Галушки с жареным луком и грибным соусом

Фото к рецепту: Галушки с жареным луком и грибным соусом

Домашняя

60 мин.

2

Простой

1004

0

4

09 марта 2023, 19:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное, вкусное и пряное блюдо для тех кто соблюдает пост. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 1
1. Приготовим тесто для галушек. Картофель в шкурке отварить и охладить. Все овощи очистить.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 2
2. Лук репчатый крупно порезать и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить порубленный чеснок и пассеровать 1-2 минуты.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 3
3. Картофель смешать с пассеровкой, добавить приправу для овощей, посолить и поперчить.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 4
4. Измельчить овощи блендером до однородности.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 5
5. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, которое хорошо держит форму.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 6
6. Припылить столешницу мукой и выложить тесто. Собрать тесто в ком, округлить и разделить на 2 части.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 7
7. Припылить руки мукой и скатать каждую часть в "колбаску", примерно Ф=2-2,5 см.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 8
8. Порезать "колбаски" на части, по длине ~2 см.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 9
9. Сформировать небольшие кругляки ф=3 см или подушечки. Обвалять в муке, разложить на разделочной доске и отправить в морозилку.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 10
10. Приготовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 11
11. Добавляем мелко порезанные грибы и жарим минут 15.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 12
12. Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла и обжариваем томатную пасту, минуты 2.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 13
13. Кладем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор и тертый на крупной терке маринованный огурец.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 14
14. Солим и перчим, перемешиваем и тушим минут 5.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 15
15. Разогреваем 1 литр воды и добавляем приправу и соль. Доводим воду до кипения и выкладываем галушки. Как только они всплывут - значит готовы.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 16
16. Один стакан бульона добавляем в соус и перекладываем галушки. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 17
17. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0582
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru