cаримсок палов(плов с чесноком)

Фото к рецепту: cаримсок палов(плов с чесноком)

Ингредиенты

  • 350г риса, 350г баранины (говядины), 70г масла (сала), 150г моркови, 100г лука, соль, перец, барбарис и зира - по вкусу

Способ приготовления

Баранье сало нарезать кубиками(я брала растит.масло), вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета.

затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки.

морковь нарезанную тонкой соломкой и головку чеснока, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.

После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится долить кипятком.

Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис(рис промывают не менее 7раз), усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до равномерного бурного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, удалить из под котла жар (на газовой плите уменьшить пламя до предела). Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса.

Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут.

Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Я покупала бурый рис на рынке, читала в журнале, что он очень хорошо подъходит для плова.

Перед подачей на стол, тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленной зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку. Этот плов имеет рассыпчатый красновато-коричневатого оттенка рис. Слабо заметна морковь, лук вообще не заметен.

К плову хорошо подъходит салат из помидор с луком. Плов принято запивать зеленым чаем.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: cаримсок палов(плов с чесноком)
Фото приготовления рецепта: cаримсок палов(плов с чесноком)
Фото приготовления рецепта: cаримсок палов(плов с чесноком)
Фото приготовления рецепта: cаримсок палов(плов с чесноком)
Фото приготовления рецепта: cаримсок палов(плов с чесноком)
Фото приготовления рецепта: cаримсок палов(плов с чесноком)
Фото приготовления рецепта: cаримсок палов(плов с чесноком)
Фото приготовления рецепта: cаримсок палов(плов с чесноком)

Дополнительная информация

Думаю у меня получилось, очень вкусный, по цвету как написано))) и рассыпчатый... Спасибо Корневу за МОРЕ ПЛОВА:)

5.04.69660241871061151.0106
ksyusha

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Море ПЛОВА - посвящается дружбе с mimi


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
159 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
29.11.2007 01:50

Ксюшка.....Ксюшка.......забрызгала я слюнкой монитор!

мила
мила
29.11.2007 01:51

И я тоже, очень симпатичный ;)

silana
silana
29.11.2007 01:54

С бараниной очень вкусно,5!

ljoska
ljoska
29.11.2007 01:58

КРАСОТААААА!!!!! Обожаю плов !!!

federal
federal
29.11.2007 02:00

какаяяяяяяяяяяяяяяяяяяя красота,слов больше нет закончились 5+

albinos
albinos
29.11.2007 02:02

завтра готовлю по вашему рецепту -5!

аглая
аглая
29.11.2007 02:04

Вот это плов!!!! Даже рис такой купила, обалдеть... Молодец Ксюша, выше всяких похвал!!!!

alice_catty
alice_catty
29.11.2007 02:05

КАК ЖЕ ТЫ ДРАЗНИШЬСЯ!!!ВКУСНОТА!а у меня ни казана,ни барбариса :(

ksyusha
ksyusha
29.11.2007 02:11

я больше недели подготавливалась:)

natazi
natazi
29.11.2007 02:18

ПРямо как настоящий узбекский! Они тоже так готовят. Молодец,Ксюша!!!!Суперский плов!

anezka
anezka
29.11.2007 02:27

Это ж надо ,на ночь глядя ,такая вкуснятина, теперь я точно не усну.........:)

bart
bart
29.11.2007 02:36

красота какая...5 :)

jjak
jjak
29.11.2007 02:37

Я тебе завидую белой завистью, потому. что ты можешь приготовить настоящий узбекский плов, а я не могу:(, говорят, здесь главное- приправы, а у нас их ..днем с огнем. Вкуснятина!!!

ksyusha
ksyusha
29.11.2007 02:43

да у нас продают на рынке по столовым ложкам:) зиру и барбарис, да и рис там же брала, дорогой правда зараза...

oxci
oxci
29.11.2007 02:51

ксюша, обелденно, а что такое зирвак (в 4м пункте)?

ksyusha
ksyusha
29.11.2007 02:55

зирвак-это заготовка перед рисом:мясо морковь и лук

oxci
oxci
29.11.2007 02:58

спасибо, ооочень хороший рецепт! молодец, сумела приготовить! у меня та же проблема со специями, здесь таких не найдешь.

ksyusha
ksyusha
29.11.2007 03:05

ну в крайнем случаи можно и без них, что ж поделать...

ellana
ellana
29.11.2007 03:24

Ой, Голубушка! Искушаете на ноч глядя... Опять Вы по ночам едите... Кто ходит ночью по гостям, тот поступает мудро :)

ksyusha
ksyusha
29.11.2007 03:35

:)мы то поели давно, эт вы все по гостям, заходите, гостем будете , еще тепленькое!

natalina
natalina
29.11.2007 04:14

Ксюша, как всегда - перфект!!! 5!

olaswan
olaswan
29.11.2007 04:32

Ну и ну...:):):) Зеленым чаем...Чаем зеленым,Корнев?;(

tvv
tvv
29.11.2007 04:37

ай да Ксюша! :) Что ни вечер - то пир на весь мир!!! 5+

pyatac
pyatac
29.11.2007 04:52

а там еще чего-нибудь осталось? :(

serg13
serg13
29.11.2007 06:51

Хорош плов!

zooz
zooz
29.11.2007 07:43

Можно мне тарелочку, да желательно с горочкой :)

улитка
улитка
29.11.2007 09:21

Такое сУрьёзное блюдо да с раннего утра, вместо чашечки кофе ... Ай да молодец, Ксюшенька!

belochka5
belochka5
29.11.2007 10:08

Забрала рецептик себе, обязательно в выходные сделаю, мои плов любят!!!

l@r@kroft
l@r@kroft
29.11.2007 11:14

Отлично! ;)

kycheri
kycheri
29.11.2007 12:07

Ксюша, ты как всегда на высоте!!! Браво!!!

banka2007
banka2007
29.11.2007 12:21

Ай да Ксюша!

корнев
корнев
29.11.2007 13:11

Умница!!!

натаха
натаха
29.11.2007 14:27

Плов на миллион!!! :)

alia
alia
29.11.2007 15:17

И американским - вау и русским ух-ты не подвластно выразить эмоцию. Верх, класс!!!!

jelena_73
jelena_73
29.11.2007 15:52

Ай да молодец!!!!%)%)%)

марусёк
марусёк
29.11.2007 19:38

молодца, Ксюня, за что не возьмешься, всё здорово!

wany05
wany05
30.11.2007 21:08

Умничка! Рукодельница наша! 5+++

xmag
xmag
01.12.2007 01:53

Все замечательно, раньше я делал также. Не всегда удавалось угадать с водой: может получиться каша (много воды), а может рис и не дойти до готовности и будет хрустеть на зубах. Последний раз взял рис басмати. Плов получился очень пышный, легкий даже вкуснее чем прежде. И еще, я делаю с курагой и изюмом.

kidlog
kidlog
01.12.2007 02:29

Это не ПЛОВ, а просто загляденье,наслажденье и объеденье!!!!!! 5

ksyusha
ksyusha
01.12.2007 02:35

так в том то и дело, что тут специальный рис див-зира, если воды наливать так как написано, все получается в меру, я из такого риса готовила впервые, очень вкусно, каждая рисинка чувствуется.

шерон
шерон
01.12.2007 17:26

Ксюш,ну ничего себе!Этож можно дар речи потерять!Я в шоке! Супер!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+

 dafna44
dafna44
02.12.2007 19:48

После такой фотки и таких комментов трудно даже говорить!

paris-moscow
paris-moscow
08.12.2007 01:20

да! то что нужно!:)

molli 5
molli 5
29.12.2007 04:21

ксюша нет слов 5!

фрау суфле
фрау суфле
11.01.2008 22:51

обажаю узб.кухню.Я сама из Узбекистана.Очень вкусно.

sanulchik
sanulchik
17.01.2008 23:39

Плов приготовила с заменой некоторых компонентов, получилось ооочень вкусно. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

кондр.
кондр.
21.01.2008 23:40

Обожаю плов.5!

алекса1984
алекса1984
17.02.2008 00:14

супер!! себе беру! :) 555

yakutka
yakutka
15.04.2008 17:55

Спасибо за рецепт плова, о-о-очень вкуснеько!!!

тешаня
тешаня
06.05.2008 16:17

Оболдеть!!!!! Офигенно!!!!! :-) Мы всегда готовили не так, может поэтому муж и не любит :-( Пойду по вашему рецепту приготовлю, я думаю это супер!!!!! Только 5555555+++++++.... Завтра обязательно напишу.

ksyusha
ksyusha
06.05.2008 17:39

Спасибо, буду ждать:)

milanagulejnova
milanagulejnova
08.05.2008 00:41

ммммммммммм...без коментариев 5 с жирным +

ksyusha
ksyusha
26.05.2008 23:14

Рада, что понравилось, а чеснок-не принципиально, это всего лишь один из вариантов плова..

пиля
пиля
04.06.2008 00:26

Очень аппетитно,не знала что зирвак нужно так долго варить.5+++

oli
oli
09.06.2008 19:59

мммммммм +5!

она.
она.
10.06.2008 14:17

Супер!)5

malinka79
malinka79
28.06.2008 10:49

Ксюша молодчина! Знаешь все тонкости приготовления плова. Хотя, живешь в Москве... А я, бывшая жительница Узбекистана. Так что, моя оценка 5+++.Кстати, от того как пожаришь луk вначале ,зависит цвет плова в самом конце. Рецепт очень подробный

roslav
roslav
07.11.2008 16:01

ОТЛИЧНО!!!!

smakovka
smakovka
11.11.2008 20:58

супер! обязательно приготовлю!

len4ik
len4ik
16.08.2009 02:14

замечательный рецепт плова! все взяла себе на заметку!555555

gelaz
gelaz
01.08.2010 20:33

Мне рис на Вашем фото напоминает сорт девзира, специальный для плова, Вы пишите бурый, интересно какой все таки Вы использовали рис.

ksyusha
ksyusha
02.08.2010 15:22

он и есть, просто у нас его называют "бурый".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт