Мусака с баклажанами по-гречески

Фото к рецепту: Мусака с баклажанами по-гречески

Греческая

30 мин.

2

Простой

4465

0

3

04 августа 2021, 13:40

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лук - 1/2 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидор (крупный) - 1 шт.
  • фарш - 200 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • базилик свежий - несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать баклажаны на длинные пластинки, посолить.

Обжарить нарезанный лук.

Добавить фарш и нарезанный помидор и обжарить.

В конце добавить чеснок и свежий базилик и снять с огня.

На отдельной сковороде обжарить с двух сторон баклажан.

Собрать мусаку слой за слоем.

Запечь в духовке 10 минут.

Сверху присыпать еще сыром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

​Мусака - традиционное восточное блюдо. Мусака с баклажанами - вкусно, быстро и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели