Мусака с сулугуни

Фото к рецепту: Мусака с сулугуни
Домашняя60 мин.4Средний
4735124

Ингредиенты

  • мясной фарш - 250 г
  • картофель - 3 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • перец чили -
  • баклажан - 1 шт
  • кабачки - 2 шт
  • репчатый лук - 1 головка
  • пшеничная мука - 0,5 ст.л.
  • молоко - 200 мл.
  • помидоры - 2 шт
  • кетчуп томатный тм "махеевъ" - 2 ст.л.
  • маринад чесночный тм "махеевъ" - 1 ст.л.
  • сыр сулугуни - 50 г
  • сыр твердый - 30 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло -
  • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
  • молотый черный перец -
  • сушеный тимьян -
  • помидоры черри - по желанию
  • тмин - по желанию
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Мусака представляет собой запеканку из тонких ломтиков овощей, которые прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Я добавила в рецепт чесночную приправу (маринад) ТМ "МахеевЪ" и кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ"

Пошаговые фото рецепта

Мусака с сулугуни: фото шаг 1

1. Пропускаем в мясорубке мясной фарш и очищенный, порезанный лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно измельчить в блендере.

Мусака с сулугуни: фото шаг 2

2. Картофель нарезаем кружочками.

Мусака с сулугуни: фото шаг 3

3. Доводим подсоленную воду до кипения и кладем картофель, варим до полуготовности, воду сливаем.

Мусака с сулугуни: фото шаг 4

4. Приготовим томатный соус. На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный соломкой болгарский перец.

Мусака с сулугуни: фото шаг 5

5. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. чесночной приправы (маринад), 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку соли и мелко нарубленный перец чили. Соус готов!

Мусака с сулугуни: фото шаг 6

6. Смешиваем томатный соус с обжаренным сладким перцем.

Мусака с сулугуни: фото шаг 7

7. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян.

Мусака с сулугуни: фото шаг 8

8. Затем смешиваем фарш с томатным соусом, доводим до готовности на медленном огне.

Мусака с сулугуни: фото шаг 9

9. Кабачки и баклажан нарезаем кружочками. Баклажан солим, через 10 минут промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем обжариваем овощи на оливковом масле.

Мусака с сулугуни: фото шаг 10

10. Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 1 ст. л. оливкового.

Мусака с сулугуни: фото шаг 11

11. Затем добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко. Соус готовим на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. В соус можно добавить тертый на крупной терке сыр сулугуни (1/2 часть), по вкусу мускатный орех и 1 ст. л. чесночного маринада.

Мусака с сулугуни: фото шаг 12

12. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первый слой — картофель, ...

Мусака с сулугуни: фото шаг 13

13. .... второй слой — мясной фарш, ...

Мусака с сулугуни: фото шаг 14

14. .... третий слой — баклажан и кабачок, .....

Мусака с сулугуни: фото шаг 15

15. .... четвертый слой - мясной фарш ...

Мусака с сулугуни: фото шаг 16

16. Заливаем верх белым соусом, сверху крошим оставшийся сулугуни (1/2 часть), затем посыпаем тертым твердым сыром и украшаем помидорчиками черри. Ставим форму в разогретую до 190 С духовку и запекаем до готовности картофеля (~ 25-30 минут) и образования сверху золотистой корочки. Когда образуется корочка, можно смазать запеканку взбитым желтком, украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Алевтина

Как вкусно и аппетитно! Ольга!

olga
09.06.2017 17:28

Спасибо!

Мисс
09.06.2017 12:13

хочу, хочууууу, опять повторяю: с тобой бесполезно соперничать

olga
09.06.2017 17:29

Светочка, спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, шикарное, богатое блюдо! Оформление бесподобное! 

olga
09.06.2017 17:28

Ирочка, спасибо, действительно очень вкусно!

ма-ма

красивое, впечатляющее блюдо! :) браво! :)

olga
09.06.2017 21:32

Спасибо!

Julika
13.06.2017 00:42

Овечка, как же вкусно!!! 😍😋 пальчики оближешь 💗💕

Julika
13.06.2017 00:43

Оля, прости не овечка, а Олечка... это все словарь 

olga
13.06.2017 01:29

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты