Шницель

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 32

Куриные шницели в сырной панировке

Филе разрезать вдоль тонкими пластинами. Одно филе я разрезаю на 3 части. Мясо слегка отбить, поперчить и посолить. В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой - немного взбить яйца, чуть посолить. Мясо обмакнуть в яйца, а потом хорошенько обвалять в сухарно-сырной панировке. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты...  читать далее

Говяжий шницель-гриль
  • 11 февраля 2016, 13:14

1. Шницели нужно достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 2. Смазать маслом микроскопически (смазывать не сковороду! именно мясо нужно смазать!). 3. Разогреть, но не раскалять сковороду. 4. Выложить шницели, через минуту перевернуть и жарить еще 1 минуту. Т.е. общее время жарки...  читать далее

Шницель по-министерски с рисом Акватика микс
  • 12 января 2016, 10:30

1. Куриное филе нарезать на куски, положить каждый в пакет и отбить молотком. 2. Посолить, обвалять в муке, затем в яйце, запанировать в соломке из батона. Выложить на сковороду с маслом. 3. Отправить в духовку на 35-40 минут, перевернуть в середине запекания, долить масло. 4. Пока шницели в духовке, сварить рис в подсоленной воде 30-35 минут....  читать далее

Комплексный обед для наших непосед
  • 07 января 2016, 20:41

От такого "комплексного обеда" детвора ни за что не откажется - есть удобно, все вкусно... мою дочь особенно картофельные дольки привели в восторг, советую для детской вечеринки ;)  читать далее

Куриный шницель. Видео
  • 07 ноября 2015, 20:16

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.  читать далее

Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут. Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей...  читать далее

Шницель запечённый с овощами  alla bolognese…..

Добрый день! Замечательное семейное блюдо, с макаронами или просто с хлебом,вкусно и сочно! Обжариваем мясо(шницели ,толщиной около 1,5 см.) на оливковом масле,солим и перчим, перекладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем порезанные кубиками лук и чеснок, вливаем вино и выпариваем его, добавляем порезанные полосками перец и морковь....  читать далее

"Шницели" из краснокочанной капусты

Капустные листья отвариваем в подсоленой воде до полуготовности , сливаем воду , листья сворачиваем конвертиками , обмакиваем во взбитом яйце , муке, снова в яйце , в сухарях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Получились хрустящие , очень вкусные "шницели ". Я посыпала готовые шницели кристалической солью , оказалосьочень...  читать далее

Шницель куриный в зелёной панировке. ( Готовим просто и быстро)

нарезанные кусочки курицы отбить, я это делаю поместив филе между листами пищевой плёнки, слегка смазав её маслом. посолить и поперчить. приготовить панировку: перемолоть хлеб в мелкую крошку в блендере, добавить сыр и петрушку и опять хорошо перемолоть. яйца взбить венчиком. обвалять отбивные в муке, хорошо обтрусить её излишки, обмакнутьв...  читать далее

Шницеля из капусты!

С капусты снять листья. Разрезать их по-полам вдоль утолщения. Бланшировать в кипятке несколько минут или в микроволновке. как для голубцов!) Жесткую часть листа срезать или отбить молоточком. Свернуть листья, придав им форму шницелей. Яйцо взбить (слегка) и обмакнуть туда наши изделия. Далее обвалять в муке и обжарить с двух сторондо...  читать далее

Шницель по-венски  с грибами "карри".

Начинаем готовить с грибов: Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами. Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок....  читать далее

Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»

Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы. Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться. Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см. В тарелочки взбиваем...  читать далее

Свиной мини - шницель.

Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно). Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо. Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Муку просеять через сито. Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее. Делаются они так...необходимо...  читать далее

Просто шницель почти по-венски (вариант)

Мясо нарезать на аккуратные кусочки поперек волокон( прошу прощения, что нет по-шаговых) Отбить,посолить и поперчить с обеих сторон. Теперь приступаем к панировке.... Отдельно насыпаем в одну чашку муку, в другую разбиваем яйца, взбивавем..., в третью чашку насыпаем панировочные сухари. Отбитое мясо опускаем сначала в муку, потом в яйцо, потом...  читать далее

Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром

Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком. Соль по вкусу. Панируем шницеля в муке. Берём сковороду. Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус. Ставим посередине тарелочку.. Выкладываем на тарелку шницели. Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой. Помере...  читать далее

Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие - то можно по горстке; Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать; Духовку разогреть до 200градусов...  читать далее

Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом

Шницели хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу. Картошку помыть, почистить, и натереть на крупную терку. Тщательно отжать сок, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молотый перец. перемешать и выложить картофельную массу на шницеля равномерным слоем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницели на сковороду сначала картофельной...  читать далее

Свинина "Одна дома"

Шницель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук порубить кубиками (1 гигантская луковица, крупней в жизни не видела). Раскалить сковородку с толстым дном без масла. Шницель обжарить с каждой стороны примерно по 3 мин. Бросить на сковородку сливочное масло, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Когда масло растает, сразу...  читать далее

Куриный шницель в морковной шубке

Срежьте с грудок филе без кожи, положите его в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте. Филе посолите, поперчите (я использовала лимонный перец) и обваляйте в муке. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйцо, муку (2 ст л), натёртую морковь. Подготовленное филе запанируйте в смеси. На раскалённую сковороду налейте растительное...  читать далее

Куриные мини-шницели

куриное филе.слегка отбить.посолить. поперчить и нарезать на полоски. вилкой взбить яйцо с солью и перцем. смешать хлебную крошку с кунжутом. обвалять филе в муке.обмакнуть в яйце.затем запанировать в смеси хлебной крошки и кунжута. пожарить в разогретом масле до румяной корочки и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. сервировать...  читать далее

Загрузка...