Мусака с сулугуни

Фото к рецепту: Мусака с сулугуни

Домашняя

60 мин.

4

Средний

5905

12

4

09 июня 2017, 07:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мусака представляет собой запеканку из тонких ломтиков овощей, которые прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Я добавила в рецепт чесночную приправу (маринад) ТМ "МахеевЪ" и кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ"

Пошаговые фото рецепта

Мусака с сулугуни: шаг 1
1. Пропускаем в мясорубке мясной фарш и очищенный, порезанный лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно измельчить в блендере.
Мусака с сулугуни: шаг 2
2. Картофель нарезаем кружочками.
Мусака с сулугуни: шаг 3
3. Доводим подсоленную воду до кипения и кладем картофель, варим до полуготовности, воду сливаем.
Мусака с сулугуни: шаг 4
4. Приготовим томатный соус. На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный соломкой болгарский перец.
Мусака с сулугуни: шаг 5
5. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. чесночной приправы (маринад), 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку соли и мелко нарубленный перец чили. Соус готов!
Мусака с сулугуни: шаг 6
6. Смешиваем томатный соус с обжаренным сладким перцем.
Мусака с сулугуни: шаг 7
7. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян.
Мусака с сулугуни: шаг 8
8. Затем смешиваем фарш с томатным соусом, доводим до готовности на медленном огне.
Мусака с сулугуни: шаг 9
9. Кабачки и баклажан нарезаем кружочками. Баклажан солим, через 10 минут промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем обжариваем овощи на оливковом масле.
Мусака с сулугуни: шаг 10
10. Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 1 ст. л. оливкового.
Мусака с сулугуни: шаг 11
11. Затем добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко. Соус готовим на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. В соус можно добавить тертый на крупной терке сыр сулугуни (1/2 часть), по вкусу мускатный орех и 1 ст. л. чесночного маринада.
Мусака с сулугуни: шаг 12
12. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первый слой — картофель, ...
Мусака с сулугуни: шаг 13
13. .... второй слой — мясной фарш, ...
Мусака с сулугуни: шаг 14
14. .... третий слой — баклажан и кабачок, .....
Мусака с сулугуни: шаг 15
15. .... четвертый слой - мясной фарш ...
Мусака с сулугуни: шаг 16
16. Заливаем верх белым соусом, сверху крошим оставшийся сулугуни (1/2 часть), затем посыпаем тертым твердым сыром и украшаем помидорчиками черри. Ставим форму в разогретую до 190 С духовку и запекаем до готовности картофеля (~ 25-30 минут) и образования сверху золотистой корочки. Когда образуется корочка, можно смазать запеканку взбитым желтком, украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.06.2017 09:49
Ответить

Как вкусно и аппетитно! Ольга!

olga
09.06.2017 17:28
Ответить

Спасибо!

Мисс
09.06.2017 12:13
Ответить

хочу, хочууууу, опять повторяю: с тобой бесполезно соперничать

olga
09.06.2017 17:29
Ответить

Светочка, спасибо!

irina vladimirovna
09.06.2017 16:10
Ответить

Оленька, шикарное, богатое блюдо! Оформление бесподобное! 

olga
09.06.2017 17:28
Ответить

Ирочка, спасибо, действительно очень вкусно!

ма-ма
09.06.2017 20:42
Ответить

красивое, впечатляющее блюдо! :) браво! :)

olga
09.06.2017 21:32
Ответить

Спасибо!

Julika
13.06.2017 00:42
Ответить

Овечка, как же вкусно!!! 😍😋 пальчики оближешь 💗💕

Julika
13.06.2017 00:43
Ответить

Оля, прости не овечка, а Олечка... это все словарь 

olga
13.06.2017 01:29
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru