Ингредиенты

  • мякоть баранины(говядины)-1,5 кг,баклажаны 6 шт. болгарский перец 6 шт. помидоры 6 шт. лук репчатый 2 шт. базилик,перец,соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны помыть,срезать хвостик,сделать вертикальный разрез и посолить изнутри. Перец помыть,срезать хвостик (по кругу)и удалить семена. Помидоры помыть,срезать шапочку(не до конца,чтобы получилась крышечка)и удалить сердцевину до семян. Баклажаны и перец слегка обжарить со всех сторон на растительном масле(чтобы смягчились) После того как баклажаны остынут,примять мякоть изнутри,сделав место для фарша.Мякоть(баранина,говядина)+лук репчатый-промолоть.Добавить соль,перец (по вкусу), мелко нарезанные листья базилика (2-3 веточки),сердцевины помидоров. Влить в приготовленный фарш 200 г воды и 50 г раст.масла(если мясо не жирное).Тушить на маленьком огне до готовности. Готовый фарш должен быть в соку.Овощи начинить приготовленным фаршем,уложить в глубокую сковородку и тушить на среднем огне 40 минут. Можно подлить немного воды.Полное приготовление можно определить по баклажанам. Не жалейте соли,овощи и мясо любят соль.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    варуник
    12.10.2008 02:54
    Ответить
    Люблю баранину и баклажаны! Ну как мне может не понравиться это блюдо?! 5
    rens
    12.10.2008 03:12
    Ответить
    Спасибо девочки :)
    slava-k
    12.10.2008 04:14
    Ответить
    Сама готовлю так и могу поручиться,что такая смешанная долма особенно вкусная.5+
    milaniy
    12.10.2008 05:54
    Ответить
    Удачи! 5.
    anahitkarine
    12.10.2008 06:49
    Ответить
    САМА ГОТОВЛЮ ТАК, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.52983173665480351.020
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели