Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов

Фото к рецепту: Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана
  • 500 гр. фарша
  • 1 лук
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • чёрный перец
  • 50 мл. оливковое масло
  • соус бешамель
  • - 40 гр. сливочного масла
  • - 30 гр. муки
  • - 500 мл. молока
  • - соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный видеорецепт внизу.

Очистить и нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 10 минут,потом промыть,выложить на лист сбрызнув их оливковым маслом. Запекать 15 минут при 200С.

Нарезать лук и чеснок,обжарить их с фаршем.

Помидоры очистить от кожуры и добавить к фаршу и ещё немного потушить.

Для соуса растопить масло и обжарить муку,постоянно помешивая влить молоко,посолить и варить до загустения.

После в готовый соус вбить 2 яйца и 1-2 ст.л. сыра пармезан (или любого твёрдого).

Выкладываем слоями баклажаны-мясо-баклажаны и залить соусом.

Запекать при 220С минут 35-40.


Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты