Плов со свининой (на узбекский лад)

Фото к рецепту: Плов со свининой (на узбекский лад)

Ингредиенты

  • Свинина (приблизительно грамм 500)
  • Большая морковь
  • Луковицы — 2-3 шт средние
  • Рис — 500 г(уже заранее замоченного)
  • Масло растительное — 1 косушка
  • Соль
  • Специи (зира, купкума, паприка и дорвор) (на фото показаны)
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)

2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).

3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.

4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.

5. Затем закладываем морковь (я не тру морковь, а режу брусочками. Так вкуснее на мой взгляд и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)

6. Внимание! Готовим зирвак на максимальной температуре!

7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи(паприку добавлять не обязательно. Я добавляю из-за того, что она придает плову красивый оттенок). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.

8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).

9. В серединку втыкаем головку чеснока.

10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.

11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)

12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.

13. Все! Плов готов! Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В идеале вместо свинины должна быть конечно же баранина. Ну просто у меня её не оказалось))) Все специи привезены из Узбекистана. Необыкновенно ароматные.Сейчас на рынках Москвы, если хорошо покопаться, то можно найти и специи коричневый рис, которого у меня кстати тоже не было. Все равно получилось очень вкусно! Наслаждайтесь, мои дорогие!


5.04.5940171252720431.038
banka2007

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Cаримсок палов(плов с чесноком)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
30.05.2009 19:47

Мне нравится! 5

natapit
30.05.2009 20:34

чудесный плов!555!

olgas08011973

Красота! Я тоже хочу узбекских специй!

serjioch
30.05.2009 20:57

зачетно получилось

веданта

Впечатляет! 5

tatka.m
30.05.2009 21:50

исполнение на высшем уровне!!! супер!!!

неля0503

Да,много системных ошибок....

юлевна-царевна

а в чем ошибки???

irina-kolyshkova

какая вкуснятинка 55555555555555555

лемонтия

Браво 5!

luba5
31.05.2009 00:56

Вкусно!55555

banka2007

Всем спасибо за оценки!)) А критики пусть гуляют... Я не претендовала на оригинальный рецепт. Я выставила вой вариант! Дорогие мои, пользуйтесь на здоровье рецептиком! Рис получается вкусным и рассыпчатым. а мясо тает во рту!)))

fcb111
31.05.2009 01:39

Очень красиво и без сомнений ВКУСНО! МОЛОДЕЦ!!! 55555555555555555555

lapiata
31.05.2009 01:50

Отличный рецепт! Пасиба :) 555

eik
31.05.2009 02:38

у меня свекровь готовит узбекский плов. Знаю одно воду добавляют только когда в казан засыпали рис

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++++++ !

Lekusia
31.05.2009 04:21

Ну за рецепт я поставлю оценочку, но не как за плов конечно... За старания 5

svetlana dark

оч..оч..нарядно..не сомневаюсь вкусно..!!!

banka2007

*(Комментарий удален пользователем)*

banka2007

Ничегошеньки не подгорает)) Значит что-то не так сделали.

Леонид

Зарегистрировался тут чтобы сказать Спасибо Вам за рецепт) Готовил плов по узбекски в первый раз по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!! И не каша, а очень даже вкусный плов!!! И вправду ничего не подгорает, очень вкусно пахнет!!! Приправу правда не узбекскую использовал, а обычную приправу для плова. Так и называется, продается в каждом магазине!!! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Алекс

только приготовил плов по этому рецепту, автору огромное спасибо, плов - бомба, также на природе его тоже несложно приготовить на костре в котелке в комании друзей:)

vspirkin
28.07.2013 00:27

Готовлю плов по этому рецепту-вся семья довольна и облизывает пальцы!Огромное спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Популярное и вкусное блюдо из риса - плов. Приготовление плова невсегда простой процесс, но есть один из самых удачных рецептов плова со свининой, который стоит взять на заметку.

Инструменты
Загрузка...