Галушки из творога
Ингредиенты
- тесто
- 350 гр. творога (у меня 5 % жирности)
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3-5 ст.л. муки
- дополнительно
- 3 литра воды
- соль
- 2 ст.л. муки
- для подачи
- сливочное масло
- сметана
- по желанию и вкусу ягоды или варенье
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вливаем 3 литра воды, добавляем соль по вкусу.
Доводим до кипения.
Тем временем, перетираем творог с щепоткой соли, добавляем сахар, яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
В зависимости от влажности творога и размера яйца понадобится 3-5 ст.л. муки.
Тесто получается вязкое и очень липнущее к рукам.
Добавлять муки больше не надо.
Стол припыляем 2 ст.л. муки.
Обмакиваем руки в муке и выкладываем 1/3 часть теста, раскатываем колбаску.
Слегка «приплющиваем» ее.
Нарезаем на кусочки шириной 1,5 см.
Повторяем процесс с оставшимся тестом.
Отправляем ленивые вареники в кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить вареники.
Ждем закипания, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 3-4 минуты.
Затем выключаем огонь и оставляем еще на 3-5 минут.
Вареники готовы.
При помощи шумовки извлекаем вареники, даем стечь воде.
На горячие вареники выкладываем сливочное масло.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака. Ленивые вареники готовятся просто и быстро, а получаются нежными и вкусными. Галушки отличный завтрак, перекус или полдник. Галушки с творогом с удовольствием едят как дети, так и взрослые, понравится Вам и Вашим близким! Подаю ленивые вареники со сливочным маслом и сметаной, отлично сочетаются со свежими ягодами перетертыми с сахаром или вареньем. Очень вкусно с черникой)