Мусака с сулугуни

Фото к рецепту: Мусака с сулугуни

Ингредиенты

  • мясной фарш - 250 г
  • картофель - 3 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • перец чили -
  • баклажан - 1 шт
  • кабачки - 2 шт
  • репчатый лук - 1 головка
  • пшеничная мука - 0,5 ст.л.
  • молоко - 200 мл.
  • помидоры - 2 шт
  • кетчуп томатный тм "махеевъ" - 2 ст.л.
  • маринад чесночный тм "махеевъ" - 1 ст.л.
  • сыр сулугуни - 50 г
  • сыр твердый - 30 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло -
  • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
  • молотый черный перец -
  • сушеный тимьян -
  • помидоры черри - по желанию
  • тмин - по желанию
  • соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мусака представляет собой запеканку из тонких ломтиков овощей, которые прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Я добавила в рецепт чесночную приправу (маринад) ТМ "МахеевЪ" и кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ"

Пошаговые фото рецепта

Мусака с сулугуни: фото шаг 1

1. Пропускаем в мясорубке мясной фарш и очищенный, порезанный лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно измельчить в блендере.

Мусака с сулугуни: фото шаг 2

2. Картофель нарезаем кружочками.

Мусака с сулугуни: фото шаг 3

3. Доводим подсоленную воду до кипения и кладем картофель, варим до полуготовности, воду сливаем.

Мусака с сулугуни: фото шаг 4

4. Приготовим томатный соус. На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный соломкой болгарский перец.

Мусака с сулугуни: фото шаг 5

5. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. чесночной приправы (маринад), 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку соли и мелко нарубленный перец чили. Соус готов!

Мусака с сулугуни: фото шаг 6

6. Смешиваем томатный соус с обжаренным сладким перцем.

Мусака с сулугуни: фото шаг 7

7. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян.

Мусака с сулугуни: фото шаг 8

8. Затем смешиваем фарш с томатным соусом, доводим до готовности на медленном огне.

Мусака с сулугуни: фото шаг 9

9. Кабачки и баклажан нарезаем кружочками. Баклажан солим, через 10 минут промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем обжариваем овощи на оливковом масле.

Мусака с сулугуни: фото шаг 10

10. Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 1 ст. л. оливкового.

Мусака с сулугуни: фото шаг 11

11. Затем добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко. Соус готовим на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. В соус можно добавить тертый на крупной терке сыр сулугуни (1/2 часть), по вкусу мускатный орех и 1 ст. л. чесночного маринада.

Мусака с сулугуни: фото шаг 12

12. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первый слой — картофель, ...

Мусака с сулугуни: фото шаг 13

13. .... второй слой — мясной фарш, ...

Мусака с сулугуни: фото шаг 14

14. .... третий слой — баклажан и кабачок, .....

Мусака с сулугуни: фото шаг 15

15. .... четвертый слой - мясной фарш ...

Мусака с сулугуни: фото шаг 16

16. Заливаем верх белым соусом, сверху крошим оставшийся сулугуни (1/2 часть), затем посыпаем тертым твердым сыром и украшаем помидорчиками черри. Ставим форму в разогретую до 190 С духовку и запекаем до готовности картофеля (~ 25-30 минут) и образования сверху золотистой корочки. Когда образуется корочка, можно смазать запеканку взбитым желтком, украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Как вкусно и аппетитно! Ольга!

olga
09.06.2017 17:28

Спасибо!

Мисс
09.06.2017 12:13

хочу, хочууууу, опять повторяю: с тобой бесполезно соперничать

olga
09.06.2017 17:29

Светочка, спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, шикарное, богатое блюдо! Оформление бесподобное! 

olga
09.06.2017 17:28

Ирочка, спасибо, действительно очень вкусно!

ма-ма

красивое, впечатляющее блюдо! :) браво! :)

olga
09.06.2017 21:32

Спасибо!

Julika
13.06.2017 00:42

Овечка, как же вкусно!!! 😍😋 пальчики оближешь 💗💕

Julika
13.06.2017 00:43

Оля, прости не овечка, а Олечка... это все словарь 

olga
13.06.2017 01:29

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты