Рассыпчатый плов в казане

Насладитесь рассыпчатым пловом в казане с бараниной, рисом басмати, морковью, луком, растительным маслом и ароматными специями. Вдохновляющий рецепт!

Фото к рецепту: Рассыпчатый плов в казане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак.

Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан.

Сегодня плов я готовлю из баранины.

А и именно из задней ноги барашка.

Срезаем мясо с кости и нарезаем на кусочки примерно около 3 сантиметров.

Старайтесь мясо нарезать так что бы на каждом кусочке было не много жира.

Тогда мясо получится более нежным и в тоже время с румяной корочкой.

Не много мяса оставляем на косточках они нам тоже понадобятся.

Морковь нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм.А затем нарезаем соломкой.

Лук нарезаем крошкой примерно 5 на 5 миллиметров.

Вливаем примерно сто грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошенько его разогреем.

Первыми в казан отправляются косточки.

Хорошенько их обжариваем до румяной корочки.

Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще понадобятся.

Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Лук необходимо постоянно помешивать для того что бы он равномерно обжарился и не пригорел.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем мясо.

Огонь под казаном по прежнему должен быть достаточно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось.

Помешивая обжариваем мясо с луком.

Возвращаем обжаренные косточки в казан.

Мясо обжарили пришло время добавить морковь.

Добавляем морковь. И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.

Вливаем горячую воду. Воды наливаем столько,что бы оно полностью покрыло мясо. и хорошенько перемешиваем шумовкой

Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока.

Аккуратно снимаем со стенок и дна казана корочку образовавшуюся во время жарки.

Растворившись в воде она придаст плову правильный цвет и не неповторимый аромат.

Варим зирвак на среднем огне примерно минут 25-30.

Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис.

Равномерно разравниваем его шумовкой. Аккуратно вливаем горячую воду, вода должна быть кипяток.

Вода должна покрыть рис примерно на 5-6 мм.

Рису сорта басматии не нужно много воды для приготовления.

Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20.

Открываем крышку. Смотрим если вода уже почти вся испарилась.

аккуратно шумовкой перемешиваем рис с зирваком.

Снимаем казан с огня.

Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 по томится.

15 минут прошло открываем крышку.и аккуратно шумовкой еще раз перемешиваем плов.

Плов готов приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юльчик
06.10.2017 23:13
Ответить

А какие именно специи вы кладете?

Ответить

Я использую готовые специи фирмы Приправка Exclusive для плова.У этой фирмы очень качественные специи (хорошо подобранные для определенных блюд) и не только для плова.Раньше брал на рынке у продавцов восточных сладостей,фруктов и.т.д, но за счет того что специи в таких местах часто хранятся не в подходящих условиях со временем от них отказался.Хорошие специи не могут стоить очень дешево,выбирайте специи без соли,усилителя вкуса и т.д.Не качественными или не правильно подобранными специями очень легко испортить блюдо!. Хороший плов это рассыпчатый вкусный рис,это сочное,нежное мясо,это правильный сваренный зирвак.А специи лишь дополняют плов и делают его вкус богаче!Используйте те специи которые лично вам нравятся,а не кто то где то сказал что нужно"бухнуть" по больше зиры и только тогда у вас получится настоящий узбекский плов!Повторюсь главное что бы эти специи были качественные,без добавления соли и глюканата натрия,соли и.тд! P.S Перечисляю состав готовых специй которые я использую для плова: лук репчатый сушеный молотый,чеснок сушенный молотый,паприка хлопья,морковь столовая сушенная,куркума,барбарис,кориандр дробленный,томаты лепестки,томатный порошок,перец черный молотый,зелень укропа сушеная,перец красный острый,зира.Как правила в хороший дорогих специй уже правильно подобранный состав,но все же перед покупкой обратите внимание на состав.

Алёнка
08.10.2017 21:21
Ответить

Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт! Подскажите пожалуйста какой у Вас казан?  

Администрация сайта

Ответить

В этом видео я готовил в чугуном 8 литровом азиатском казане,производитель завод Ситон,г Днепропетровск.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru