Запеканка по мотивам мусаки

Фото к рецепту: Запеканка по мотивам мусаки

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша
  • 3-4 баклажана
  • 2 картофелины
  • 2 больших помидора
  • 100 мл. красного сухого вина
  • соль, специи
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками.

Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере.

Фарш обжарить на растительном масле (надо добавить и репчатый лук, но я не люблю его, поэтому делаю без него) минут 7, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить помидорное пюре. Затем влить вино, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15. Жидкость должна немного выпариться. Остудить.

Приготовить заливку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.

В форму выложить 1\3 баклажан, затем кружочки картофеля. 1\2 фарша, затем опять баклажаны, картофель, фарш, баклажаны. Сверху залить заливкой (моя форма оказалась маловата для такого кол-ва ингредиентов, часть заливки вылилась).

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прошу прощения, что нет снимков в разрезанном виде. Но начали есть еще горячей, а в горячем виде при разрезании она немного рассыпалась. Думала часть того, что осталось, остынет и я сфотографирую, но какое там. Муж доедал прямо с латки, сказав, что так вкуснее.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Машуля, очень вкусная запеканка у тебя получилась! :)@}--}--

севуля

Классная мусака! С лоточка, конечно же, вкуснее ;)

sweta1
26.07.2012 16:25

очень вкусно приготовлено,Маша!:)*THUMBS UP*

Juleta
26.07.2012 16:27

Замечательная запеканка-мусака!*BRAVO* Такую вкусноту в закладки:)@}--}--

hohlova-g

Я бы тоже прямо с латки ела:p:p:p

манюша

Класс! Я бы присоединила... к мужу... из латки!

andreytsibulski

Полность поддерживаю вашего мужа! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

Вкусно!:)

ogiway
27.07.2012 09:44

:) Ураааа!!!! Даешь поедание из латки на всех!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO* Вкусная вариация!!!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

люблю мусаку

mellorn
27.07.2012 13:43

Всем огромное спасибо за внимание к рецепту!!!! Теперь я поняла, что многие не прочь есть из латки (зато посуды меньше мыть)....

светлана65

Ох, и вкусно же! И бы тоже - туда же - от туда же - бАльшой ложкой :) *THUMBS UP*@}--}--

Фруша

Это вкусно :)

chef Ruletka

Хороша запеканка! Так есть захотелось после прочтения... Сейчас полезу за борщом ;) @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты