Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.В форму для запекания насыпать соль, уложить картофель в кожуре и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности.

2.Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3.К картофелю добавить желток, соль и перемешать.

4.Постепенно добавляя муку замесить тесто.

5.Из готового теска скатать «колбаску» диаметром 1,5 сантиметра и затем нарезать на кусочки длиной 1,5 сантиметра.

6.С помощью вилки сделать ньокки: для этого положить кусочек теста на перевернутую вилку и прокатать его к краю, так что бы получились зазубрины.

7.Готовые ньокки выложить на посыпанную мукой поверхность.

8.Лук нарезать.

9.Грибы нарезать.

10.Сыр натереть на мелкую терку.

11.На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, добавить грибы, посолить и поперчить.

12.В кипящую воду положить ньокии и варить не более 40 секунд, пока она не всплывут.

13.Затем готовые ньокки переложить в сковороду с грибами и луком, и аккуратно перемешать.

14.Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить сыр и петрушку.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru