Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn"

Фото к рецепту: Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn"

Домашняя

Простой

10530

49

21

16 декабря 2015, 22:43

Ингредиенты

  • сыр разных сортов — 500 гр( у меня 300 гр. брынзы и 200 костромской)
  • ....................
  • маринад:
  • растительное рафинированное масло — 300 мл.
  • лимонный сок — сок от одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Я рецепт Машеньки отложила в копилку ещё в прошлом году, а точнее как рецепт был выставлен, так я и сразу в копилочку))), но всё никак руки не доходили, но вот и пробил его час, и почему я раньше его нее сделала. Машенька, спасибо большое за такой рецепт закусочки. Он теперь часто будет у нас на праздничном( и не только) столе. И его нужно сделать за несколько дней, что очень устраивает, Перед застольем его только достать и всё.

1. Сыр нарезать кубиками.

2. Чеснок порезать пластинками.

3. Смешать масло с медом(если у Вас не жидкий, то просто подогрейте его на маленьком огне), соком лимона, приправой Малосянь, чесноком, солью

4. На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.

5. Убрать в холодное место( я держала сначала на балконе а потом поставила в холодильник) на 2-3 суток. Периодически встряхивать( я каждые 12 часов, переворачивала банку.

Приятного закусывания.

Пошаговые фото рецепта

Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn": шаг 1Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn": шаг 2Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn": шаг 3Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn": шаг 4Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn": шаг 5Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn": шаг 6Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn": шаг 7Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn": шаг 8

Дополнительная информация

Я рецепт Машеньки отложила в копилку ещё в прошлом году, а точнее как рецепт был выставлен, так я и сразу в копилочку))), но всё никак руки не доходили, но вот и пробил его час, и почему я раньше его не сделала.crying Машенька, спасибо большое за такой рецепт закусочкиangry. Он теперь часто будет у нас на праздничном( и не только) столе. И его нужно сделать за несколько дней, что очень устраивает,  перед застольем его только достать и всё.

Если у Вас нет приправы Малосянь, то зайдите в рецепт Машеньки, она воспользовалась перцем чили и паприкой.

Попробуйте, попробуйте

Шуршит оберточной бумагой,
Огнями, светом Новый год.
Он на пороге, наступает,
И в каждый дом как гость войдет.

Я искренне вас поздравляю
Сердечной рифмой доброты.
Под звон курантов новогодних
Исполнятся ваши мечты.

Искрой бенгальского огня
Встречайте Новый год. Ура!

Поздравления с наступающим Новым Годом 2016

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
16.12.2015 22:50
Ответить

Быстро, очень эффектно и может поспорить с дорогущими сортами сыра!!! Согласна, что актуальность рецепта для НГ стола очень высока, ведь и, правда, сделал заранее и свободен! Молодцы, девушки!!!

krolya
16.12.2015 23:00
Ответить

и я о том же, а для работающих 31 декабря вообще находка

Tatjana
16.12.2015 22:56
Ответить

А ещё с такой баночкой можно идти в гости,например,к соседям))) 

krolya
16.12.2015 23:00
Ответить

Танечка, прекрасная идея, ведь Новогодние праздники длинные( в Россииlaugh)

chemicolya
16.12.2015 23:17
Ответить

Великолепное исполнение, подача и оформление. Мне тоже нравятся рецепты Маши. 

krolya
16.12.2015 23:28
Ответить

Да, Олечка, я часто Машенькими рецептами пользуюсь и очень рада, что она радует нас новымиsad

Спасибо

sentyabr
17.12.2015 00:04
Ответить

Зоенька, получилось отлично! Такая закуска, и правда, замечательная идея и на стол, и для подарка друзьям! 

krolya
17.12.2015 00:05
Ответить

спасибо, Мариночка

кыш
17.12.2015 01:32
Ответить

Хорошая закусочка!sad

krolya
17.12.2015 15:02
Ответить

larochka
17.12.2015 03:31
Ответить

И где я была? Опять не помню рецепта, а он классный!!!! Зоя, Маша огромное спасибо!!!

krolya
17.12.2015 15:03
Ответить

я даже не знаю где ты была, наверное, после праздников отходила, т.к. Машенька 10.01 его выставляла

Ответить

Здорово!!!

krolya
17.12.2015 15:03
Ответить

неля0503
17.12.2015 06:43
Ответить

Эт для меня,для сырной души!))) 

Зоя, у тебя фотки с каждым днем всё стильнее и стильнее -

krolya
17.12.2015 14:57
Ответить

surprise

МурКатеринка
17.12.2015 09:31
Ответить

И для меня, сырной души))) Очень интересно, какой он получается на вкус. А подача очень эффектная!!! 

krolya
17.12.2015 15:04
Ответить

очень интересный вкус, чем меньше кубики, тем меньше нужно мариновать

nestea
17.12.2015 09:39
Ответить

Вкусно и необычно! Здоровская закуска, особенно под винцо, мне кажется...

krolya
17.12.2015 14:58
Ответить

это точно

Ольга Эрбис
17.12.2015 10:09
Ответить

Идея прекрасная, особенно да, если пойти с такой баночкорй в гости Никогда сыр не мариновала

Зоя, а какой из этих двух больше понравился? Они разные ж совсем по структуре и вкусу.

krolya
17.12.2015 15:00
Ответить

Оленька, они мне оба понравились, каждый по своему. Тут можно эксперементировать

byrenka
17.12.2015 10:18
Ответить

Согласна с Ольгой - и самим вкусно и подарок замечательный!!! Зоя, Маша спасибо за эту прелесть!!!

krolya
17.12.2015 15:04
Ответить

Tamara Shepeleva
17.12.2015 10:29
Ответить

Зоя, подача супер!!!

krolya
17.12.2015 15:04
Ответить

я стараласьsurprise

leontina
17.12.2015 10:36
Ответить

Интересный рецепт. Я сыр в баночках покупала когда-то. А можно и самим делать.
Спасибо, Зоенька и Маша!)

krolya
17.12.2015 15:05
Ответить

попробуй, Машенька

diana1616
17.12.2015 12:42
Ответить

Зоинька, отличная закуска!

krolya
17.12.2015 15:05
Ответить

ogiway
17.12.2015 13:06
Ответить

laughС малосянью вообще прикольно получилось! Классный сырок!

krolya
17.12.2015 15:06
Ответить

angryесли бы не ты, то я не узнала бы как с Малосяню получаетсяlaugh
 

allenka(alarm clock)
17.12.2015 13:10
Ответить

Маринованный сыр это у нас всегда на праздничном столе!

krolya
17.12.2015 15:06
Ответить

angry

sweta1
17.12.2015 14:29
Ответить

БРАВО!!!!

krolya
17.12.2015 15:06
Ответить

angry

mellorn
17.12.2015 14:52
Ответить

Зоенька, мне очень приятно, что рецепт понравился! Ты подала мне идею, в этот раз попробую вместо перца эту приправы добавить (у меня ещё немного осталось)

krolya
17.12.2015 15:07
Ответить

Машенька, спасибо большое за рецепт, попробуй обязательно

yvitsa
17.12.2015 17:50
Ответить

Блин, когда уже китайцы продвинутся на Запад до Кубанских границ, чтобы эту Малосянь достать. Что-то я не встречала её у нас. Придётся делать, как у Маши.  И ещё, блин, где вы в России теперь нормальный твёрдый сыр берёте? У нас теперь на Кубани всё какая-то серая глина кругом. angel 

krolya
18.12.2015 22:14
Ответить

у нас вроде нормальный, я больше скажу, очень вкусныйsurprise

Елена М
17.12.2015 18:18
Ответить

Классная закусочка!

krolya
18.12.2015 22:13
Ответить

манюша
17.12.2015 20:24
Ответить

Ага! Сняла с языка рецепт! Тогда я выставлять не буду. Очень вкусно получается. Я брала российский, брынзу и остатки моцареллы.

krolya
18.12.2015 22:13
Ответить

да, это действительно вкусно

fanny
18.12.2015 13:29
Ответить

Отличная закуска! Сыр мариновала раньше, поэтому говорю со знанием дела!

krolya
18.12.2015 22:15
Ответить

это точно

krolya
18.12.2015 22:15
Ответить

спасибо всем, что заглянули и оценили

ма-ма
18.12.2015 23:42
Ответить

Зайка, вкусно, пикантно! :)

krolya
18.12.2015 23:45
Ответить

спасибо,Светочка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru