Шницель

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47

Куриные шницели в сырной панировке

Филе разрезать вдоль тонкими пластинами. Одно филе я разрезаю на 3 части. Мясо слегка отбить, поперчить и посолить. В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой - немного взбить яйца, чуть посолить. Мясо обмакнуть в яйца, а потом хорошенько обвалять в сухарно-сырной панировке. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты...  читать далее

Говяжий шницель-гриль
  • 11 февраля 2016, 13:14

1. Шницели нужно достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 2. Смазать маслом микроскопически (смазывать не сковороду! именно мясо нужно смазать!). 3. Разогреть, но не раскалять сковороду. 4. Выложить шницели, через минуту перевернуть и жарить еще 1 минуту. Т.е. общее время жарки...  читать далее

Шницель по-министерски с рисом акватика микс

1. Куриное филе нарезать на куски, положить каждый в пакет и отбить молотком. 2. Посолить, обвалять в муке, затем в яйце, запанировать в соломке из батона. Выложить на сковороду с маслом. 3. Отправить в духовку на 35-40 минут, перевернуть в середине запекания, долить масло. 4. Пока шницели в духовке, сварить рис в подсоленной воде 30-35 минут....  читать далее

Комплексный обед для наших непосед
  • 07 января 2016, 20:41

От такого "комплексного обеда" детвора ни за что не откажется - есть удобно, все вкусно... мою дочь особенно картофельные дольки привели в восторг, советую для детской вечеринки ;)  читать далее

Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут. Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей...  читать далее

Пшено золотое с запеченным шницелем за 25 минут

Пакетики пшена положить в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут до готовности. Пока варится пшено, приготовим шницели.Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Цуккини натереть на крупной терке. Шницели поперчить и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. На шницели выложить слой натертого цуккини. Помидоры черри...  читать далее

Шницель индейки с томатами и базиликом с рисом индика gold за 30 минут

Шницели индейки промойте,просушите,отбейте кулинарным молотком(с помощью двух слоёв пищевой плёнки) в тонкий пласт . Поставьте нагреваться воду для варки риса в пакетиках. Томаты свежие(вымытые) мелко порежьте,потушите в небольшом колличестве растительного масла пару минут. Томаты вяленые и промытый базилик нарежьте тонкими полосками,добавьте...  читать далее

Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.

1. Филе индейки нарезаем на порционные куски, примерно 2см.толщиной, кладём в пакет и тонко отбиваем. 2. Складываем в миску, добавляем порезанный лук, который нужно помять для выделения сока, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Оставляем на несколько минут. 3. В тарелках готовим «панировочную улицу»: первая тарелка – мука, вторая тарелка–...  читать далее

Шницель запечённый с овощами  alla bolognese…..

Добрый день! Замечательное семейное блюдо, с макаронами или просто с хлебом,вкусно и сочно! Обжариваем мясо(шницели ,толщиной около 1,5 см.) на оливковом масле,солим и перчим, перекладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем порезанные кубиками лук и чеснок, вливаем вино и выпариваем его, добавляем порезанные полосками перец и морковь....  читать далее

Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо. Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками. Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить...  читать далее

"шницели" из краснокочанной капусты

Капустные листья отвариваем в подсоленой воде до полуготовности , сливаем воду , листья сворачиваем конвертиками , обмакиваем во взбитом яйце , муке, снова в яйце , в сухарях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Получились хрустящие , очень вкусные "шницели ". Я посыпала готовые шницели кристалической солью , оказалосьочень...  читать далее

Миланский шницель из индейки

Добрый день! Не всё же время пироги печь, угощу-ка я вас сегодня сочным шницелем... Отбиваем мясо между плёнкой,слегка присыпав мукой. Разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем шницели с обеих сторон по 1-2 минуте. Перекладываем в форму для запекания. Сверху кладём тонкие пласты сыра. В той же сковороде разогреваем оставшееся оливковое...  читать далее

Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)

нарезанные кусочки курицы отбить, я это делаю поместив филе между листами пищевой плёнки, слегка смазав её маслом. посолить и поперчить. приготовить панировку: перемолоть хлеб в мелкую крошку в блендере, добавить сыр и петрушку и опять хорошо перемолоть. яйца взбить венчиком. обвалять отбивные в муке, хорошо обтрусить её излишки, обмакнутьв...  читать далее

Шницель из филе индейки

Филе индейки , если оно не нарезано, разделите на 6 частей Каждую часть покройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты, приправьте солью и перцем. Взять три миски, в одной разбить яйца и взбить хорошенько с щепоткой соли, в две другие насыпать муку и сухари. Для идеального шницеля мясо должно "искупаться" поочерёдно в трёх мисках , какуказано...  читать далее

Шницеля из капусты!

С капусты снять листья. Разрезать их по-полам вдоль утолщения. Бланшировать в кипятке несколько минут или в микроволновке. как для голубцов!) Жесткую часть листа срезать или отбить молоточком. Свернуть листья, придав им форму шницелей. Яйцо взбить (слегка) и обмакнуть туда наши изделия. Далее обвалять в муке и обжарить с двух сторондо...  читать далее

Шницель по-венски  с грибами "карри".

Начинаем готовить с грибов: Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами. Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок....  читать далее

Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»

Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы. Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться. Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см. В тарелочки взбиваем...  читать далее

Свиной мини - шницель.

Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно). Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо. Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Муку просеять через сито. Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее. Делаются они так...необходимо...  читать далее

Просто шницель почти по-венски (вариант)

Мясо нарезать на аккуратные кусочки поперек волокон( прошу прощения, что нет по-шаговых) Отбить,посолить и поперчить с обеих сторон. Теперь приступаем к панировке.... Отдельно насыпаем в одну чашку муку, в другую разбиваем яйца, взбивавем..., в третью чашку насыпаем панировочные сухари. Отбитое мясо опускаем сначала в муку, потом в яйцо, потом...  читать далее

Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром

Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком. Соль по вкусу. Панируем шницеля в муке. Берём сковороду. Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус. Ставим посередине тарелочку.. Выкладываем на тарелку шницели. Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой. Помере...  читать далее