Гречка по купечески в казане на костре, плов из гречки
Приготовьте вкусную гречку по купечески в казане на костре с свиной шеей, репчатым луком, морковью и грибами. Узнайте секреты идеального плова из гречки!

Ингредиенты
- гречка - 1 уп.
- свиная шея -1 кг.
- репчатый лук - 1 кг.
- морковь - 3 шт.
- грибы - 0,5 кг.
- масло растительное - 30 мл.
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- приправа для мяса - 1 ч.л.
- приправа перец красный- 0,5 ч.л.
- вода - 1,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречку промываем.
2. Нарезаем мясо на кусочки.
3. Нарезаем морковь на брусочки.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Наливаем в казан масло и начинаем обжаривать лук до золотистого цвета, затем достаем лук и потом обжариваем мясо (приблизительно
6. Нарезаем шампиньоны.
7. Добавляем к мясу приправу для мяса, красный молотый перец, соль.
Перемешиваем все.
И обжариваем мясо еще минут 5-10.
Затем добавляем к мясу лук, морковь, черный молотый перец.
Все перемешиваем и обжариваем все вместе приблизительно 10 минут.
Затем добавляем шампиньоны и также все перемешиваем.
Обжариваем 7 минут.
Добавляем в казан 1,5 л воды и тушим 30 минут.
8. Добавляем гречку в казан, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут.
Затем добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья всем привет. Очередное Бомбическое блюдо, а именно ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ. Мы приготовили гречку по купечески в казане на костре, но Вы спокойной тоже самое можете приготовить у себя на плите. Это своего рода Плов из гречки. Способ приготовления такой же. Даже кому не нравится гречка, то такой вариант гречки по купечески понравится каждому!
Умели у нас купцы жить))) Казана у меня нет, но и в редмонтовсской мультиварке отлично получилось)))