Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать вертикальный разрез и посолить изнутри.

Перец помыть, срезать хвостик (по кругу) и удалить семена.

Помидоры помыть, срезать шапочку (не до конца, чтобы получилась крышечка) и удалить сердцевину до семян.

Баклажаны и перец слегка обжарить со всех сторон на растительном масле(чтобы смягчились).

После того как баклажаны остынут, примять мякоть изнутри, сделав место для фарша.

Мякоть (баранина, говядина), лук репчатый промолоть.

Добавить соль, перец (по вкусу).

Мелко нарезанные листья базилика (2-3 веточки), сердцевины помидоров.

Влить в приготовленный фарш 200 г воды и 50 г растительного масла (если мясо не жирное).

Тушить на маленьком огне до готовности.

Готовый фарш должен быть в соку.

Овощи начинить приготовленным фаршем, уложить в глубокую сковородку и тушить на среднем огне 40 минут.

Можно подлить немного воды.

Полное приготовление можно определить по баклажанам.

Не жалейте соли, овощи и мясо любят соль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
12.10.2008 02:54
Ответить
Люблю баранину и баклажаны! Ну как мне может не понравиться это блюдо?! 5
rens
12.10.2008 03:12
Ответить
Спасибо девочки :)
slava-k
12.10.2008 04:14
Ответить
Сама готовлю так и могу поручиться,что такая смешанная долма особенно вкусная.5+
milaniy
12.10.2008 05:54
Ответить
Удачи! 5.
anahitkarine
12.10.2008 06:49
Ответить
САМА ГОТОВЛЮ ТАК, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru