Рассыпчатый плов в рукаве для запекания

Фото к рецепту: Рассыпчатый плов в рукаве для запекания

Домашняя

50 мин.

Простой

4352

0

10

06 октября 2022, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плов можно приготовить с любым мясом.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем соломкой, лук - средним кубиком.

В миске смешать мясо, лук, морковь, соль, специи для плова (у меня перец, паприка, куркума, зира, ягоды барбариса), растительное масло.

Рис промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Рис используйте длинных сортов – он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.

Все сложить в рукав, рис, мясо с овощами, чеснок, воду (400 мл), можно рукав немного потрясти, чтобы рис и специи перемешались.

Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.

Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 180 градусов.

Прежде чем открыть рукав, нужно дать плову постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.

Плов в рукаве готов! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0321
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru