Овощная долма

Фото к рецепту: Овощная долма
Азербайджанская6Не определен
6004520

Ингредиенты

  • мякоть баранины(говядины)-1,5 кг,баклажаны 6 шт. болгарский перец 6 шт. помидоры 6 шт. лук репчатый 2 шт. базилик,перец,соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть,срезать хвостик,сделать вертикальный разрез и посолить изнутри. Перец помыть,срезать хвостик (по кругу)и удалить семена. Помидоры помыть,срезать шапочку(не до конца,чтобы получилась крышечка)и удалить сердцевину до семян. Баклажаны и перец слегка обжарить со всех сторон на растительном масле(чтобы смягчились) После того как баклажаны остынут,примять мякоть изнутри,сделав место для фарша.Мякоть(баранина,говядина)+лук репчатый-промолоть.Добавить соль,перец (по вкусу), мелко нарезанные листья базилика (2-3 веточки),сердцевины помидоров. Влить в приготовленный фарш 200 г воды и 50 г раст.масла(если мясо не жирное).Тушить на маленьком огне до готовности. Готовый фарш должен быть в соку.Овощи начинить приготовленным фаршем,уложить в глубокую сковородку и тушить на среднем огне 40 минут. Можно подлить немного воды.Полное приготовление можно определить по баклажанам. Не жалейте соли,овощи и мясо любят соль.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Люблю баранину и баклажаны! Ну как мне может не понравиться это блюдо?! 5

rens
12.10.2008 03:12

Спасибо девочки :)

slava-k
12.10.2008 04:14

Сама готовлю так и могу поручиться,что такая смешанная долма особенно вкусная.5+

milaniy
12.10.2008 05:54

Удачи! 5.

anahitkarine

САМА ГОТОВЛЮ ТАК, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты