Овощная долма от rens
Попробуйте нашу овощную долму с мякотью баранины или говядины, баклажанами, болгарским перцем, помидорами и луком. Идеальное сочетание с базиликом!

Ингредиенты
- мякоть баранины или говядины - 1,5 кг.
- баклажаны - 6 шт.
- болгарский перец - 6 шт.
- помидоры - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- базилик
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать вертикальный разрез и посолить изнутри.
Перец помыть, срезать хвостик (по кругу) и удалить семена.
Помидоры помыть, срезать шапочку (не до конца, чтобы получилась крышечка) и удалить сердцевину до семян.
Баклажаны и перец слегка обжарить со всех сторон на растительном масле(чтобы смягчились).
После того как баклажаны остынут, примять мякоть изнутри, сделав место для фарша.
Мякоть (баранина, говядина), лук репчатый промолоть.
Добавить соль, перец (по вкусу).
Мелко нарезанные листья базилика (2-3 веточки), сердцевины помидоров.
Влить в приготовленный фарш 200 г воды и 50 г растительного масла (если мясо не жирное).
Тушить на маленьком огне до готовности.
Готовый фарш должен быть в соку.
Овощи начинить приготовленным фаршем, уложить в глубокую сковородку и тушить на среднем огне 40 минут.
Можно подлить немного воды.
Полное приготовление можно определить по баклажанам.
Не жалейте соли, овощи и мясо любят соль.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
