Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1,5 ст.л. вегеты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок любимой зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и обдать кипятком. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Куркуму перемешать с 1 ст.л. растительного масла.

Лук, моркоь и мясо обжарить, поперчить, добавить вегету, куркуму и рис, обжаривать еще 2 мин, влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить до готовности (около 20 мин).

Добавить измельченный чеснок и зелень, дать настояться 10 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
13.09.2007 08:05
Ответить
Я готовлю похоже, но что такое куркума? Чем можно её (эту куркуму) заменить?
zooz
13.09.2007 09:06
Ответить
Куркума, это такая приправа, её еще называют Индийским шафраном (но это не шафран), по вкусу скорее всего её не заменишь, я лично покупаю её фирмы Galeo (специи в пакетиках, в оформлении преобладает желтый цвет), есть и у других. Советую найти и попробовать)))
zooz
13.09.2007 09:07
Ответить
Ну и автору респект за рецепт :)
serg13
13.09.2007 09:18
Ответить
Индийский шафран я знаю и использую, но "куркумы" (если это не шафран) у нас точно нет. В плове я использую сухую гвоздику и анисовую звезду (Star Anise) - я это научился, когда жил в Индии.
grenadina
13.09.2007 15:35
Ответить
Лучше конечно использовать шафран, но он очень дорогой и его трудно найти, а куркума продается везде.
serg13
14.09.2007 07:49
Ответить
Ах, это же турмерик (turmeric, похожа на имбирь)! Конечно, отлично в плов! Буду испольовать, спасибо!
bobojon
07.10.2007 02:05
Ответить
турмерик, это жёлтый порошок на вкус он никакой, на имбирь не похож
svetlanaportnoy
30.12.2007 12:53
Ответить
spasibo polyhulos ohen vkystno.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели