Яйца, фаршированные сыром, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 огурец
- 100 гр. брынзы или феты
- 1 – 2 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем наполовину по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко крошим.
Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Если у вас сухая брынза (как у меня), то можно натереть ее на крупной терке.Добавляем чеснок и петрушку.
Если масса будет рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками.Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.
Дополнительная информация
Мне такая закуска очень понравилась.Она легкая, без майонеза и вполне диетическая.