Кныгли-вкуснота украинской кухни.остановиться невозможно!!

Фото к рецепту: Кныгли-вкуснота украинской кухни.остановиться невозможно!!

Ингредиенты

  • кныгли-это неимоверно вкусное блюдо украинской кухни,а точнее западной украины.это настолько вкусно,что можно проглотить язык.остановиться невозможно!!!обязательно готовьте и вам гарантирован 100% восторг от родных!!!
  • рецепт:
  • картофель - 8 шт. ( 4 картофелины сварить в мундирах,4 понадобятся сырыми)
  • яйцо - 1 шт
  • крохмал - 4-5 ст.л
  • соль
  • для зажарки :
  • лук - 1 шт
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • паприка - 1-2 ч.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • для варки кныглей :
  • 2 ст.л. крохмала развести в холодной воде( 100 мл. )
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

4 картофелины отварить в мундирах,остудить,снять кожуру и натереть на мелкой тёрке.Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.Если картофель очень водянистый,откинуть на сито и немного отжать.Смешать сырой и варёный картофель,добавить яйцо,соль по вкусу и крохмал.Сразу не добавляйте весь крохмал.Возможно Вам понадобитмя меньше,чем в рецепте.Всё зависит от сорта картофеля.2 ст.л. крохмала смешать с 100 мл холодной воды.На плите закипятить воду,посолить,вылить в крохмальную смесь и быстро перемешать.Крохмал добавляется в воду для того,чтобы кныгли держали форму и не слиплись. Отщипываем кусочек теста,делаем шарик и затем шарик нужно сплюснуть .Бросаем кныгли в кипящую вожу и варим приблизтельно 10 минут,пока они не всплывут.Чтобы тесто не липло к рукам,руки смачиваем в холодной воде.Для зажарки на разогретом растительно масле спассеруем лук нарезанный полукольцами примерно 2 минуты.Добавим паприку и перемешаем.Добавим сметану,перемешаем и зажарка готова.Готовые кныгли смешиваем с зажаркой.Более подробный наглядный процесс смотрите в видео :) Всем приятного аппетита :)


5.04.4867534450455581.013
Nataliya Mashika

Кухня: Украинская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
n-gurova
25.10.2017 18:17

Крахмал пишется через А! Откуда такая безграмотность лезет.

Banscha
25.10.2017 19:10

Может быть, потому что по украински крахмал звучит как крохмаль. Критиковать легко.)

Nataliya Mashika

Спасибо,что "корректно" исправили.Русский язык-не мой родной язык.Я никогда не была в России и на русском кроме как интернета практически нигде не общаюсь.Я живу в англоязычной стране уже почти 18 лет, и я думаю мне простительно делать такие ошибки.А Вам,уважаемая,не помешало бы учиться вежливости и толлерантности к людям. 

Аркадий Барачук

Не обижайся милая!Среди нас Русских тоже дебилов хватает!За всех за них извинение прошу!

Алёнка

Уважаемые кулинары, давайте будем терпимее друг к другу! Каждый из нас может допустить ошибку, все мы имеем на это право! У нас дружественный сайт, в первую очередь кулинарный! Где мы оцениваем и размещаем рецепты ! Если Вам показалось, что автор допустил ошибку, напишите ему об этом в личном сообщении. Помогите ее (ошибку) исправить. Совсем необязательно публично в оскорбительном тоне излагать свое мнение! За хамство будем банить на неделю!  Администрация сайта, Koolinar.ru

Nataliya Mashika

Аленка,спасибо огромное за понимание!  

Людмила АЛЕКСЕЕВА

ДОЛГО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ .СПАСИБО

Nataliya Mashika

Людмила,буду рада,если рецепт понравится :)

sintez-ka@mail.ru

Отличный рецепт! Супер! А "Крохмал " это или крахмал...тут значения не имеет! Спасибо за классный рецепт!

Nataliya Mashika

И Вам большое спасибо за понимание :)  

Наталья

*комментарий удален пользователем

Out of the Rules

*комментарий удален пользователем

Лидия Умнова

на Западной  Украине хозяйки так говорят - "крОхмаль", при этом, делая ударение на букве "о"... А кныгли - это и правда ну очень вкусненько!!!!))))) И со сметаной... и с поджареным луком и шкварками.... мммммм

Nataliya Mashika

Лидия,вы совершенно правы насчёт крОхмаля))Именно так и говорят :)  Это правда очень вкусно :)

Албанский Ктулху

Никаких "Кныглей" в Западной Украине нет! Я прожил в Закарпатье почти 15 лет и бывал во всех крупных и мелких городах Западной Украины, как то Луцк, Ивано-Франковск и Львов и так далее... Нет там "кныглей"... Блюдо из сырой картошки и варёной (3:1 соответственно) называются ЦЕПЕЛЛИНЫ и изготовляются эти цепеллины в странах в странах Балтии, от куда, собственно и пошло название "Цепеллин", так, как в Первую Мировую, через Прибалтику летали немецкие Цепеллины, а клёцки, которые готовили, очень походили на эти пресловутые цепеллины... Готовят их так же во всех странах Скандинавии, Белоруси, Польше и частично (на северо-западе страны) в Украине... и ВЕЗДЕ они называются ЦЕПЕЛЛИНЫ!!! Да и во всех случаях цепеллины делаются с начинкой в Скандинавии с селёдкой, в Польше, Литве и так далее: с мясом, творогом, овощными начинками... Ну или просто, как вы описали... В корне неверен рецепт, ибо сырой картошки понадибится 6 шт на 2 отваренной, и в этом случае крахмал не понадобится... Такие дела, и так далее... Учи матчасть! Ну или Вики читай хоть иногда...

Ольга Безродняя

Захотелось приготовить чего нибудь необычного и вкусненького,увидела этот рецепт,конечно порадовала рецензия самой кулинарши (обалденно вкусно) ! Приготовила. Дальше нецензурная лексика.... пропустим. Конечно на вкус и цвет товарищей нет,и моё сугубо личное мнение может отличатся. Вердикт: в садике кормили лучше.

Татьяна Петрова

О, этот рецепт я знаю наизусть, и уже почти выучила неудобопроизносимое "кныгли". На самом деле такого блюда действительно нет в украинской кухне, и, я думаю, ни в какой кухне мира вообще. В том виде, в каком его описала автор, оно практически несьедобно (предыдущий отзыв очень корректно выразился про садик). Когда я приготовила его первый раз по оригинальному рецепту, его ела наша дворняга. Но я как любитель блюд из картофеля (драники , зразы, голдуны и пр.) не сдавалась, очень кстати увидела передачу по телику про блюдо белорусской кухни "Дзядки", и решила попробовать слегка отваренные , 2-3 минуты "кныгли" сложить в горшок полить в 3-4 раза увеличенным в пропорции рецепта соусом (сметана, пассерованный лук), долить молока, можно сливок и в духовке минут 25-30 на средней температуре. Так вкусно, очень вкусно вообще на 2-й день разогретое. С тех пор это одно из моих любимых блюд, экспериментировала и с салом, и с домашней колбасой запекать, все на любителя. По мне так без мяса лучше.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты