Фаршевые вариации в микроволновке
Ингредиенты
- извините, но я позволю себе опять вернуться к теме школьных столовых, да и вообще столовых. и тех самых недорогих, и всем доступных тефтелей. и в этом нет абсолютно ничего плохого. наше поколение выросло на этом! и в связи с этим хочу предложить два варианта использования и разнообразия простых до нельза изделий из фарша.
- для варианта 1 - куриный пудинг:
- -
- фарш куриный 0,5 кг
- помидорка 1 шт.
- сыр гр. 100
- яйца 2
- кетчуп
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, постораюсь кратко.
Вариант 1 - куриный пудинг:
------------------------------
Берем фарш куриный "Превосходный" (это у нас так его называют, а вообще-то это фарш из крупнорубленного куриного мяса).
Добавляем в него мелко нарезанную помидорку.
Точно так же мелко нарезаем сыр и добавляем в фарш.
К этому по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза.
Посыпать немного приправкой любой. Я использую Магги 10 овощей.
Отдельно хорошо взбить яйца в крепкую пену. И добавить в фарш. Хорошо все венчиком взбить.
Получится масса, как на оладьи.
Форму для микроволновки смазать слегка растительным маслом. И в нее выложить фаршевую массу.
Запекать в микроволновке в течении 20 минут. Дать выстояться минут 10.
Разрезать на порции и подать к столу с салатами.
-----------------------------------------------------------
Вариант 2 - котлетки с брынзой:
-------------------------------
Тут еще проще!
A фарш добавить нарезанную брынзу, яйцо, ложку майонеза, приправку.
Столовой ложкой формировать шарики и укладывать в форму для микроволновки. Запекать также 20 минут и дать выстояться 10 минут.
Подавать с салатом.
Дополнительная информация
Вот и все! Фото сделаны телефоном, поэтому не так четкие. В основном фото пудинг, а в пошаговых котлетки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



