Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом

Фото к рецепту: Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом

Ингредиенты

  • яйцо свежее куриное - 1 шт.
  • уксус – протереть сковороду
  • масло рарахисовое – две-три столовых ложки
  • брынза – 200 г
  • панировка сухая для брынзы и сыра (сухари панировочные, мука пшеничная, картофель порошковый, перец красный сладкий, перец душистый, чеснок, лук репчатый, базилик, мята, реган, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый) – пару ст.л.
  • кунжутное семя - больше, чем панировки
  • перец красный острый - , можно и не класть
  • чеснок свежий – 2 зубчика
  • укроп свежий – несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Ко вчерашнему рецепту брынзы интересное предложение сделал в своём комментарии scorpy. Действительно, почему бы ни добавить к панировке кунжут?

Порезал брынзу на порционные куски и обвалял их в сухой панировке с добавлением кунжутного семени, мелко порубленного чеснока и острого красного перца, но это только на мой вкус.

Тем временем нагрел сковороду с арахисовым маслом. В отличие от других видов масла оно само по себе очень вкусное, так что можно налить и побольше.

Охлаждённое яйцо сначала подсолил, чтобы легче взбивалось, а затем быстро взбил вилкой.

Панированные кусочки брынзы окунул по одному в яйцо и выложил на сковороду для поджаривания. Если яйцо и панировка остаются, можно часть кусочков обвалять в панировке повторно и вновь окунуть в яйцо перед жаркой.

Готовое блюдо посыпал мелко порубленным укропом. Вот и всё, результат хорошо виден на снимке.

Прав был Сергей (спасибо ему!), с кунжутом получилось намного вкуснее. А уж какой вкус и запах придало арахисовое масло... вы можете только догадываться, пока сами не попробуете.

Вновь повторюсь, что жареная брынза хороша и холодной, но редко долёживает.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 1
Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 2
Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 3
Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 4
Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 5
Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 6
Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 7
Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Надеюсь, что кому-нибудь из вас, дорогие друзья, пригодится мой совет. Каждый из нас, кто интенсивно работает с приправами, хорошо знает, что из надорванных пакетов постоянно что-то сыпется, их неудобно укладывать, потому что разные по формам и размерам, и трудно находить нужные. Не помогают готовые наборы для специй - красивые, да, пожалуйста, для красоты приобретайте, но вопрос не решается. Например, только что купил чаман на рынке - для него баночки нет. И недавно меня осенило: купил 100 застёгивающихся полиэтиленовых пакетиков и теперь надорванные упаковки с пряностями храню в них. Вы можете видеть три таких на последнем пошаговом снимке - с панировочной смесью, острым красным перцем и кунжутом. В специях прибавилось порядка, а в кухне, особенно в шкафу, где хранятся приправы - чистоты. Попробуйте и вы, удачи!

5.04.6109247582764361.045
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Брынза панированная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
28.12.2008 14:46

приятно - тема получает развитие.

тётя маша

Прекрасно! Попробуйте ещё кунжут с шницелями (куриными или индюшьими) и будет вам щастье!

Nathalya
28.12.2008 14:50

....а у меня набор специальных клипс для надорванных пакетиков, вот-с!

тётя маша

А я наверно педантичная зануда. У меня специи только в стекляных баночках хранятся. Кончается - мою, сушу и наполняю заново из купленого пакета.

тётя маша

А раз уж разговор зашёл: Покупайте специи только в маленьких количествах! Тогда они не выдыхаются и не теряют своих качеств.

Nathalya
28.12.2008 15:00

тётя маша, согласна на все 100%! А вообще, отвлеклись мы тут от главного :)

luba5
28.12.2008 15:40

Пятёрочка!%)

eshumaeva

забираю! брынзу как-то никогда не приходило в голову жарить, адыгейский сыр, сулугуни, что-то с белой плесенью,в конце-концов, но брынза как-то не воспринималась продуктом для жарки. для меня это кулинарная новость! спасибо!

lorxen1
28.12.2008 15:57

Юр,конечно же вкусно,все сыры жарила, а вот брынзу....--5+++

siyanie
28.12.2008 16:18

Юра, брынза супер! 5!

mar33_33
28.12.2008 16:22

Все подробно и вкусно! 5

sawa65
28.12.2008 16:42

Юра,очень интересно ,красиво и,думаю,вкусно!555555

ewrika2005

555+++

belochka5

Юрочка, ты как всегда молодец!!! твои рецепты - произведения ораторского искусства!!! Обязательно надо сделать такую вкуснятку! С уважением, 5!!! ;) : 8-)

taldrik
28.12.2008 19:10

Хорошая закуска на стол, 5+

oksana malzew

5+!!!

tansu-_7
29.12.2008 00:46

Spasibo,rodnoi chelovek,za receptik.)))

scorpy
29.12.2008 11:37

Я рад, что так быстро Юрий отреагировал. Да, собственно то говоря по другому и не должно было быть!!!

bratyury
29.12.2008 14:25

Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения, поздравления. На всякий случай, всех с наступающим! До новых встреч!

gelsomina

Я готовила в обычных сухарях для панировки, а смесь, о которой ты говоришь, искала, но не нашла в наших супермаркетах только сухарики.... с добавками.... :-( Но несмотря на это - ВКУСНО!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты