Ингредиенты

  • 350 гр. риса, 350 гр. баранины (говядины), 70 гр. масла (сала), 150 гр. моркови, 100 гр. лука, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранье сало нарезать кубиками(я брала растит.масло), вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета.

затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки.

морковь нарезанную тонкой соломкой и головку чеснока, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.

После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится долить кипятком.

Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис(рис промывают не менее 7раз), усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до равномерного бурного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, удалить из под котла жар (на газовой плите уменьшить пламя до предела). Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса.

Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут.

Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Я покупала бурый рис на рынке, читала в журнале, что он очень хорошо подъходит для плова.

Перед подачей на стол, тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленной зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку. Этот плов имеет рассыпчатый красновато-коричневатого оттенка рис. Слабо заметна морковь, лук вообще не заметен.

К плову хорошо подъходит салат из помидор с луком. Плов принято запивать зеленым чаем.

Пошаговые фото рецепта

Cаримсок палов(плов с чесноком): фото шаг 1Cаримсок палов(плов с чесноком): фото шаг 2Cаримсок палов(плов с чесноком): фото шаг 3Cаримсок палов(плов с чесноком): фото шаг 4Cаримсок палов(плов с чесноком): фото шаг 5Cаримсок палов(плов с чесноком): фото шаг 6Cаримсок палов(плов с чесноком): фото шаг 7Cаримсок палов(плов с чесноком): фото шаг 8

Дополнительная информация

Думаю у меня получилось, очень вкусный, по цвету как написано))) и рассыпчатый... Спасибо Корневу за МОРЕ ПЛОВА:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
29.11.2007 01:50
Ответить
Ксюшка.....Ксюшка.......забрызгала я слюнкой монитор!
мила
29.11.2007 01:51
Ответить
И я тоже, очень симпатичный ;)
silana
29.11.2007 01:54
Ответить
С бараниной очень вкусно,5!
ljoska
29.11.2007 01:58
Ответить
КРАСОТААААА!!!!! Обожаю плов !!!
federal
29.11.2007 02:00
Ответить
какаяяяяяяяяяяяяяяяяяяя красота,слов больше нет закончились 5+
albinos
29.11.2007 02:02
Ответить
завтра готовлю по вашему рецепту -5!
аглая
29.11.2007 02:04
Ответить
Вот это плов!!!! Даже рис такой купила, обалдеть... Молодец Ксюша, выше всяких похвал!!!!
alice_catty
29.11.2007 02:05
Ответить
КАК ЖЕ ТЫ ДРАЗНИШЬСЯ!!!ВКУСНОТА!а у меня ни казана,ни барбариса :(
ksyusha
29.11.2007 02:11
Ответить
я больше недели подготавливалась:)
natazi
29.11.2007 02:18
Ответить
ПРямо как настоящий узбекский! Они тоже так готовят. Молодец,Ксюша!!!!Суперский плов!
anezka
29.11.2007 02:27
Ответить
Это ж надо ,на ночь глядя ,такая вкуснятина, теперь я точно не усну.........:)
bart
29.11.2007 02:36
Ответить
красота какая...5 :)
jjak
29.11.2007 02:37
Ответить
Я тебе завидую белой завистью, потому. что ты можешь приготовить настоящий узбекский плов, а я не могу:(, говорят, здесь главное- приправы, а у нас их ..днем с огнем. Вкуснятина!!!
ksyusha
29.11.2007 02:43
Ответить
да у нас продают на рынке по столовым ложкам:) зиру и барбарис, да и рис там же брала, дорогой правда зараза...
oxci
29.11.2007 02:51
Ответить
ксюша, обелденно, а что такое зирвак (в 4м пункте)?
ksyusha
29.11.2007 02:55
Ответить
зирвак-это заготовка перед рисом:мясо морковь и лук
oxci
29.11.2007 02:58
Ответить
спасибо, ооочень хороший рецепт! молодец, сумела приготовить! у меня та же проблема со специями, здесь таких не найдешь.
ksyusha
29.11.2007 03:05
Ответить
ну в крайнем случаи можно и без них, что ж поделать...
ellana
29.11.2007 03:24
Ответить
Ой, Голубушка! Искушаете на ноч глядя... Опять Вы по ночам едите... Кто ходит ночью по гостям, тот поступает мудро :)
ksyusha
29.11.2007 03:35
Ответить
:)мы то поели давно, эт вы все по гостям, заходите, гостем будете , еще тепленькое!
natalina
29.11.2007 04:14
Ответить
Ксюша, как всегда - перфект!!! 5!
olaswan
29.11.2007 04:32
Ответить
Ну и ну...:):):) Зеленым чаем...Чаем зеленым,Корнев?;(
tvv
29.11.2007 04:37
Ответить
ай да Ксюша! :) Что ни вечер - то пир на весь мир!!! 5+
pyatac
29.11.2007 04:52
Ответить
а там еще чего-нибудь осталось? :(
serg13
29.11.2007 06:51
Ответить
Хорош плов!
zooz
29.11.2007 07:43
Ответить
Можно мне тарелочку, да желательно с горочкой :)
улитка
29.11.2007 09:21
Ответить
Такое сУрьёзное блюдо да с раннего утра, вместо чашечки кофе ... Ай да молодец, Ксюшенька!
belochka5
29.11.2007 10:08
Ответить
Забрала рецептик себе, обязательно в выходные сделаю, мои плов любят!!!
l@r@kroft
29.11.2007 11:14
Ответить
Отлично! ;)
kycheri
29.11.2007 12:07
Ответить
Ксюша, ты как всегда на высоте!!! Браво!!!
banka2007
29.11.2007 12:21
Ответить
Ай да Ксюша!
корнев
29.11.2007 13:11
Ответить
Умница!!!
натаха
29.11.2007 14:27
Ответить
Плов на миллион!!! :)
alia
29.11.2007 15:17
Ответить
И американским - вау и русским ух-ты не подвластно выразить эмоцию. Верх, класс!!!!
jelena_73
29.11.2007 15:52
Ответить
Ай да молодец!!!!%)%)%)
марусёк
29.11.2007 19:38
Ответить
молодца, Ксюня, за что не возьмешься, всё здорово!
wany05
30.11.2007 21:08
Ответить
Умничка! Рукодельница наша! 5+++
xmag
01.12.2007 01:53
Ответить
Все замечательно, раньше я делал также. Не всегда удавалось угадать с водой: может получиться каша (много воды), а может рис и не дойти до готовности и будет хрустеть на зубах. Последний раз взял рис басмати. Плов получился очень пышный, легкий даже вкуснее чем прежде. И еще, я делаю с курагой и изюмом.
kidlog
01.12.2007 02:29
Ответить
Это не ПЛОВ, а просто загляденье,наслажденье и объеденье!!!!!! 5
ksyusha
01.12.2007 02:35
Ответить
так в том то и дело, что тут специальный рис див-зира, если воды наливать так как написано, все получается в меру, я из такого риса готовила впервые, очень вкусно, каждая рисинка чувствуется.
шерон
01.12.2007 17:26
Ответить
Ксюш,ну ничего себе!Этож можно дар речи потерять!Я в шоке! Супер!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
dafna44
02.12.2007 19:48
Ответить
После такой фотки и таких комментов трудно даже говорить!
paris-moscow
08.12.2007 01:20
Ответить
да! то что нужно!:)
molli 5
29.12.2007 04:21
Ответить
ксюша нет слов 5!
фрау суфле
11.01.2008 22:51
Ответить
обажаю узб.кухню.Я сама из Узбекистана.Очень вкусно.
sanulchik
17.01.2008 23:39
Ответить
Плов приготовила с заменой некоторых компонентов, получилось ооочень вкусно. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!
кондр.
21.01.2008 23:40
Ответить
Обожаю плов.5!
алекса1984
17.02.2008 00:14
Ответить
супер!! себе беру! :) 555
yakutka
15.04.2008 17:55
Ответить
Спасибо за рецепт плова, о-о-очень вкуснеько!!!
тешаня
06.05.2008 16:17
Ответить
Оболдеть!!!!! Офигенно!!!!! :-) Мы всегда готовили не так, может поэтому муж и не любит :-( Пойду по вашему рецепту приготовлю, я думаю это супер!!!!! Только 5555555+++++++.... Завтра обязательно напишу.
ksyusha
06.05.2008 17:39
Ответить
Спасибо, буду ждать:)
milanagulejnova
08.05.2008 00:41
Ответить
ммммммммммм...без коментариев 5 с жирным +
ksyusha
26.05.2008 23:14
Ответить
Рада, что понравилось, а чеснок-не принципиально, это всего лишь один из вариантов плова..
пиля
04.06.2008 00:26
Ответить
Очень аппетитно,не знала что зирвак нужно так долго варить.5+++
oli
09.06.2008 19:59
Ответить
мммммммм +5!
она.
10.06.2008 14:17
Ответить
Супер!)5
malinka79
28.06.2008 10:49
Ответить
Ксюша молодчина! Знаешь все тонкости приготовления плова. Хотя, живешь в Москве... А я, бывшая жительница Узбекистана. Так что, моя оценка 5+++.Кстати, от того как пожаришь луk вначале ,зависит цвет плова в самом конце. Рецепт очень подробный
roslav
07.11.2008 16:01
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!
smakovka
11.11.2008 20:58
Ответить
супер! обязательно приготовлю!
len4ik
16.08.2009 02:14
Ответить
замечательный рецепт плова! все взяла себе на заметку!555555
gelaz
01.08.2010 20:33
Ответить
Мне рис на Вашем фото напоминает сорт девзира, специальный для плова, Вы пишите бурый, интересно какой все таки Вы использовали рис.
ksyusha
02.08.2010 15:22
Ответить
он и есть, просто у нас его называют "бурый".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели