Мусака.

Фото к рецепту: Мусака.

Ингредиенты

  • фарш мясной (смешанный свинина-телятина) — 1 кг
  • масло оливковое — 100 мл.
  • лук красный (среднего размера) — 1 шт
  • сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл.
  • соль
  • перец черный (молотый )
  • приправа для фарша,добавила итальянских трав
  • баклажан — 600 г
  • кабачок — 600 г
  • картофель — 6 шт
  • молоко — 1 л
  • масло сливочное — 90 г
  • мука — 7 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сыр голландский — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с2х сторон или запекаем в духовке.

Первым слоем в форму идёт картошка,сверху кабачки,посыпать тёртым сыром,затем слой баклажана,посыпать натёртым сыром.

Готовим мясной соус:мелко порезать лук кубиком ,обжарить,добавить фарш,специи,томатный сок или томаты протёртые,всё тушим до испарения жидкости.

Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.

Крем-бешамель:

в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.И вводим по одному яйца хорошо вмешивая.

Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.Запекать 30-35 минут при 190-200гр. до появления румяной корочки.

Если у Вас есть ещё терпение то дайте блюду немного остыть!

У нас терпения оказалось на нуле ,мы нарезали Муссаку на кусочки и со звуками Ммммм...принялись мечтать о Греции! 😔

Приятного Всем аппетита и вдохновения на новые блюда!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.4382026634673881.08
eliaa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ольга♥Ч

Очень вкусно! 

eliaa
08.11.2014 18:27

sadСПАСИБОооо!!!Мусака теперь чстый гость на нгашем столе в разных варициях!!!

krisenok
08.11.2014 15:03

Какие аппетитные фото!

eliaa
08.11.2014 18:29

Кусочек творчества такой от души!!!)Остаётся жалеть что вкус не передать)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты