Фото к рецепту: Кныгли

Украинская

30 мин.

4

Простой

545081

17

15

24 октября 2017, 02:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

4 картофелины отварить в мундирах, остудить, снять кожуру и натереть на мелкой тёрке.

Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Если картофель очень водянистый, откинуть на сито и немного отжать.

Смешать сырой и варёный картофель, добавить яйцо, соль по вкусу и крахмал.

Сразу не добавляйте весь крахмал.

Возможно Вам понадобиться меньше, чем в рецепте.

Всё зависит от сорта картофеля.

2 ст.л. крахмала смешать с 100 мл холодной воды.

На плите закипятить воду, посолить, вылить в крахмальную смесь и быстро перемешать.

Крахмал добавляется в воду для того, чтобы кныгли держали форму и не слиплись.

Отщипываем кусочек теста, делаем шарик и затем шарик нужно сплюснуть.

Бросаем кныгли в кипящую вожу и варим приблизительно 10 минут, пока они не всплывут.

Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачиваем в холодной воде.

Для зажарки на разогретом растительно масле пассируем лук нарезанный полукольцами примерно 2 минуты.

Добавим паприку и перемешаем.

Добавим сметану, перемешаем и зажарка готова.

Готовые кныгли смешиваем с зажаркой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

n-gurova
25.10.2017 18:17
Ответить
Крахмал пишется через А! Откуда такая безграмотность лезет.
Banscha
25.10.2017 19:10
Ответить

Может быть, потому что по украински крахмал звучит как крохмаль. Критиковать легко.)

Nataliya Mashika
25.10.2017 21:36
Ответить

Спасибо,что "корректно" исправили.Русский язык-не мой родной язык.Я никогда не была в России и на русском кроме как интернета практически нигде не общаюсь.Я живу в англоязычной стране уже почти 18 лет, и я думаю мне простительно делать такие ошибки.А Вам,уважаемая,не помешало бы учиться вежливости и толлерантности к людям. 

Ответить

Не обижайся милая!Среди нас Русских тоже дебилов хватает!За всех за них извинение прошу!

Алёнка
26.10.2017 00:18
Ответить

Уважаемые кулинары,

давайте будем терпимее друг к другу! Каждый из нас может допустить ошибку, все мы имеем на это право! У нас дружественный сайт, в первую очередь кулинарный! Где мы оцениваем и размещаем рецепты ! Если Вам показалось, что автор допустил ошибку, напишите ему об этом в личном сообщении. Помогите ее (ошибку) исправить. Совсем необязательно публично в оскорбительном тоне излагать свое мнение!

За хамство будем банить на неделю! 

Администрация сайта, Koolinar.ru

Nataliya Mashika
26.10.2017 00:25
Ответить

Аленка,спасибо огромное за понимание!

 

Ответить

ДОЛГО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ .СПАСИБО

Nataliya Mashika
27.10.2017 17:31
Ответить

Людмила,буду рада,если рецепт понравится :)

sintez-ka@mail.ru
26.10.2017 14:22
Ответить

Отличный рецепт! Супер! А "Крохмал " это или крахмал...тут значения не имеет! Спасибо за классный рецепт!

Nataliya Mashika
26.10.2017 16:06
Ответить

И Вам большое спасибо за понимание :)

 

Наталья
27.10.2017 08:56
Ответить
*комментарий удален пользователем
Out of the Rules
27.10.2017 10:56
Ответить
*комментарий удален пользователем
Лидия Умнова
29.10.2017 11:37
Ответить

на Западной  Украине хозяйки так говорят - "крОхмаль", при этом, делая ударение на букве "о"... А кныгли - это и правда ну очень вкусненько!!!!))))) И со сметаной... и с поджареным луком и шкварками.... мммммм

Nataliya Mashika
29.10.2017 18:02
Ответить

Лидия,вы совершенно правы насчёт крОхмаля))Именно так и говорят :)  Это правда очень вкусно :)

Ответить

Никаких "Кныглей" в Западной Украине нет! Я прожил в Закарпатье почти 15 лет и бывал во всех крупных и мелких городах Западной Украины, как то Луцк, Ивано-Франковск и Львов и так далее... Нет там "кныглей"... Блюдо из сырой картошки и варёной (3:1 соответственно) называются ЦЕПЕЛЛИНЫ и изготовляются эти цепеллины в странах в странах Балтии, от куда, собственно и пошло название "Цепеллин", так, как в Первую Мировую, через Прибалтику летали немецкие Цепеллины, а клёцки, которые готовили, очень походили на эти пресловутые цепеллины... Готовят их так же во всех странах Скандинавии, Белоруси, Польше и частично (на северо-западе страны) в Украине... и ВЕЗДЕ они называются ЦЕПЕЛЛИНЫ!!! Да и во всех случаях цепеллины делаются с начинкой в Скандинавии с селёдкой, в Польше, Литве и так далее: с мясом, творогом, овощными начинками... Ну или просто, как вы описали... В корне неверен рецепт, ибо сырой картошки понадибится 6 шт на 2 отваренной, и в этом случае крахмал не понадобится... Такие дела, и так далее... Учи матчасть! Ну или Вики читай хоть иногда...

Ответить

Захотелось приготовить чего нибудь необычного и вкусненького,увидела этот рецепт,конечно порадовала рецензия самой кулинарши (обалденно вкусно) ! Приготовила. Дальше нецензурная лексика.... пропустим. Конечно на вкус и цвет товарищей нет,и моё сугубо личное мнение может отличатся. Вердикт: в садике кормили лучше.

Ответить

О, этот рецепт я знаю наизусть, и уже почти выучила неудобопроизносимое "кныгли". На самом деле такого блюда действительно нет в украинской кухне, и, я думаю, ни в какой кухне мира вообще. В том виде, в каком его описала автор, оно практически несьедобно (предыдущий отзыв очень корректно выразился про садик). Когда я приготовила его первый раз по оригинальному рецепту, его ела наша дворняга. Но я как любитель блюд из картофеля (драники , зразы, голдуны и пр.) не сдавалась, очень кстати увидела передачу по телику про блюдо белорусской кухни "Дзядки", и решила попробовать слегка отваренные , 2-3 минуты "кныгли" сложить в горшок полить в 3-4 раза увеличенным в пропорции рецепта соусом (сметана, пассерованный лук), долить молока, можно сливок и в духовке минут 25-30 на средней температуре. Так вкусно, очень вкусно вообще на 2-й день разогретое. С тех пор это одно из моих любимых блюд, экспериментировала и с салом, и с домашней колбасой запекать, все на любителя. По мне так без мяса лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru