Запеченная паприка с брынзой и помидорами

Ингредиенты

  • 2 красных паприки
  • 2 плотных помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 гр. брынзы или феты
  • смесь итальянских трав (свежих или сухих)

Пошаговый рецепт приготовления

Если решите приготовить эти невероятно вкусные перцы, то при покупке перцев и помидоров учитывайте, что помидоры должны поместиться внутрь паприки!

Перцы вымыть, разрезать пополам.

Аккуратно ножом вырезать сердцевину, оставив плодоножку.

Половинки перцев смазать снаружи и внутри оливковым маслом.

Брынзу размять и добавить измельченный чеснок.

В каждую половинку паприки положить по столовой ложке брынзы, а сверху вложить половинку помидора, посолить, поперчить по вкусу, посыпать смесью итальянских трав.

Нафаршированные половинки перцев выложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 20 минут. Пока края перцев не начнут румяниться.

Готовые перцы перед подачей посыпать свежей зеленью.

Подавать теплыми в качестве гарнира к мясу или рыбе, или холодными в качестве закуски для романтического ужина при свечах или праздничного фуршета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная паприка с брынзой и помидорами: шаг 1Запеченная паприка с брынзой и помидорами: шаг 2Запеченная паприка с брынзой и помидорами: шаг 3Запеченная паприка с брынзой и помидорами: шаг 4Запеченная паприка с брынзой и помидорами: шаг 5Запеченная паприка с брынзой и помидорами: шаг 6Запеченная паприка с брынзой и помидорами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.02.2013 23:47
Ответить
НИКОГДА у меня не получалось вкусно запечь брынзу, особенно с чесноком. Я уж было оставил эти затеи... Но вот твой рецепт заставляет вновь попробовать!
passion1963
08.02.2013 00:58
Ответить
Юр, пробуй, благодаря помидорам, брынза не высыхает, а наоборот получается сочной и ароматной:)
севуля
08.02.2013 00:49
Ответить
Замечательное сочетание! И очень красиво выглядит :)
kakosha(Лена)
08.02.2013 01:58
Ответить
Спасибо за идею ко дню Святого Валентина@}--}--
andreytsibulski
08.02.2013 07:42
Ответить
Просто,но зато как вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
08.02.2013 11:04
Ответить
Какой вкусный рецепт перца фаршированного*BRAVO*
lira_s
08.02.2013 12:16
Ответить
как красивенько, а про вкусно даже и думать не чего, очень хоЦЦа попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Очень и очень!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
08.02.2013 12:34
Ответить
знаю, что буду готовить на выходные (подруга приедет в гости) Вика, это для меня! Перцы печеные моя слабость! с брынзой помидоркой и оливковым маслом просто супер! у меня еще осталось пару веточек свежего базилика-растет на подоконнике. Думаю, будет кстати;)
passion1963
08.02.2013 12:48
Ответить
Да, Танюш, свежий базилик прибереги для сервировки, а для запекания лучше использовать сушенную зелень:)
tatian-1956
08.02.2013 13:47
Ответить
О, и мне очень кстати!!! Спасибо за великолепную идею!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
08.02.2013 18:24
Ответить
чудесное блюдо!нарядное и вкусное,здорово,Вика!:)*BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.02.2013 19:37
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Ой, как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идея классная-так помидорки лежат там-как тут и были!!!!!!!!!! Викуля-:*
Катюша
09.02.2013 09:31
Ответить
Хорошая горячая закуска! :)
dёма
09.02.2013 10:56
Ответить
очень вкусная закуска! забираю себе)))
cpz_new
09.02.2013 22:56
Ответить
Вот действительно КРАСОТА!!!!! Белое на красном!!! ВКУСНО, очень ВКУСНО!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
10.02.2013 01:56
Ответить
:) Как красиво! И вкусно конечно!*BRAVO*
ма-ма
10.02.2013 11:57
Ответить
Викуля, чудный рецепт! спасибо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
11.02.2013 17:27
Ответить
вкусно, красиво и просто, что ещё нужно*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru