это только на мой вкус.

Тем временем нагрел сковороду с арахисовым маслом. В отличие от других видов масла оно само по себе очень вкусное, так что можно налить и побольше.

Охлаждённое яйцо сначала подсолил, чтобы легче взбивалось, а затем быстро взбил вилкой.

Панированные кусочки брынзы окунул по одному в яйцо и выложил на сковороду для поджаривания. Если яйцо и панировка остаются, можно часть кусочков обвалять в панировке повторно и вновь окунуть в яйцо перед жаркой.

Готовое блюдо посыпал мелко порубленным укропом. Вот и всё, результат хорошо виден на снимке.

Прав был Сергей (спасибо ему!), с кунжутом получилось намного вкуснее. А уж какой вкус и запах придало арахисовое масло... вы можете только догадываться, пока сами не попробуете.

Вновь повторюсь, что жареная брынза хороша и холодной, но редко долёживает.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 1Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 2Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 3Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 4Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 5Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 6Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 7Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Надеюсь, что кому-нибудь из вас, дорогие друзья, пригодится мой совет. Каждый из нас, кто интенсивно работает с приправами, хорошо знает, что из надорванных пакетов постоянно что-то сыпется, их неудобно укладывать, потому что разные по формам и размерам, и трудно находить нужные. Не помогают готовые наборы для специй - красивые, да, пожалуйста, для красоты приобретайте, но вопрос не решается. Например, только что купил чаман на рынке - для него баночки нет. И недавно меня осенило: купил 100 застёгивающихся полиэтиленовых пакетиков и теперь надорванные упаковки с пряностями храню в них. Вы можете видеть три таких на последнем пошаговом снимке - с панировочной смесью, острым красным перцем и кунжутом. В специях прибавилось порядка, а в кухне, особенно в шкафу, где хранятся приправы - чистоты. Попробуйте и вы, удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.12.2008 14:46
Ответить
приятно - тема получает развитие.
тётя маша
28.12.2008 14:48
Ответить
Прекрасно! Попробуйте ещё кунжут с шницелями (куриными или индюшьими) и будет вам щастье!
Nathalya
28.12.2008 14:50
Ответить
....а у меня набор специальных клипс для надорванных пакетиков, вот-с!
тётя маша
28.12.2008 14:54
Ответить
А я наверно педантичная зануда. У меня специи только в стекляных баночках хранятся. Кончается - мою, сушу и наполняю заново из купленого пакета.
тётя маша
28.12.2008 14:57
Ответить
А раз уж разговор зашёл: Покупайте специи только в маленьких количествах! Тогда они не выдыхаются и не теряют своих качеств.
Nathalya
28.12.2008 15:00
Ответить
тётя маша, согласна на все 100%! А вообще, отвлеклись мы тут от главного :)
luba5
28.12.2008 15:40
Ответить
Пятёрочка!%)
eshumaeva
28.12.2008 15:46
Ответить
забираю! брынзу как-то никогда не приходило в голову жарить, адыгейский сыр, сулугуни, что-то с белой плесенью,в конце-концов, но брынза как-то не воспринималась продуктом для жарки. для меня это кулинарная новость! спасибо!
lorxen1
28.12.2008 15:57
Ответить
Юр,конечно же вкусно,все сыры жарила, а вот брынзу....--5+++
siyanie
28.12.2008 16:18
Ответить
Юра, брынза супер! 5!
mar33_33
28.12.2008 16:22
Ответить
Все подробно и вкусно! 5
sawa65
28.12.2008 16:42
Ответить
Юра,очень интересно ,красиво и,думаю,вкусно!555555
ewrika2005
28.12.2008 16:47
Ответить
555+++
belochka5
28.12.2008 16:56
Ответить
Юрочка, ты как всегда молодец!!! твои рецепты - произведения ораторского искусства!!! Обязательно надо сделать такую вкуснятку! С уважением, 5!!! ;) : 8-)
taldrik
28.12.2008 19:10
Ответить
Хорошая закуска на стол, 5+
oksana malzew
29.12.2008 00:26
Ответить
5+!!!
tansu-_7
29.12.2008 00:46
Ответить
Spasibo,rodnoi chelovek,za receptik.)))
scorpy
29.12.2008 11:37
Ответить
Я рад, что так быстро Юрий отреагировал. Да, собственно то говоря по другому и не должно было быть!!!
bratyury
29.12.2008 14:25
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения, поздравления. На всякий случай, всех с наступающим! До новых встреч!
gelsomina
02.02.2009 16:42
Ответить
Я готовила в обычных сухарях для панировки, а смесь, о которой ты говоришь, искала, но не нашла в наших супермаркетах только сухарики.... с добавками.... :-( Но несмотря на это - ВКУСНО!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели