Мусака и баклажаны. греческая кухня

Фото к рецепту: Мусака и баклажаны. греческая кухня

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • говяжий фарш 200 гр.
  • грецкие орехи 100 гр.
  • гранатовый соус 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.
  • помидоры черри 4 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • белый и черный перец по одной щепотке
  • соль 1/2 ч.л. ки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка: нарезать лук кубиками, очистить и нарезать баклажаны полосками, измельчить грецкие орехи.

2. Обжарить лук, выдавить чеснок, добавить куркуму, орехи, фарш и жарить 8 минут.

3. Добавить соль, специи и гранатовый соус и жарить еще 3 мин.

4. Обжарить полоски баклажанов до готовности, удалить салфеткой лишнее масло.

5. Выложить крестиком 4 кусочка баклажана, два узким краем полосы к центру, два широкой стороной.

6. Положить готовую начинку в центр и накрыть свободным краем полоски баклажанов, положить сверху помидор, и закрепить деревянной шпажкой, проколов по центру.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! в Youtube по ссылке - https://goo.gl/wkSaus


Всегда Вкусно

Кухня: Греческая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты