Кныгли
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
4 картофелины отварить в мундирах, остудить, снять кожуру и натереть на мелкой тёрке.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Если картофель очень водянистый, откинуть на сито и немного отжать.
Смешать сырой и варёный картофель, добавить яйцо, соль по вкусу и крахмал.
Сразу не добавляйте весь крахмал.
Возможно Вам понадобиться меньше, чем в рецепте.
Всё зависит от сорта картофеля.
2 ст.л. крахмала смешать с 100 мл холодной воды.
На плите закипятить воду, посолить, вылить в крахмальную смесь и быстро перемешать.
Крахмал добавляется в воду для того, чтобы кныгли держали форму и не слиплись.
Отщипываем кусочек теста, делаем шарик и затем шарик нужно сплюснуть.
Бросаем кныгли в кипящую вожу и варим приблизительно 10 минут, пока они не всплывут.
Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачиваем в холодной воде.
Для зажарки на разогретом растительно масле пассируем лук нарезанный полукольцами примерно 2 минуты.
Добавим паприку и перемешаем.
Добавим сметану, перемешаем и зажарка готова.
Готовые кныгли смешиваем с зажаркой.
Может быть, потому что по украински крахмал звучит как крохмаль. Критиковать легко.)
Спасибо,что "корректно" исправили.Русский язык-не мой родной язык.Я никогда не была в России и на русском кроме как интернета практически нигде не общаюсь.Я живу в англоязычной стране уже почти 18 лет, и я думаю мне простительно делать такие ошибки.А Вам,уважаемая,не помешало бы учиться вежливости и толлерантности к людям.
Не обижайся милая!Среди нас Русских тоже дебилов хватает!За всех за них извинение прошу!
Уважаемые кулинары,
давайте будем терпимее друг к другу! Каждый из нас может допустить ошибку, все мы имеем на это право! У нас дружественный сайт, в первую очередь кулинарный! Где мы оцениваем и размещаем рецепты ! Если Вам показалось, что автор допустил ошибку, напишите ему об этом в личном сообщении. Помогите ее (ошибку) исправить. Совсем необязательно публично в оскорбительном тоне излагать свое мнение!
За хамство будем банить на неделю!
Администрация сайта, Koolinar.ru
Аленка,спасибо огромное за понимание!
ДОЛГО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ .СПАСИБО
Людмила,буду рада,если рецепт понравится
Отличный рецепт! Супер! А "Крохмал " это или крахмал...тут значения не имеет! Спасибо за классный рецепт!
И Вам большое спасибо за понимание
на Западной Украине хозяйки так говорят - "крОхмаль", при этом, делая ударение на букве "о"... А кныгли - это и правда ну очень вкусненько!!!!))))) И со сметаной... и с поджареным луком и шкварками.... мммммм
Лидия,вы совершенно правы насчёт крОхмаля))Именно так и говорят Это правда очень вкусно
Никаких "Кныглей" в Западной Украине нет! Я прожил в Закарпатье почти 15 лет и бывал во всех крупных и мелких городах Западной Украины, как то Луцк, Ивано-Франковск и Львов и так далее... Нет там "кныглей"... Блюдо из сырой картошки и варёной (3:1 соответственно) называются ЦЕПЕЛЛИНЫ и изготовляются эти цепеллины в странах в странах Балтии, от куда, собственно и пошло название "Цепеллин", так, как в Первую Мировую, через Прибалтику летали немецкие Цепеллины, а клёцки, которые готовили, очень походили на эти пресловутые цепеллины... Готовят их так же во всех странах Скандинавии, Белоруси, Польше и частично (на северо-западе страны) в Украине... и ВЕЗДЕ они называются ЦЕПЕЛЛИНЫ!!! Да и во всех случаях цепеллины делаются с начинкой в Скандинавии с селёдкой, в Польше, Литве и так далее: с мясом, творогом, овощными начинками... Ну или просто, как вы описали... В корне неверен рецепт, ибо сырой картошки понадибится 6 шт на 2 отваренной, и в этом случае крахмал не понадобится... Такие дела, и так далее... Учи матчасть! Ну или Вики читай хоть иногда...
Захотелось приготовить чего нибудь необычного и вкусненького,увидела этот рецепт,конечно порадовала рецензия самой кулинарши (обалденно вкусно) ! Приготовила. Дальше нецензурная лексика.... пропустим. Конечно на вкус и цвет товарищей нет,и моё сугубо личное мнение может отличатся. Вердикт: в садике кормили лучше.
О, этот рецепт я знаю наизусть, и уже почти выучила неудобопроизносимое "кныгли". На самом деле такого блюда действительно нет в украинской кухне, и, я думаю, ни в какой кухне мира вообще. В том виде, в каком его описала автор, оно практически несьедобно (предыдущий отзыв очень корректно выразился про садик). Когда я приготовила его первый раз по оригинальному рецепту, его ела наша дворняга. Но я как любитель блюд из картофеля (драники , зразы, голдуны и пр.) не сдавалась, очень кстати увидела передачу по телику про блюдо белорусской кухни "Дзядки", и решила попробовать слегка отваренные , 2-3 минуты "кныгли" сложить в горшок полить в 3-4 раза увеличенным в пропорции рецепта соусом (сметана, пассерованный лук), долить молока, можно сливок и в духовке минут 25-30 на средней температуре. Так вкусно, очень вкусно вообще на 2-й день разогретое. С тех пор это одно из моих любимых блюд, экспериментировала и с салом, и с домашней колбасой запекать, все на любителя. По мне так без мяса лучше.