Ингредиенты

  • извините, но я позволю себе опять вернуться к теме школьных столовых, да и вообще столовых. и тех самых недорогих, и всем доступных тефтелей. и в этом нет абсолютно ничего плохого. наше поколение выросло на этом! и в связи с этим хочу предложить два варианта использования и разнообразия простых до нельза изделий из фарша.
  • для варианта 1 - куриный пудинг:
  • -
  • фарш куриный 0,5 кг
  • помидорка 1 шт.
  • сыр гр. 100
  • яйца 2
  • кетчуп
  • майонез
  • немного приправки.
  • -
  • для варианта 2 - котлетки с брынзой:
  • -
  • фарш куриный 0,5 кг
  • брынза фета 100 гр
  • яйцо 1
  • майонез
  • приправки чуть-чуть

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, постораюсь кратко.

Вариант 1 - куриный пудинг:

------------------------------

Берем фарш куриный "Превосходный" (это у нас так его называют, а вообще-то это фарш из крупнорубленного куриного мяса).

Добавляем в него мелко нарезанную помидорку.

Точно так же мелко нарезаем сыр и добавляем в фарш.

К этому по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза.

Посыпать немного приправкой любой. Я использую Магги 10 овощей.

Отдельно хорошо взбить яйца в крепкую пену. И добавить в фарш. Хорошо все венчиком взбить.

Получится масса, как на оладьи.

Форму для микроволновки смазать слегка растительным маслом. И в нее выложить фаршевую массу.

Запекать в микроволновке в течении 20 минут. Дать выстояться минут 10.

Разрезать на порции и подать к столу с салатами.

-----------------------------------------------------------

Вариант 2 - котлетки с брынзой:

-------------------------------

Тут еще проще!

A фарш добавить нарезанную брынзу, яйцо, ложку майонеза, приправку.

Столовой ложкой формировать шарики и укладывать в форму для микроволновки. Запекать также 20 минут и дать выстояться 10 минут.

Подавать с салатом.

Пошаговые фото рецепта

Фаршевые вариации в микроволновке: фото шаг 1Фаршевые вариации в микроволновке: фото шаг 2

Дополнительная информация

Вот и все! Фото сделаны телефоном, поэтому не так четкие. В основном фото пудинг, а в пошаговых котлетки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
20.05.2008 00:19
Ответить
да все классно и просто--5+ только вот в микро не люблю готовить,лучше в духовочке
кисёна
20.05.2008 02:13
Ответить
я согласна...в духовочке вкуснее на мнооого получится
strelec148
20.05.2008 02:25
Ответить
а почему нет собственно говоря...? и брату Юрию думаю понравится...5!
romina
20.05.2008 02:31
Ответить
Tak kak u menea net duhovki to obezatelino poprobuiu etot retsept v mikrovolnovki.5+
гетьмановна
20.05.2008 02:36
Ответить
И пудинг хорош ,и котлетки .И быстро ,и вкусно ,и где-то ностальгически.5.
ewrika2005
20.05.2008 03:42
Ответить
красота 555
lanarad
20.05.2008 15:59
Ответить
А я помню жареный хек на обед в школе... И сочники... 5 за рецепт и воспоминания.
cherrrry
20.05.2008 16:38
Ответить
сколько ажиотажа вокруг моего рецепта))приятно:) Вам пятёрочка:)спасибо!
45_natka
20.05.2008 20:50
Ответить
cherrrry Это не ажиотаж, это, как правильно заметила гетьмановна, ностальгия - хорошая, добрая, и поэтому Вам спасибо за все! Это вам 5!
bratyury
20.05.2008 22:45
Ответить
Во-первых, cherrrry, почему бы ни быть ажиотажу? У вас свыше 60 рецептов на сайте и все две четвёрки, остальные пятёрки. Они нравятся кулинарам и возможно многие хотели бы их воспроизвести, может быть, в виде варианта. 45_natka даёт один из таких от чистого сердца, вспоминая вкусную школьную еду. Результат предсказуемый, Оксана даже написала об этом - мне очень понравился и исходный рецепт, и варианты. Молодцы вы с Наткой!
45_natka
20.05.2008 22:49
Ответить
Юра! Захвалил!!!
cherrrry
21.05.2008 04:18
Ответить
45_natka и bratyury,вы меня не услышали:( я ничего плохого и не имела ввиду.я же написала"приятно"и"спасибо".:)
45_natka
21.05.2008 12:29
Ответить
cherrrry! И мы ничего плохого не имели ввиду! Наоборот, только порадовались за вас, ну и за себя конечно.
irina75
21.05.2008 15:15
Ответить
действительно ностальгия,приятно....Наташа и от меня лови 5!!!
nir
22.05.2008 02:49
Ответить
Прекрасно!Убрать майонез и кетчуп,тогда полезно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели