Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!

Ингредиенты

  • 1.отварной картофель – 4 шт.
  • 2.мука – 50 г.
  • 3.яйцо – 1 шт.
  • 4.сливочное масло – 50 г.
  • 5.соль
  • 6.укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.

2.В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.

3.Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.

4.Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.

5.Галушки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут.

6.Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Просто и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели