Запеканка по мотивам мусаки

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша
  • 3-4 баклажана
  • 2 картофелины
  • 2 больших помидора
  • 100 мл. красного сухого вина
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками.

Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере.

Фарш обжарить на растительном масле (надо добавить и репчатый лук, но я не люблю его, поэтому делаю без него) минут 7, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить помидорное пюре. Затем влить вино, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15. Жидкость должна немного выпариться. Остудить.

Приготовить заливку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.

В форму выложить 1\3 баклажан, затем кружочки картофеля. 1\2 фарша, затем опять баклажаны, картофель, фарш, баклажаны. Сверху залить заливкой (моя форма оказалась маловата для такого кол-ва ингредиентов, часть заливки вылилась).

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка по мотивам мусаки: шаг 1Запеканка по мотивам мусаки: шаг 2Запеканка по мотивам мусаки: шаг 3Запеканка по мотивам мусаки: шаг 4Запеканка по мотивам мусаки: шаг 5Запеканка по мотивам мусаки: шаг 6Запеканка по мотивам мусаки: шаг 7Запеканка по мотивам мусаки: шаг 8Запеканка по мотивам мусаки: шаг 9

Дополнительная информация

Прошу прощения, что нет снимков в разрезанном виде. Но начали есть еще горячей, а в горячем виде при разрезании она немного рассыпалась. Думала часть того, что осталось, остынет и я сфотографирую, но какое там. Муж доедал прямо с латки, сказав, что так вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
26.07.2012 12:51
Ответить
Машуля, очень вкусная запеканка у тебя получилась! :)@}--}--
севуля
26.07.2012 14:15
Ответить
Классная мусака! С лоточка, конечно же, вкуснее ;)
sweta1
26.07.2012 16:25
Ответить
очень вкусно приготовлено,Маша!:)*THUMBS UP*
Juleta
26.07.2012 16:27
Ответить
Замечательная запеканка-мусака!*BRAVO* Такую вкусноту в закладки:)@}--}--
hohlova-g
26.07.2012 17:12
Ответить
Я бы тоже прямо с латки ела:p:p:p
манюша
26.07.2012 18:54
Ответить
Класс! Я бы присоединила... к мужу... из латки!
andreytsibulski
26.07.2012 20:29
Ответить
Полность поддерживаю вашего мужа! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
27.07.2012 02:29
Ответить
Вкусно!:)
ogiway
27.07.2012 09:44
Ответить
:) Ураааа!!!! Даешь поедание из латки на всех!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO* Вкусная вариация!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
27.07.2012 12:05
Ответить
люблю мусаку
mellorn
27.07.2012 13:43
Ответить
Всем огромное спасибо за внимание к рецепту!!!! Теперь я поняла, что многие не прочь есть из латки (зато посуды меньше мыть)....
светлана65
27.07.2012 16:37
Ответить
Ох, и вкусно же! И бы тоже - туда же - от туда же - бАльшой ложкой :) *THUMBS UP*@}--}--
Фруша
28.07.2012 18:01
Ответить
Это вкусно :)
chef
29.07.2012 00:40
Ответить
Хороша запеканка! Так есть захотелось после прочтения... Сейчас полезу за борщом ;) @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели