Ингредиенты

  • рис кубань мистраль — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баранина — 600 гр.
  • шафран — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • топленое сливочное масло — 50 гр.
  • соль —
  • специи для плова — на ваш вкус
  • ..........
  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • вода горячая — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом... что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом... получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много... но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Плов в тесте в чугунке: фото шаг 1
1. Рис заранее промыть и замочить.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 2
2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет - хорошо вымесить.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 3
3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 4
4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 5
5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 6
6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 7
7. Затем баранину с овощами и специями.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 8
8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 9
9. Накрыть оставшимися пластинами теста.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 10
10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.
Плов в тесте в чугунке: фото шаг 11
11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом... что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом... получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много... но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
21.03.2016 11:49
Ответить

Супер!!! Отличная идея!!! Получается эдакий газмах по кругу! Я отлично представляю себе, КАК это вкусно, хотя ни разу не ела такого! Но непременно попробую! Прям вот очень-очень скоро! И отчёт пришлю! Я ж рисоед известный! laugh

nestea
21.03.2016 12:15
Ответить

Спасибо, Иветта! Это, кстати, твои газмахи подтолкнули меня на этот плов ;) Вкусно - правда ;) Захотелось чего-то новенького попробовать, на очереди у меня газмах из картохи sad

yvitsa
21.03.2016 21:36
Ответить

Как же это классно - дарить идеи, впечатлять и подвигать к творчеству!
А я в последнее время так люблю готовить в тесте, просто балдею. И вот теперь рис да с баранинкой! Супер! Я ж из красного мяса только баранинку и ем.

Алевтина
21.03.2016 12:26
Ответить

Необычно и кажется, очень вкусно!!!!!

nestea
21.03.2016 12:29
Ответить

Спасибо, Аля, не кажется! Смело пробуй, правда, очень вкусно!

sentyabr
24.03.2016 19:07
Ответить

Плов просто царский получился! И выглядит очень-очень аппетитно! Интересный рецепт, сохраню.

nestea
24.03.2016 19:29
Ответить

Спасибо большое! Мне приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели