Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок.

шаг №2

Как приготовить мусаку овощную:

Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм.

№3

Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга.

№4

Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками.

шаг №5

Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки.

шаг №6

Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера.

шаг №7

Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу.

шаг №8

Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу.

шаг №9

Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем.

шаг №10

Зелень измельчить.

шаг №11

Добавить в чашу блендера соус чили.

шаг №12

Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм.

шаг №13

Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками.

шаг №14

Ялтинский лук очень мелко нарезать.

шаг №15

Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь - средний).

шаг №16

В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано.

шаг №17

Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.

шаг №18

Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова!

шаг №19

Кабачки уже обжарились, выложить их на противень.

шаг №20

Обжарить перец.

шаг №21

Кабачки смазать сальсой.

шаг №22

Сверху выложить помидоры.

шаг №23

Затем выложить перец.

шаг №24

Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка.

шаг №25

шаг №26

Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

шаг №27

Мусака овощная готова.

Перед подачей полить оставшимся соусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru