Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов

Ингредиенты

  • 50 мл. оливковое масло
  • соус бешамель
  • - 40 гр. сливочного масла
  • - 30 гр. муки
  • - 500 мл. молока
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный видеорецепт внизу.

Очистить и нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 10 минут,потом промыть,выложить на лист сбрызнув их оливковым маслом. Запекать 15 минут при 200С.

Нарезать лук и чеснок,обжарить их с фаршем.

Помидоры очистить от кожуры и добавить к фаршу и ещё немного потушить.

Для соуса растопить масло и обжарить муку,постоянно помешивая влить молоко,посолить и варить до загустения.

После в готовый соус вбить 2 яйца и 1-2 ст.л. сыра пармезан (или любого твёрдого).

Выкладываем слоями баклажаны-мясо-баклажаны и залить соусом.

Запекать при 220С минут 35-40.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели