Плов со свининой на узбекский лад

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей).

Раскалить казан (сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).

Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.

Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.

Затем закладываем морковь (я не тру морковь, а режу брусочками. Так вкуснее на мой взгляд и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)

Внимание! Готовим зирвак на максимальной температуре!

Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи(паприку добавлять не обязательно. Я добавляю из-за того, что она придает плову красивый оттенок). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.

После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).

В серединку втыкаем головку чеснока.

Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.

Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)

Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.

Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.

Все! Плов готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов со свининой на узбекский лад: шаг 1Плов со свининой на узбекский лад: шаг 2Плов со свининой на узбекский лад: шаг 3Плов со свининой на узбекский лад: шаг 4Плов со свининой на узбекский лад: шаг 5Плов со свининой на узбекский лад: шаг 6Плов со свининой на узбекский лад: шаг 7Плов со свининой на узбекский лад: шаг 8

Дополнительная информация

В идеале вместо свинины должна быть конечно же баранина. Ну просто у меня её не оказалось))) Все специи привезены из Узбекистана. Необыкновенно ароматные.Сейчас на рынках Москвы, если хорошо покопаться, то можно найти и специи коричневый рис, которого у меня кстати тоже не было. Все равно получилось очень вкусно! Наслаждайтесь, мои дорогие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
30.05.2009 19:47
Ответить
Мне нравится! 5
natapit
30.05.2009 20:34
Ответить
чудесный плов!555!
olgas08011973
30.05.2009 20:35
Ответить
Красота! Я тоже хочу узбекских специй!
serjioch
30.05.2009 20:57
Ответить
зачетно получилось
веданта
30.05.2009 21:48
Ответить
Впечатляет! 5
tatka.m
30.05.2009 21:50
Ответить
исполнение на высшем уровне!!! супер!!!
неля0503
30.05.2009 22:02
Ответить
Да,много системных ошибок....
Ответить
а в чем ошибки???
irina-kolyshkova
30.05.2009 23:55
Ответить
какая вкуснятинка 55555555555555555
лемонтия
31.05.2009 00:20
Ответить
Браво 5!
luba5
31.05.2009 00:56
Ответить
Вкусно!55555
banka2007
31.05.2009 01:39
Ответить
Всем спасибо за оценки!)) А критики пусть гуляют... Я не претендовала на оригинальный рецепт. Я выставила вой вариант! Дорогие мои, пользуйтесь на здоровье рецептиком! Рис получается вкусным и рассыпчатым. а мясо тает во рту!)))
fcb111
31.05.2009 01:39
Ответить
Очень красиво и без сомнений ВКУСНО! МОЛОДЕЦ!!! 55555555555555555555
lapiata
31.05.2009 01:50
Ответить
Отличный рецепт! Пасиба :) 555
eik
31.05.2009 02:38
Ответить
у меня свекровь готовит узбекский плов. Знаю одно воду добавляют только когда в казан засыпали рис
salamandraaaa
31.05.2009 02:38
Ответить
5 +++++++++++++++++++++++ !
Lekusia
31.05.2009 04:21
Ответить
Ну за рецепт я поставлю оценочку, но не как за плов конечно... За старания 5
svetlana dark
31.05.2009 17:35
Ответить
оч..оч..нарядно..не сомневаюсь вкусно..!!!
banka2007
26.12.2011 16:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
banka2007
26.12.2011 16:40
Ответить
Ничегошеньки не подгорает)) Значит что-то не так сделали.
Леонид
06.02.2013 22:09
Ответить
Зарегистрировался тут чтобы сказать Спасибо Вам за рецепт) Готовил плов по узбекски в первый раз по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!! И не каша, а очень даже вкусный плов!!! И вправду ничего не подгорает, очень вкусно пахнет!!! Приправу правда не узбекскую использовал, а обычную приправу для плова. Так и называется, продается в каждом магазине!!! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Алекс
19.06.2013 15:47
Ответить
только приготовил плов по этому рецепту, автору огромное спасибо, плов - бомба, также на природе его тоже несложно приготовить на костре в котелке в комании друзей:)
vspirkin
28.07.2013 00:27
Ответить
Готовлю плов по этому рецепту-вся семья довольна и облизывает пальцы!Огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru