Салат шакароб к шашлыку или плову

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Головку фиолетового лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Важно нарезать лук так мелко, как это только возможно.

Желательно чтобы он получился практически прозрачным.

Перекладываем лук в глубокую миску разделяя полукольца.

Добавляем к нему 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ст.л. яблочного 6% уксуса.

Перемешиваем содержимое миски.

Помидоры 2 цветов разрезаем на 2 части.

Удаляем у них плодоножку и нарезаем в салат. Обратите внимание на технику нарезки.

Нарезаются помидоры тонкими ломтиками, прямо над тарелкой с луком, чтобы не потерять ни одной капли их сока!

Острый чили перец разрезаем вдоль на 2 половинки.

Избавляем его от семечек при помощи чайной ложки.

Нарезаем тонкими полукольцами.

И добавляем в салат.

Измельчаем листья петрушки.

Добавляем их к остальным ингредиентам.

Присаливаем по вкусу.

И перемешиваем все ингредиенты вместе.

Перекладываем салат Шакароб в тарелку для подачи и незамедлительно подаём к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0689
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru