Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный видеорецепт внизу.
Очистить и нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 10 минут,потом промыть,выложить на лист сбрызнув их оливковым маслом. Запекать 15 минут при 200С.
Нарезать лук и чеснок,обжарить их с фаршем.
Помидоры очистить от кожуры и добавить к фаршу и ещё немного потушить.
Для соуса растопить масло и обжарить муку,постоянно помешивая влить молоко,посолить и варить до загустения.
После в готовый соус вбить 2 яйца и 1-2 ст.л. сыра пармезан (или любого твёрдого).
Выкладываем слоями баклажаны-мясо-баклажаны и залить соусом.
Запекать при 220С минут 35-40.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели