Галушки с жареным луком и грибным соусом
Ингредиенты
- для галушек
- картофель - 250 гр. (в шкурке)
- мука - 70 - 80 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- приправа для овощей - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец
- соль
- -
- для соуса
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- грибы - 120 гр.
- помидор (небольшой) - 1 шт.
- огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.
- паста томатная - 1 ст.л. ( или 2 ст.л. томатного кетчупа)
- масло растительное - 3 ст.л.
- приправа - 0,5 ч.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное, вкусное и пряное блюдо для тех кто соблюдает пост. Готовить очень просто!
Пошаговые фото рецепта
2. Лук репчатый крупно порезать и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить порубленный чеснок и пассеровать 1-2 минуты.
6. Припылить столешницу мукой и выложить тесто. Собрать тесто в ком, округлить и разделить на 2 части.
9. Сформировать небольшие кругляки ф=3 см или подушечки. Обвалять в муке, разложить на разделочной доске и отправить в морозилку.
10. Приготовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
13. Кладем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор и тертый на крупной терке маринованный огурец.
15. Разогреваем 1 литр воды и добавляем приправу и соль. Доводим воду до кипения и выкладываем галушки. Как только они всплывут - значит готовы.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты