Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 1
1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 2
2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 3
3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до мягкости. (Баклажаны можно обжарить и на обычной сковороде, только для этого, Вам, скорее всего, потребуется больше масла, поэтому следует выложить баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Также можно запечь нарезанные баклажаны в духовке. Около 15 минут на 190˚. )
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 4
4. Готовим "Бешамель" Молоко нагреть, не доводя до кипения. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку.  (Чтобы в соусе не получилось комочков молоко и мучная смесь должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому обязательно подогрейте молоко. Также важно постоянно помешивать соус. Я отвлеклась на телефон и в соусе появились комочки, но это не трагедия - все можно исправить пропустив "Бешамель" через сито).
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 5
5. Сделать маленький огонь и постепенно ввести молоко, не прекращая помешивать. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Убрать с огня.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 6
6. Ввести яичный желток и хорошо перемешать. 
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 7
7. Соус накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью соуса. Таким образом на соусе не образуется корочка.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 8
8. Теперь займемся начинкой: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и пробить в блендере с петрушкой и базиликом.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 9
9. Лук, чеснок и перец мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить  мелко рубленный лук. Обжаривать около 4 минут до прозрачности. Добавить чеснок и перец и готовить еще 1 минуту.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 10
10. Добавить фарш и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить сахар и специи – корицу, гвоздику, соль, черный перец. Перемешать.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 11
11. Влить вино и протушить до его испарения.  Добавить томаты с зеленью и тушить еще около 7 минут. Когда фарш немного остынет, вмешать взбитый до легкой пены белок.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 12
12. Духовку разогреть до 190˚ С. Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить слой баклажан.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 13
13. далее фарш и половину сыра
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 14
14. Сверху снова выложить баклажаны. Залить соусом Бешамель и  посыпать оставшимся сыром. 
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 15
15. Выпекать 45 минут. Последние 5 минут включить обдув, чтобы зазолотился сыр. Дать постоять минут 20 и можно подавать. Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.07.2014 09:04
Ответить

 Очень вкусно ! ! !

sunflower007
11.07.2014 09:06
Ответить

спасибо, и, правда, получилось очень вкусно. Дома всем понравилось

Жанна
11.07.2014 11:03
Ответить

Обожаю это блюдо! Вкусно у Вас получилось! 
 

sunflower007
11.07.2014 12:59
Ответить

спасибо

larochka
11.07.2014 11:54
Ответить

byrenka
11.07.2014 22:32
Ответить

Olga
12.07.2014 09:07
Ответить

Tatjana
14.07.2014 02:18
Ответить

Нежно всё...,пропитано))) sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru