Мусака и баклажаны. греческая кухня
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- говяжий фарш 200 гр.
- грецкие орехи 100 гр.
- гранатовый соус 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 ст.л.
- помидоры черри 4 шт.
- орегано 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- белый и черный перец по одной щепотке
- соль 1/2 ч.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка: нарезать лук кубиками, очистить и нарезать баклажаны полосками, измельчить грецкие орехи.
2. Обжарить лук, выдавить чеснок, добавить куркуму, орехи, фарш и жарить 8 минут.
3. Добавить соль, специи и гранатовый соус и жарить еще 3 мин.
4. Обжарить полоски баклажанов до готовности, удалить салфеткой лишнее масло.
5. Выложить крестиком 4 кусочка баклажана, два узким краем полосы к центру, два широкой стороной.
6. Положить готовую начинку в центр и накрыть свободным краем полоски баклажанов, положить сверху помидор, и закрепить деревянной шпажкой, проколов по центру.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты